Kontes PAPAJI kategori baru

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Kontes PAPAJI kategori baru

Post  Administrator on Sat 11 Feb 2012, 22:20

PAPAJI rencananya akan menggelar kontes dgn tajuk kategori baru :

"TURNAMENT ANTAR TEAM"

Turnamen :
- Turnamen diikuti oleh 8,16 atau 32 team (tergantung sikon) dengan memakai sistem gugur.
> 8 team --> Dilakukan 3 babak. Tiap babak dilakukan sebulan sekali. = 3 bln.
> 16 team --> 4 babak = 4 bulan.
> 32 team --> 5 babak = 5 bulan.

- Pairing team yg bertemu pada tiap babak dilakukan dgn cara undian acak.
- Masing2 team boleh terdiri dari 1 pemilik/peternak atau lebih.
- Tiap team mendaftarkan 5 ekor ayam utk diikutkan dalam turnamen.
- Kelima ekor ayam tsb terdiri dari 5 kelas/berat yg berbeda : 3,1kg ; 3,2; 3,3; 3,4 dan 3,5kg.
- Setiap team yg bertemu akan menarungkan ke 5 ayamnya (best of 3) utk mencari pemenang dan berhak maju ke babak berikutnya.
- Peraturan pertandingan dari setiap pasang ayam yg berlaga akan mengacu pada tata cara penjurian kontes papaji (3 ronde).
- Setiap babak tidak harus diikuti oleh ayam yg sama (ayam boleh diganti).
- Ayam yg sudah didaftarkan pada hari H tidak boleh ditukar.

Pendaftaran dan hadiah :
- Biaya pendaftaran tiap team : 2,5jt rupiah.
- Juara umum dan hadiah hanya diberikan pada mereka yg berhasil memenangkan babak final.
- Kemungkinan akan diadakan pada bulan Mei 2012 di Jakarta.

Hadiah Turnamen :
> Bila diikuti 8 team, hadiah = Rp. 15.000.000,- + piala.
> Bila diikuti 16 team, hadiah = Rp. 30.000.000,- + piala.
> Bila diikuti 32 team, hadiah = Rp. 60.000.000,- + piala.


Mantap kan ???
Cool





Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kontes PAPAJI kategori baru

Post  Daeng marewa on Sat 11 Feb 2012, 22:32

Sangat... Sangat... Mantap...
Sukses utk papaji...
Salam...

Daeng marewa
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 156
Join date : 05.11.11
Age : 46
Lokasi : Nguter~Sukoharjo(rumah) & Merak~Banten (t4 kerja) Hp: 087871209280

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kontes PAPAJI kategori baru

Post  Honggie on Sat 11 Feb 2012, 22:36

mantap... Cool

usul bang admin, mengingat kontes team yg memakan waktu cukup lama, hadiah tidak aja diberikan ke pemenang di final, bisa masuk final paling tidak modal pendaftaran 2,5jt balik.
12,5jt pemenang I, pemenang ke II 2,5jt

Honggie
kopral
kopral

Jumlah posting : 46
Join date : 17.08.10
Lokasi : Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kontes PAPAJI kategori baru

Post  Administrator on Sat 11 Feb 2012, 23:56

Honggie wrote:mantap... Cool

usul bang admin, mengingat kontes team yg memakan waktu cukup lama, hadiah tidak aja diberikan ke pemenang di final, bisa masuk final paling tidak modal pendaftaran 2,5jt balik.
12,5jt pemenang I, pemenang ke II 2,5jt
Ini masih dalam tahap rencana. Kita sosialisasikan dulu sbg program papaji di thn 2012.
Undangan resmi pasti akan di publish setelah semua digodog matang bersama senior2 papaji.
Soal hadiah, masih bisa dibicarakan.
Usulan sementara ditampung dulu utk dibawa dalam rapat.

Makasih mas.
Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kontes PAPAJI kategori baru

Post  judha on Sun 12 Feb 2012, 00:33

Administrator wrote:PAPAJI rencananya akan menggelar kontes dgn tajuk kategori baru :

"TURNAMENT ANTAR TEAM"

Turnamen :
- Turnamen diikuti oleh 8,16 atau 32 team (tergantung sikon) dengan memakai sistem gugur.
> 8 team --> Dilakukan 3 babak. Tiap babak dilakukan sebulan sekali. = 3 bln.
> 16 team --> 4 babak = 4 bulan.
> 32 team --> 5 babak = 5 bulan.

- Pairing team yg bertemu pada tiap babak dilakukan dgn cara undian acak.
- Masing2 team boleh terdiri dari 1 pemilik/peternak atau lebih.
- Tiap team mendaftarkan 5 ekor ayam utk diikutkan dalam turnamen.
- Kelima ekor ayam tsb terdiri dari 5 kelas/berat yg berbeda : 3,1kg ; 3,2; 3,3; 3,4 dan 3,5kg.
- Setiap team yg bertemu akan menarungkan ke 5 ayamnya (best of 3) utk mencari pemenang dan berhak maju ke babak berikutnya.
- Peraturan pertandingan dari setiap pasang ayam yg berlaga akan mengacu pada tata cara penjurian kontes papaji (3 ronde).
- Setiap babak tidak harus diikuti oleh ayam yg sama (ayam boleh diganti).
- Ayam yg sudah didaftarkan pada hari H tidak boleh ditukar.

Pendaftaran dan hadiah :
- Biaya pendaftaran tiap team : 2,5jt rupiah.
- Juara umum dan hadiah hanya diberikan pada mereka yg berhasil memenangkan babak final.
- Kemungkinan akan diadakan pada bulan Mei 2012 di Jakarta.

Hadiah Turnamen :
> Bila diikuti 8 team, hadiah = Rp. 15.000.000,- + piala.
> Bila diikuti 16 team, hadiah = Rp. 30.000.000,- + piala.
> Bila diikuti 32 team, hadiah = Rp. 60.000.000,- + piala.


Mantap kan ???
Cool




bagaimana kalo turnamen ini digunakan untuk skala nasional saja mas admin seperti PON, tim - timnya terdiri dari masing - masing daerah/provinsi, jadi untuk masuk dalam tahapan turnamen, jagoan2 harus mengikuti seleksi diadaerah masing2...(sekedar usul)
Rolling Eyes

judha
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 57
Join date : 05.09.10
Age : 36
Lokasi : Kota Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kontes PAPAJI kategori baru

Post  Ibnu_Masud on Sun 12 Feb 2012, 02:55

Idenya sngt cemerlang,,,,,,mantappp

Ibnu_Masud
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 260
Join date : 04.09.09
Lokasi : Jatibening - Bekasi

http://talang-listplank.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kontes PAPAJI kategori baru

Post  Hendro on Sun 12 Feb 2012, 17:33

Terminal Ayam didukung oleh DF&F Solution siap berpartisipasi mensukseskan turnamen sistem galatama alias antar team.......

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kontes PAPAJI kategori baru

Post  rahmad on Sun 12 Feb 2012, 18:14

Administrator wrote:

Mantap kan ???
Cool



mantap bang admin....

ini jenis kompetisi yang ditunggu2...

kalau perlu juga diadakan "perang bintang" antar wilayah...

maju terus papaji.....

Smile

rahmad
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 604
Join date : 12.04.11
Lokasi : Yogyakarta/Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kontes PAPAJI kategori baru

Post  aylos on Sun 12 Feb 2012, 18:46

Administrator wrote:PAPAJI rencananya akan menggelar kontes dgn tajuk kategori baru :

"TURNAMENT ANTAR TEAM"

Turnamen :
- Turnamen diikuti oleh 8,16 atau 32 team (tergantung sikon) dengan memakai sistem gugur.
> 8 team --> Dilakukan 3 babak. Tiap babak dilakukan sebulan sekali. = 3 bln.
> 16 team --> 4 babak = 4 bulan.
> 32 team --> 5 babak = 5 bulan.

- Pairing team yg bertemu pada tiap babak dilakukan dgn cara undian acak.
- Masing2 team boleh terdiri dari 1 pemilik/peternak atau lebih.
- Tiap team mendaftarkan 5 ekor ayam utk diikutkan dalam turnamen.
- Kelima ekor ayam tsb terdiri dari 5 kelas/berat yg berbeda : 3,1kg ; 3,2; 3,3; 3,4 dan 3,5kg.
- Setiap team yg bertemu akan menarungkan ke 5 ayamnya (best of 3) utk mencari pemenang dan berhak maju ke babak berikutnya.
- Peraturan pertandingan dari setiap pasang ayam yg berlaga akan mengacu pada tata cara penjurian kontes papaji (3 ronde).
- Setiap babak tidak harus diikuti oleh ayam yg sama (ayam boleh diganti).
- Ayam yg sudah didaftarkan pada hari H tidak boleh ditukar.

Pendaftaran dan hadiah :
- Biaya pendaftaran tiap team : 2,5jt rupiah.
- Juara umum dan hadiah hanya diberikan pada mereka yg berhasil memenangkan babak final.
- Kemungkinan akan diadakan pada bulan Mei 2012 di Jakarta.

Hadiah Turnamen :
> Bila diikuti 8 team, hadiah = Rp. 15.000.000,- + piala.
> Bila diikuti 16 team, hadiah = Rp. 30.000.000,- + piala.
> Bila diikuti 32 team, hadiah = Rp. 60.000.000,- + piala.


Mantap kan ???
Cool

siap 5 ayam , best of 3 , jadi kalo 3 kali mng berturut turut yg ke 4 dan 5 ga usah tanding kan boss??



aylos
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 607
Join date : 27.06.10
Lokasi : semeru 108 bogor /08121110301

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kontes PAPAJI kategori baru

Post  Administrator on Sun 12 Feb 2012, 20:23

aylos wrote:siap 5 ayam , best of 3 , jadi kalo 3 kali mng berturut turut yg ke 4 dan 5 ga usah tanding kan boss??
Betul. Bila salah satu team sudah menang 3X berarti berhak maju ke babak berikutnya.
Yang ke 4 dan 5 terserah mau ditandingkan atau tidak. Yg jelas sudah tidak mempengaruhi hasil.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kontes PAPAJI kategori baru

Post  Administrator on Sun 12 Feb 2012, 20:31

judha wrote:bagaimana kalo turnamen ini digunakan untuk skala nasional saja mas admin seperti PON, tim - timnya terdiri dari masing - masing daerah/provinsi, jadi untuk masuk dalam tahapan turnamen, jagoan2 harus mengikuti seleksi diadaerah masing2...(sekedar usul)
Rolling Eyes
Betul. Kedepannya akan kita buat skala nasional. Finalnya akan diatur dan disesuaikan dgn jadwal kontes nasional. Bagaimana format dan sistem pelaksanaannya masih dibahas.

Yang jelas tahun ini dilaksanakan utk penjajagan dulu. Hitung2 uji coba.
Mudah2an berhasil dan akan dilakukan evaluasi utk pembenahan dan penyempurnaan.


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kontes PAPAJI kategori baru

Post  ¤Di@n-M@gelang¤ on Sun 12 Feb 2012, 21:07

Administrator wrote:PAPAJI rencananya akan menggelar kontes dgn tajuk kategori baru :

"TURNAMENT ANTAR TEAM"

Turnamen :
- Turnamen diikuti oleh 8,16 atau 32 team (tergantung sikon) dengan memakai sistem gugur.
> 8 team --> Dilakukan 3 babak. Tiap babak dilakukan sebulan sekali. = 3 bln.
> 16 team --> 4 babak = 4 bulan.
> 32 team --> 5 babak = 5 bulan.

- Pairing team yg bertemu pada tiap babak dilakukan dgn cara undian acak.
- Masing2 team boleh terdiri dari 1 pemilik/peternak atau lebih.
- Tiap team mendaftarkan 5 ekor ayam utk diikutkan dalam turnamen.
- Kelima ekor ayam tsb terdiri dari 5 kelas/berat yg berbeda : 3,1kg ; 3,2; 3,3; 3,4 dan 3,5kg.
- Setiap team yg bertemu akan menarungkan ke 5 ayamnya (best of 3) utk mencari pemenang dan berhak maju ke babak berikutnya.
- Peraturan pertandingan dari setiap pasang ayam yg berlaga akan mengacu pada tata cara penjurian kontes papaji (3 ronde).
- Setiap babak tidak harus diikuti oleh ayam yg sama (ayam boleh diganti).
- Ayam yg sudah didaftarkan pada hari H tidak boleh ditukar.

Pendaftaran dan hadiah :
- Biaya pendaftaran tiap team : 2,5jt rupiah.
- Juara umum dan hadiah hanya diberikan pada mereka yg berhasil memenangkan babak final.
- Kemungkinan akan diadakan pada bulan Mei 2012 di Jakarta.

Hadiah Turnamen :
> Bila diikuti 8 team, hadiah = Rp. 15.000.000,- + piala.
> Bila diikuti 16 team, hadiah = Rp. 30.000.000,- + piala.
> Bila diikuti 32 team, hadiah = Rp. 60.000.000,- + piala.


Mantap kan ???
Cool




Juuuuuooooooos"tenaaaaaaaaaaaaaan'tp syg Gk kuat byr Pendaftaranya!lbh baik bkn Antar team tp antar wilayah/Pengcab jd yg lolos psti Aym2 yg sangat berkualitas klo per Team dan Aym bisa Di ganti2 tdk Qualifiet!di buat sperti kualifikasi Liga Champion aj"Kereeeen'klo team Hanya Bos2 kaya yg mampu ikt"lha nasib petani,kuli,buruh bangunan dan karyawan kcil gmn heyo?

¤Di@n-M@gelang¤
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1902
Join date : 30.05.11
Age : 33
Lokasi : ¤B@nTul-JogjA/M@g€lAng-G€milAng¤

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kontes PAPAJI kategori baru

Post  Administrator on Sun 12 Feb 2012, 21:35

¤Di@n-M@gelang¤ wrote:Juuuuuooooooos"tenaaaaaaaaaaaaaan'tp syg Gk kuat byr Pendaftaranya!lbh baik bkn Antar team tp antar wilayah/Pengcab jd yg lolos psti Aym2 yg sangat berkualitas klo per Team dan Aym bisa Di ganti2 tdk Qualifiet!di buat sperti kualifikasi Liga Champion aj"Kereeeen'klo team Hanya Bos2 kaya yg mampu ikt"lha nasib petani,kuli,buruh bangunan dan karyawan kcil gmn heyo?
Turnamen ini bukan khusus utk bos2 kaya.
Buat mereka yg merasa 'tidak mampu', silakan gabung sama teman2 bikin team sendiri.
Kalau ada 5 orang yg bergabung, biaya cuma 500rb/orang.
Ngga mahal koq. Masih tergolong kecil utk ukuran hadiah puluhan juta.

Kenapa ayam boleh diganti ???
Turnamen ini berlangsung paling cepat 3 bulan.
Bila dalam 3 bulan ayam kita ada yg mabung, sakit, mati, dijual, dsb, maka bisa cari pengganti.
Yang penting 5 ekor ayam yg didaftarkan pada hari H memenuhi kriteria berat masing2 3,1; 3,2; 3,3; 3,4; dan 3,5kg.
Kalau ga boleh diganti, malah repot mas...
Smile


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kontes PAPAJI kategori baru

Post  iwan supriyanto on Sun 12 Feb 2012, 22:16

Bravo Papaji .. Very Happy Very Happy

iwan supriyanto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 29.12.11
Lokasi : watukumpul pemalang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kontes PAPAJI kategori baru

Post  pacita on Sun 12 Feb 2012, 23:47

Ide lama yg mudah2an akan segera terwujud. Kegiatan ini akan menimbulkan efek domino yg luar biasa bagi perkembangan ayam jago. Menurut hemat sy ada beberapa hal yg harus diperhatikan:
1. Peserta (team/farm) harus mempunyai timbangan yg terkalibrasi dengan teratur. Hal ini untuk menghindari gagal tanding krn beda hasil timbangan waktu ayam di timbang di kandang dgn di lokasi turnamen
2. Peserta menyediakan minimal 3 ekor (atau lebih) ayam cadangan pada kelas (bobot) yang sama yg nt nya akan jadi pengganti apabila ayam utama sakit, drop, beda hasil timbangan atau hal lain ketika sudah ada di lokasi turnamen.
3. Peserta sebaiknya menyediakan minimal 5 ekor ayam cadangan pada setiap kelasnya untuk antisipasi turnamen bulan berikutnya
4. Peserta harus bisa menghitung penyusutan bobot ayam selama perjalanan (terutama ayam dr luar kota). Beberapa senior mengatakan ayam bisa kehilangan bobotnya sebesar 100 gr atau lebih setelah menempuh perjalanan dlm kiso selama 5 jam. Karena bisa saja lokasi turnamen berpindah pada setiap pelaksanannya.
5. Apabila peserta tidak mempunyai ayam dengan bobot sesuai kelas dianggap WO (merupakan poin tambahan bagi team lawan/mirip pertandingan bulutangkis beregu) atau dicarikan gantinya pada kelas yg berbeda?

Mengingat panjangnya waktu sampai dengan final sehingga diperlukan persiapan dan perhitungan yg sangat matang bagi setiap peserta.

CMIIW

pacita
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 768
Join date : 25.10.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kontes PAPAJI kategori baru

Post  djprut on Mon 13 Feb 2012, 02:00

kereeeeennnn Surprised Surprised Surprised

djprut
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 155
Join date : 26.01.11
Lokasi : bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kontes PAPAJI kategori baru

Post  jaghana on Mon 13 Feb 2012, 08:38

pacita wrote:Ide lama yg mudah2an akan segera terwujud. Kegiatan ini akan menimbulkan efek domino yg luar biasa bagi perkembangan ayam jago. Menurut hemat sy ada beberapa hal yg harus diperhatikan:
1. Peserta (team/farm) harus mempunyai timbangan yg terkalibrasi dengan teratur. Hal ini untuk menghindari gagal tanding krn beda hasil timbangan waktu ayam di timbang di kandang dgn di lokasi turnamen
2. Peserta menyediakan minimal 3 ekor (atau lebih) ayam cadangan pada kelas (bobot) yang sama yg nt nya akan jadi pengganti apabila ayam utama sakit, drop, beda hasil timbangan atau hal lain ketika sudah ada di lokasi turnamen.
3. Peserta sebaiknya menyediakan minimal 5 ekor ayam cadangan pada setiap kelasnya untuk antisipasi turnamen bulan berikutnya
4. Peserta harus bisa menghitung penyusutan bobot ayam selama perjalanan (terutama ayam dr luar kota). Beberapa senior mengatakan ayam bisa kehilangan bobotnya sebesar 100 gr atau lebih setelah menempuh perjalanan dlm kiso selama 5 jam. Karena bisa saja lokasi turnamen berpindah pada setiap pelaksanannya.
5. Apabila peserta tidak mempunyai ayam dengan bobot sesuai kelas dianggap WO (merupakan poin tambahan bagi team lawan/mirip pertandingan bulutangkis beregu) atau dicarikan gantinya pada kelas yg berbeda?

Mengingat panjangnya waktu sampai dengan final sehingga diperlukan persiapan dan perhitungan yg sangat matang bagi setiap peserta.

CMIIW
ditelpon, dialihkan..kenapa gak datang rapat kemarin..??... pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kontes PAPAJI kategori baru

Post  Jhon Gultom on Mon 13 Feb 2012, 08:50

CMIIW
[/quote]
ditelpon, dialihkan..kenapa gak datang rapat kemarin..??... pirat [/quote]

lagi jalan sama gendaan muda kali kong,..hahahahaaa... Twisted Evil Laughing

Jhon Gultom
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1369
Join date : 14.10.08
Age : 34
Lokasi : jatibening, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kontes PAPAJI kategori baru

Post  kicksawunk on Mon 13 Feb 2012, 08:55

Siaaap Komandan!!! albino albino

* Bocoran dari Pengurus Papaji Solo Raya yg Baru Terbentuk Kmrn tgl 11 Pebr 2012, Menyatakan Siap Tanding dari Sekarang, Siap Merebut Piala Supremasi Tertinggi Kompetisi Papaji!!

* Masih Bocoran Lagi (Jaghana Mode On) Siap Turun dg 2 Full Team :
~ Team Solo Raya 1.
~ Team Solo Raya 2.

Salam Papajiers !!! albino albino

kicksawunk
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 398
Join date : 19.06.11
Lokasi : Demak-Solo-Pekanbaru

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kontes PAPAJI kategori baru

Post  amrogen on Mon 13 Feb 2012, 08:58

mantapp tp beratt....




amrogen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1276
Join date : 12.09.08
Lokasi : Klarifornia, Karawang West Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kontes PAPAJI kategori baru

Post  WiKu on Mon 13 Feb 2012, 09:24

Administrator wrote:PAPAJI rencananya akan menggelar kontes dgn tajuk kategori baru :

"TURNAMENT ANTAR TEAM"
> 8 team --> Dilakukan 3 babak. Tiap babak dilakukan sebulan sekali. = 3 bln.
- Pairing team yg bertemu pada tiap babak dilakukan dgn cara undian acak.
ndak masalah...Ayam siap lawan siapa aja asalkan musuhnya ayam hidup

- Masing2 team boleh terdiri dari 1 pemilik/peternak atau lebih.
- Tiap team mendaftarkan 5 ekor ayam utk diikutkan dalam turnamen.
ini bisa sy atasi...

- Kelima ekor ayam tsb terdiri dari 5 kelas/berat yg berbeda : 3,1kg ; 3,2; 3,3; 3,4 dan 3,5kg.
nyari ukuran selisih 1ons perekor agak sulit bagi sy n team(botoh)
- Peraturan pertandingan dari setiap pasang ayam yg berlaga akan mengacu pada tata cara penjurian kontes papaji (3 ronde).
- Setiap babak tidak harus diikuti oleh ayam yg sama (ayam boleh diganti).
- Ayam yg sudah didaftarkan pada hari H tidak boleh ditukar.
No Problemo...
Manut mawon...

Administrator wrote:
aylos wrote:
- Setiap team yg bertemu akan menarungkan ke 5 ayamnya (best of 3) utk mencari pemenang dan berhak maju ke babak berikutnya.
siap 5 ayam , best of 3 , jadi kalo 3 kali mng berturut turut yg ke 4 dan 5 ga usah tanding kan boss??
Betul. Bila salah satu team sudah menang 3X berarti berhak maju ke babak berikutnya.
Yang ke 4 dan 5 terserah mau ditandingkan atau tidak. Yg jelas sudah tidak mempengaruhi hasil.

Apa waktu tandingnya ndak bersamaan/barengan to boss?


Btw apa ndak bisa diselesaikan penentuan pemenang utk waktu tandingnya hari itu atau besoknya langsung?
Khan kalo mau team bisa/boleh aja pake stok ayam yg lain...(asal bawa lbh 5 ayam)
Biar kagak perlu kt bolak-balik kesitu lg. jd nginep di lokasi/sekitarnya ndak masalah jg

WiKu
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 329
Join date : 22.09.11
Lokasi : mBlali

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kontes PAPAJI kategori baru

Post  rahmad on Mon 13 Feb 2012, 09:45

kicksawunk wrote:Siaaap Komandan!!! albino albino

* Bocoran dari Pengurus Papaji Solo Raya yg Baru Terbentuk Kmrn tgl 11 Pebr 2012, Menyatakan Siap Tanding dari Sekarang, Siap Merebut Piala Supremasi Tertinggi Kompetisi Papaji!!

* Masih Bocoran Lagi (Jaghana Mode On) Siap Turun dg 2 Full Team :
~ Team Solo Raya 1.
~ Team Solo Raya 2.

Salam Papajiers !!! albino albino


wah ngeri2 sedap barang tu..... Laughing Laughing

maju terus papaji solo... cheers

rahmad
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 604
Join date : 12.04.11
Lokasi : Yogyakarta/Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kontes PAPAJI kategori baru

Post  rickycinere on Mon 13 Feb 2012, 10:19

Administrator wrote:PAPAJI rencananya akan menggelar kontes dgn tajuk kategori baru :

"TURNAMENT ANTAR TEAM"

Turnamen :
- Turnamen diikuti oleh 8,16 atau 32 team (tergantung sikon) dengan memakai sistem gugur.
> 8 team --> Dilakukan 3 babak. Tiap babak dilakukan sebulan sekali. = 3 bln.
> 16 team --> 4 babak = 4 bulan.
> 32 team --> 5 babak = 5 bulan.

- Pairing team yg bertemu pada tiap babak dilakukan dgn cara undian acak.
- Masing2 team boleh terdiri dari 1 pemilik/peternak atau lebih.
- Tiap team mendaftarkan 5 ekor ayam utk diikutkan dalam turnamen.
- Kelima ekor ayam tsb terdiri dari 5 kelas/berat yg berbeda : 3,1kg ; 3,2; 3,3; 3,4 dan 3,5kg.
- Setiap team yg bertemu akan menarungkan ke 5 ayamnya (best of 3) utk mencari pemenang dan berhak maju ke babak berikutnya.
- Peraturan pertandingan dari setiap pasang ayam yg berlaga akan mengacu pada tata cara penjurian kontes papaji (3 ronde).
- Setiap babak tidak harus diikuti oleh ayam yg sama (ayam boleh diganti).
- Ayam yg sudah didaftarkan pada hari H tidak boleh ditukar.

Pendaftaran dan hadiah :
- Biaya pendaftaran tiap team : 2,5jt rupiah.
- Juara umum dan hadiah hanya diberikan pada mereka yg berhasil memenangkan babak final.
- Kemungkinan akan diadakan pada bulan Mei 2012 di Jakarta.

Hadiah Turnamen :
> Bila diikuti 8 team, hadiah = Rp. 15.000.000,- + piala.
> Bila diikuti 16 team, hadiah = Rp. 30.000.000,- + piala.
> Bila diikuti 32 team, hadiah = Rp. 60.000.000,- + piala.

Mantap kan ???
Cool


Berita yang extraordinary.... Pasti serunya bagi peternak, penggemar ayam dan juga penonton...
Bravo Papaji.... Very Happy Very Happy Very Happy

Bang Admin,
Kalo yang ikut 11 team, ato 21 team ato gak pas seperti yang dicontohkan diatas, gimana cara menjaring team2 yang masuk??? (siapa yang akan tergeser / tidak masuk???)

rickycinere
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4035
Join date : 19.08.08
Lokasi : 0852 1878 0215

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kontes PAPAJI kategori baru

Post  Administrator on Mon 13 Feb 2012, 10:55

pacita wrote:Ide lama yg mudah2an akan segera terwujud. Kegiatan ini akan menimbulkan efek domino yg luar biasa bagi perkembangan ayam jago. Menurut hemat sy ada beberapa hal yg harus diperhatikan:
1. Peserta (team/farm) harus mempunyai timbangan yg terkalibrasi dengan teratur. Hal ini untuk menghindari gagal tanding krn beda hasil timbangan waktu ayam di timbang di kandang dgn di lokasi turnamen
2. Peserta menyediakan minimal 3 ekor (atau lebih) ayam cadangan pada kelas (bobot) yang sama yg nt nya akan jadi pengganti apabila ayam utama sakit, drop, beda hasil timbangan atau hal lain ketika sudah ada di lokasi turnamen.
3. Peserta sebaiknya menyediakan minimal 5 ekor ayam cadangan pada setiap kelasnya untuk antisipasi turnamen bulan berikutnya
4. Peserta harus bisa menghitung penyusutan bobot ayam selama perjalanan (terutama ayam dr luar kota). Beberapa senior mengatakan ayam bisa kehilangan bobotnya sebesar 100 gr atau lebih setelah menempuh perjalanan dlm kiso selama 5 jam. Karena bisa saja lokasi turnamen berpindah pada setiap pelaksanannya.
5. Apabila peserta tidak mempunyai ayam dengan bobot sesuai kelas dianggap WO (merupakan poin tambahan bagi team lawan/mirip pertandingan bulutangkis beregu) atau dicarikan gantinya pada kelas yg berbeda?

Mengingat panjangnya waktu sampai dengan final sehingga diperlukan persiapan dan perhitungan yg sangat matang bagi setiap peserta.

CMIIW
Ini masukan buat peserta.
Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kontes PAPAJI kategori baru

Post  Jagonantang on Mon 13 Feb 2012, 11:01

Administrator wrote:
pacita wrote:Ide lama yg mudah2an akan segera terwujud. Kegiatan ini akan menimbulkan efek domino yg luar biasa bagi perkembangan ayam jago. Menurut hemat sy ada beberapa hal yg harus diperhatikan:
1. Peserta (team/farm) harus mempunyai timbangan yg terkalibrasi dengan teratur. Hal ini untuk menghindari gagal tanding krn beda hasil timbangan waktu ayam di timbang di kandang dgn di lokasi turnamen
2. Peserta menyediakan minimal 3 ekor (atau lebih) ayam cadangan pada kelas (bobot) yang sama yg nt nya akan jadi pengganti apabila ayam utama sakit, drop, beda hasil timbangan atau hal lain ketika sudah ada di lokasi turnamen.
3. Peserta sebaiknya menyediakan minimal 5 ekor ayam cadangan pada setiap kelasnya untuk antisipasi turnamen bulan berikutnya
4. Peserta harus bisa menghitung penyusutan bobot ayam selama perjalanan (terutama ayam dr luar kota). Beberapa senior mengatakan ayam bisa kehilangan bobotnya sebesar 100 gr atau lebih setelah menempuh perjalanan dlm kiso selama 5 jam. Karena bisa saja lokasi turnamen berpindah pada setiap pelaksanannya.
5. Apabila peserta tidak mempunyai ayam dengan bobot sesuai kelas dianggap WO (merupakan poin tambahan bagi team lawan/mirip pertandingan bulutangkis beregu) atau dicarikan gantinya pada kelas yg berbeda?

Mengingat panjangnya waktu sampai dengan final sehingga diperlukan persiapan dan perhitungan yg sangat matang bagi setiap peserta.

CMIIW
Ini masukan buat peserta.
Smile
kalau selisih berat nggak terlalu njomplang, naik kelas silahkan, turun kelas, dilarang.

Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1856
Join date : 15.08.08
Lokasi : pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kontes PAPAJI kategori baru

Post  Sponsored content Today at 19:47


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik