Pertanyaan seorang pemula

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Pertanyaan seorang pemula

Post  areksuroboyo on Thu 09 Feb 2012, 12:35

Kenapa ya kita (khususnya saya sbg pemula) susah untuk mendapatkan babon yg bagus utk ternak dari para peternak2 besar (gak semua sih tp kebanyakan..he..he) dgn harga yg relatif terjangkau kantong pemula, krn kalopun ada harganya ruarr biasa. Padahal jargon dan semangatnya kan mau memajukan dunia perayamaduan di Indonesia yah.. Question

areksuroboyo
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 467
Join date : 26.12.11
Lokasi : suroboyo city

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan seorang pemula

Post  W15NUV4 on Thu 09 Feb 2012, 12:39

areksuroboyo wrote:Kenapa ya kita (khususnya saya sbg pemula) susah untuk mendapatkan babon yg bagus utk ternak dari para peternak2 besar (gak semua sih tp kebanyakan..he..he) dgn harga yg relatif terjangkau kantong pemula, krn kalopun ada harganya ruarr biasa. Padahal jargon dan semangatnya kan mau memajukan dunia perayamaduan di Indonesia yah.. Question
saya juga mau babon ma pacek yg bagus dengan harga terjangkau!

W15NUV4
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1755
Join date : 01.11.10
Age : 37
Lokasi : serang

http://www.papaji.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan seorang pemula

Post  rickycinere on Thu 09 Feb 2012, 15:05

W15NUV4 wrote:
areksuroboyo wrote:Kenapa ya kita (khususnya saya sbg pemula) susah untuk mendapatkan babon yg bagus utk ternak dari para peternak2 besar (gak semua sih tp kebanyakan..he..he) dgn harga yg relatif terjangkau kantong pemula, krn kalopun ada harganya ruarr biasa. Padahal jargon dan semangatnya kan mau memajukan dunia perayamaduan di Indonesia yah.. Question
saya juga mau babon ma pacek yg bagus dengan harga terjangkau!

Achhh bang Wisnu nyarinya sih jauh2... didekat banyak banget senior2 yang punya pacek dan babon super, tapi bang Wisnu gak mau....
Terlalu milih2 sih.... Minta aja ke bang Opik, bang Fame, ato senior2 di Serang.... cheers cheers cheers

rickycinere
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4034
Join date : 19.08.08
Lokasi : 0852 1878 0215

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan seorang pemula

Post  areksuroboyo on Thu 09 Feb 2012, 15:40

rickycinere wrote:
W15NUV4 wrote:
areksuroboyo wrote:Kenapa ya kita (khususnya saya sbg pemula) susah untuk mendapatkan babon yg bagus utk ternak dari para peternak2 besar (gak semua sih tp kebanyakan..he..he) dgn harga yg relatif terjangkau kantong pemula, krn kalopun ada harganya ruarr biasa. Padahal jargon dan semangatnya kan mau memajukan dunia perayamaduan di Indonesia yah.. Question
saya juga mau babon ma pacek yg bagus dengan harga terjangkau!

Achhh bang Wisnu nyarinya sih jauh2... didekat banyak banget senior2 yang punya pacek dan babon super, tapi bang Wisnu gak mau....
Terlalu milih2 sih.... Minta aja ke bang Opik, bang Fame, ato senior2 di Serang.... cheers cheers cheers
Waah..kalo ada yg bisa dimintain doang enak dong.. sunny

areksuroboyo
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 467
Join date : 26.12.11
Lokasi : suroboyo city

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan seorang pemula

Post  Ayok_bukolan on Thu 09 Feb 2012, 16:24

areksuroboyo wrote:Kenapa ya kita (khususnya saya sbg pemula) susah untuk mendapatkan babon yg bagus utk ternak dari para peternak2 besar (gak semua sih tp kebanyakan..he..he) dgn harga yg relatif terjangkau kantong pemula, krn kalopun ada harganya ruarr biasa. Padahal jargon dan semangatnya kan mau memajukan dunia perayamaduan di Indonesia yah.. Question


klo memang mau ternak apa salahnya beli babon yg agak mahal...... yg penting kan hasilnya.....
klo mau beli yg miring terus mana di kasih sama yg punya....... Very Happy
klo pean bener2 mau ternak ambil babon nya mas RONY RAYANTO yg putih polos tuh mas..... biar harga lumayan yg penting kan hasilnya.... ntar juga pasti balik modal juga kok klo udah ada anakan nya......
sebenarnya TIDAK ADA KATA SUSAH klo memang niat beternak..... asal budget yg cukup pasti dapat babon yg berkualitas......
klo cuman (www.ngarep.com)....... mana mau dapet yg berkualitas.....
maaf klo ada kata yg kurang baik..... salam Very Happy Very Happy Very Happy

Ayok_bukolan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 847
Join date : 14.06.11
Lokasi : probolinggo - malang. BB 28297ABA

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan seorang pemula

Post  Modesto on Thu 09 Feb 2012, 19:06

Kalo babon mahal, beli anakan aja masbro
ntar digedein trus diternak...anakan betinanya pasti keluar yg bagus Smile

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan seorang pemula

Post  klawu wiring on Fri 10 Feb 2012, 09:15

ya betullll
banyak cara menuju ponorogo hehehe Smile

klawu wiring
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 685
Join date : 25.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan seorang pemula

Post  didik adi on Fri 10 Feb 2012, 09:20

areksuroboyo wrote:Kenapa ya kita (khususnya saya sbg pemula) susah untuk mendapatkan babon yg bagus utk ternak dari para peternak2 besar (gak semua sih tp kebanyakan..he..he) dgn harga yg relatif terjangkau kantong pemula, krn kalopun ada harganya ruarr biasa. Padahal jargon dan semangatnya kan mau memajukan dunia perayamaduan di Indonesia yah.. Question
seperti orang tua2 bilang: ono rego, ono rupo , mas bro.... Laughing

didik adi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 511
Join date : 20.05.11
Lokasi : weleri, jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan seorang pemula

Post  la ummasa on Fri 10 Feb 2012, 15:41

areksuroboyo wrote:Kenapa ya kita (khususnya saya sbg pemula) susah untuk mendapatkan babon yg bagus utk ternak dari para peternak2 besar (gak semua sih tp kebanyakan..he..he) dgn harga yg relatif terjangkau kantong pemula, krn kalopun ada harganya ruarr biasa. Padahal jargon dan semangatnya kan mau memajukan dunia perayamaduan di Indonesia yah.. Question
visinya memang untuk memajukan dunia perayaman di indonesia, tapi misinya bukan mengobral babon berkualitas dengan harga murah. sebab ada tiga hal yang kita beli saat membeli ayam petarung; 1) ayamya; 2) biaya operasional/pemeliharaan; dan 3) kualitas.

la ummasa
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 621
Join date : 20.05.10
Lokasi : Depok

http://wn.com/laummasa

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan seorang pemula

Post  Hendro on Fri 10 Feb 2012, 15:57

areksuroboyo wrote:Kenapa ya kita (khususnya saya sbg pemula) susah untuk mendapatkan babon yg bagus utk ternak dari para peternak2 besar (gak semua sih tp kebanyakan..he..he) dgn harga yg relatif terjangkau kantong pemula, krn kalopun ada harganya ruarr biasa. Padahal jargon dan semangatnya kan mau memajukan dunia perayamaduan di Indonesia yah.. Question

Sayang ya lokasinya jauh dari Semarang dan kita belum kenal dekat, saya biasa nitip ternak dengan rekan2 yang memang hobi beternak.......saat ini kandang ternak saya ada di :

Gubug : tempat pak San dengan betina trah dragon dan slenger pejantan Lindu 2
Semarang 1 : tempat de Pur - Karanganyar Gunung betina trah jragem, trah dragon dan trah slenger pejantan Senor
Semarang 2 : tempat mas Ari - Cebolok betina trah dragon, trah badut, trah jragem dengan pejantan Burhan
Boyolali : tempat mas Mardi - Cepogo betina trah dragon dengan pejantan Ayam ndeso
Rencana kandang ternak baru di tempat pak Lilik dengan pejantan Trah Jragem jr.........


Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan seorang pemula

Post  coki on Fri 10 Feb 2012, 16:30

areksuroboyo wrote:Kenapa ya kita (khususnya saya sbg pemula) susah untuk mendapatkan babon yg bagus utk ternak dari para peternak2 besar (gak semua sih tp kebanyakan..he..he) dgn harga yg relatif terjangkau kantong pemula, krn kalopun ada harganya ruarr biasa. Padahal jargon dan semangatnya kan mau memajukan dunia perayamaduan di Indonesia yah.. Question
Ada Pepatah baru yang menyatakan demikian....
....'''Duit Tidak Bohong.......""
Yah,,,jika mau dapat barang Bagus yah kita harus ada pengorbanan yang besar...dalam hal ini Cost Margin yang harus kita keluarkan,,, Biaya Marjin u/ daya beli.....
Terkecuali Jika Kita Bisa membedakan Barang BerkuaLiatas atau tidak, Kita tinggaL pergi aja ke Pasar karena bisa tawar-menawar harga.........Mungkin Saja si-Mas dapat Ayam Babon/Jago yang Bagus dengan Biaya Marjin Yang Murah.
OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan seorang pemula

Post  W15NUV4 on Fri 10 Feb 2012, 19:21

saya juga mau babon ma pacek yg bagus dengan harga terjangkau![/quote]

Achhh bang Wisnu nyarinya sih jauh2... didekat banyak banget senior2 yang punya pacek dan babon super, tapi bang Wisnu gak mau....
Terlalu milih2 sih.... Minta aja ke bang Opik, bang Fame, ato senior2 di Serang.... cheers cheers cheers [/quote]
bukannya ga mau bang ricky, tp lg nunggu giliran n ternyata dapet no antrian paling belakang!

W15NUV4
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1755
Join date : 01.11.10
Age : 37
Lokasi : serang

http://www.papaji.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan seorang pemula

Post  Kadirvanhoten on Sat 11 Feb 2012, 01:15

areksuroboyo wrote:Kenapa ya kita (khususnya saya sbg pemula) susah untuk mendapatkan babon yg bagus utk ternak dari para peternak2 besar (gak semua sih tp kebanyakan..he..he) dgn harga yg relatif terjangkau kantong pemula, krn kalopun ada harganya ruarr biasa. Padahal jargon dan semangatnya kan mau memajukan dunia perayamaduan di Indonesia yah.. Question
maaf mas,saya kurang sependapat...Para peternak top untuk mempunyai biang unggulan turunan tidaklah mudah dan murah...Harus dengan pemuliaan ternak yang memerlukan waktu lama dan biaya yang tidak sedikit...So,misal anda berhasil membeli biang unggulan/maskot dari peternak top,menurut saya tetap jadi murah karena itu sama saja anda membeli peternakannya dgn semua isinya...Salam...

Kadirvanhoten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 481
Join date : 09.12.11
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan seorang pemula

Post  areksuroboyo on Sat 11 Feb 2012, 09:26

Terima kasih semua atas comentnya, kesimpulannya jer basuki mawa bea kata pepatah jerman.. sunny

areksuroboyo
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 467
Join date : 26.12.11
Lokasi : suroboyo city

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan seorang pemula

Post  galih silent hero on Sat 11 Feb 2012, 10:41

[quote="Hendro"]
areksuroboyo wrote:

Gubug : tempat pak San dengan betina trah dragon dan slenger pejantan Lindu 2

alamat lengkap gubugnya pak san mana
mohon bantuannya......

galih silent hero
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 553
Join date : 11.01.12
Age : 32
Lokasi : kudus

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan seorang pemula

Post  bunsun on Sun 19 Feb 2012, 13:06

simpel aja bos,, , ada harga ada rupa,,,harga ayam Rp 250 ribu ya tarungnya cara Rp 250 ribu, dan harga ayam 5 juta ya tarungnya cara harga 5 juta (just kidding)....wkkwkwkw...... Smile Smile

bunsun
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 194
Join date : 16.02.12
Age : 43
Lokasi : Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan seorang pemula

Post  sonywong kere on Fri 24 Feb 2012, 02:42

tpi ga jamin harga ayam mahal psti ayam bagus....terkadang ayam mahal ga ada apa2 di banding ayam kampung.....hanya penjual yg yang mengemasnya hingga terlihat baik 'kembali walu ada harga mesti teilti teliti dan jeli melihat nya....btul ga ms broooo......

sonywong kere
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 73
Join date : 31.01.12
Age : 43
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan seorang pemula

Post  Sponsored content Today at 17:37


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik