Kontes PAPAJI kategori baru

Halaman 3 dari 3 Previous  1, 2, 3

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Kontes PAPAJI kategori baru

Post  Hendro on Sat 18 Feb 2012, 06:50

Administrator wrote:
Hendro wrote:[color=blue]Sedikit usulan tambahan :

Sebaiknya jumlah peserta tiap Grup dibatasi hanya 8 tim sehingga waktu kompetisi tidak terlalu lama dan dimungkinkan pertemuan antar juara Grup untuk memperebutkan gelar Super Champion, contoh :

Grup 1 babak penyisihan :
A vs B......menang A
C vs D......menang C
E vs F......menang E
G vs H......menang G

Babak semifinal :
A vs C......menang A
E vs G......menang E

babak Final :
A vs E......menang A (juara Group 1)

Untuk Super Champion A dipertemukan dengan juara Group 2 (misal C) pemenangnya adalah juara Super Champion..........
Mas Hendro,
Ada 2 group, masing2 8 team, waktu kompetisinya akan sama saja dgn total peserta 16 team.
Smile


Tidak harus 2 grup mas, bisa juga 3, 4 grup bahkan lebih jika antusiasme peserta sangat melimpah dan tentunya tempat pelaksanaannya tidak disatu lokasi saja melainkan disebar berdasarkan domisili peserta sehingga tidak memberatkan dan merepotkan peserta yang domisilinya berjauhan dan waktu pelaksanaan dibarengkan antar grup yang satu dengan yang lain sehingga selesai dalam tempo yang bersamaan, sedangkan babak final antar grup atau babak super champion baru dilaksanakan terpusat di satu lokasi.........

Salam Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7286
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kontes PAPAJI kategori baru

Post  Jagonantang on Sat 18 Feb 2012, 08:31

ide ini sebetulnya sudah pernah ada, eh rapat kemarin itu muncul lagi begitu saja.
awalnya, ini nanti sebagai uji coba, sementara, pesertanya dibatasi untuk 16 team saja.
artinya akan ada 4 kali pertemuan untuk mendapatkan juaranya, jika jarak antara pertemuan paling tidak 2 minggu, maka dlm satu turnamen butuh waktu 2 ~ 3 bulan.
Apabila ini bisa berjalan baik, bisa diadakan penyisihan 16 group berikutnya, pada waktu group pertama tinggal 4 team. (overlap)
karena ini menyangkut waktu, tempat, biaya dan transportasi, maka, sementara lagi, hanya team team yang memungkinkan tidak terkendala faktor diatas yang diutamakan.
begitu kira kira, dilihat dari sisi pertemuan.


Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1856
Join date : 15.08.08
Lokasi : pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kontes PAPAJI kategori baru

Post  ari delta on Sat 18 Feb 2012, 08:38

Jagonantang wrote:ide ini sebetulnya sudah pernah ada, eh rapat kemarin itu muncul lagi begitu saja.
awalnya, ini nanti sebagai uji coba, sementara, pesertanya dibatasi untuk 16 team saja.
artinya akan ada 4 kali pertemuan untuk mendapatkan juaranya, jika jarak antara pertemuan paling tidak 2 minggu, maka dlm satu turnamen butuh waktu 2 ~ 3 bulan.
Apabila ini bisa berjalan baik, bisa diadakan penyisihan 16 group berikutnya, pada waktu group pertama tinggal 4 team. (overlap)
karena ini menyangkut waktu, tempat, biaya dan transportasi, maka, sementara lagi, hanya team team yang memungkinkan tidak terkendala faktor diatas yang diutamakan.
begitu kira kira, dilihat dari sisi pertemuan.


Very Happy Very Happy uji coba untuk mencari evaluasi demi kemajuan.. siippp... Very Happy Very Happy

ari delta
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1428
Join date : 30.05.10
Age : 31
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kontes PAPAJI kategori baru

Post  D4v1d on Mon 20 Feb 2012, 12:02

What a Face cheers

D4v1d
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 448
Join date : 20.10.09
Lokasi : Buitenzorg

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kontes PAPAJI kategori baru

Post  Ringgas Hutagaol on Wed 29 Feb 2012, 11:20

Jagonantang wrote:ide ini sebetulnya sudah pernah ada, eh rapat kemarin itu muncul lagi begitu saja.
awalnya, ini nanti sebagai uji coba, sementara, pesertanya dibatasi untuk 16 team saja.
artinya akan ada 4 kali pertemuan untuk mendapatkan juaranya, jika jarak antara pertemuan paling tidak 2 minggu, maka dlm satu turnamen butuh waktu 2 ~ 3 bulan.
Apabila ini bisa berjalan baik, bisa diadakan penyisihan 16 group berikutnya, pada waktu group pertama tinggal 4 team. (overlap)
karena ini menyangkut waktu, tempat, biaya dan transportasi, maka, sementara lagi, hanya team team yang memungkinkan tidak terkendala faktor diatas yang diutamakan.
begitu kira kira, dilihat dari sisi pertemuan.


Kalau overlap, bagaimana nasib 4 tim yang sedang bertanding. Apakah mereka mendapat bye atau harus menyiapkan ayam lain utk ikut penyisihan ?

Ringgas Hutagaol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1055
Join date : 27.02.11
Age : 52
Lokasi : Jakarta Utara - 081398023456

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kontes PAPAJI kategori baru

Post  Jagonantang on Wed 29 Feb 2012, 12:26

Ringgas Hutagaol wrote:
Jagonantang wrote:ide ini sebetulnya sudah pernah ada, eh rapat kemarin itu muncul lagi begitu saja.
awalnya, ini nanti sebagai uji coba, sementara, pesertanya dibatasi untuk 16 team saja.
artinya akan ada 4 kali pertemuan untuk mendapatkan juaranya, jika jarak antara pertemuan paling tidak 2 minggu, maka dlm satu turnamen butuh waktu 2 ~ 3 bulan.
Apabila ini bisa berjalan baik, bisa diadakan penyisihan 16 group berikutnya, pada waktu group pertama tinggal 4 team. (overlap)
karena ini menyangkut waktu, tempat, biaya dan transportasi, maka, sementara lagi, hanya team team yang memungkinkan tidak terkendala faktor diatas yang diutamakan.
begitu kira kira, dilihat dari sisi pertemuan.


Kalau overlap, bagaimana nasib 4 tim yang sedang bertanding. Apakah mereka mendapat bye atau harus menyiapkan ayam lain utk ikut penyisihan ?
VBF, nggak pernah kekurangan amunisi. apalagi klo cuma nyiapin 5 plus spare yang lain lagi.

Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1856
Join date : 15.08.08
Lokasi : pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kontes PAPAJI kategori baru

Post  aji on Wed 29 Feb 2012, 21:12

Pak Bagyo boleh nebeng Teamnya gak nih??? saya nyiapin satu untuk ukuran paling kecil saja, biar mudah bawanya he he he

Salam Hangat,
aji KBF

aji
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 276
Join date : 25.08.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kontes PAPAJI kategori baru

Post  Jagonantang on Thu 01 Mar 2012, 08:41

aji wrote:Pak Bagyo boleh nebeng Teamnya gak nih??? saya nyiapin satu untuk ukuran paling kecil saja, biar mudah bawanya he he he

Salam Hangat,
aji KBF

boleh banget ! tapi mesti ikut audisi dulu,...

Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1856
Join date : 15.08.08
Lokasi : pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kontes PAPAJI kategori baru

Post  kicksawunk on Fri 02 Mar 2012, 16:12

Jagonantang wrote:
aji wrote:Pak Bagyo boleh nebeng Teamnya gak nih??? saya nyiapin satu untuk ukuran paling kecil saja, biar mudah bawanya he he he

Salam Hangat,
aji KBF

boleh banget ! tapi mesti ikut audisi dulu,...

Excelent Colaburation !!!. king king

kicksawunk
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 398
Join date : 19.06.11
Lokasi : Demak-Solo-Pekanbaru

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kontes PAPAJI kategori baru

Post  aji on Fri 02 Mar 2012, 21:43

Jagonantang wrote:
aji wrote:Pak Bagyo boleh nebeng Teamnya gak nih??? saya nyiapin satu untuk ukuran paling kecil saja, biar mudah bawanya he he he

Salam Hangat,
aji KBF

boleh banget ! tapi mesti ikut audisi dulu,...

Siap pak Bagio.....Kapan ke Jogja lagi, model sekarang yuri audisi yang datang ke peserta bukan peserta yang datang ke yuri he he he...
Salam Hangat,

aji KBF

aji
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 276
Join date : 25.08.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kontes PAPAJI kategori baru

Post  aji on Fri 02 Mar 2012, 21:45

kicksawunk wrote:
Jagonantang wrote:
aji wrote:Pak Bagyo boleh nebeng Teamnya gak nih??? saya nyiapin satu untuk ukuran paling kecil saja, biar mudah bawanya he he he

Salam Hangat,
aji KBF

boleh banget ! tapi mesti ikut audisi dulu,...

Excelent Colaburation !!!. king king

He he he terimakasih atas dukungannya mas Bino, mudah-mudahan tidak membebani team Jagonantang...

aji
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 276
Join date : 25.08.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kontes PAPAJI kategori baru

Post  amrogen on Fri 02 Mar 2012, 21:51

jadi kapan mulai-nya neh???
dengan materi ayam paku, Belima, segon,
sasana KJF siap melaju ke babak final.
(hawu mode on!saha eta, eta saha...)

Peace ah..!
farao

amrogen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1276
Join date : 12.09.08
Lokasi : Klarifornia, Karawang West Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kontes PAPAJI kategori baru

Post  adji on Tue 06 Mar 2012, 15:14

amrogen wrote:jadi kapan mulai-nya neh???
dengan materi ayam paku, Belima, segon,
sasana KJF siap melaju ke babak final.
(hawu mode on!saha eta, eta saha...)

Peace ah..!
farao

bisa aja bos kita yang satu ini,mangnya dah siap?
bukanya perawat kaga ada haaaaaaaaaaaaaa,
saya siapin satu aja ya bos Very Happy

adji
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 117
Join date : 08.12.09
Lokasi : karawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kontes PAPAJI kategori baru

Post  Bonimanuk on Tue 06 Mar 2012, 15:32

amrogen wrote:jadi kapan mulai-nya neh???
dengan materi ayam paku, Belima, segon,
sasana KJF siap melaju ke babak final.
(hawu mode on!saha eta, eta saha...)

Peace ah..!
farao

hahaha kurang hiji kang teu kumplit .. mana Hayam Bekok-na (BK)



Bonimanuk
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 671
Join date : 03.03.10
Age : 42
Lokasi : Ciparay Bandung

http://bonimanuk@yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kontes PAPAJI kategori baru

Post  kutai_laki on Wed 07 Mar 2012, 20:35

permisi bang admin, sekedar usul saja,,, kalo memang turnament ini diadakan dengan cara sistem masing2 perwakilan daerah (bukan umum), lebih baik diadakan audisi tim2 yg ada pada satu daerah tersebut yg siap untuk mewakili daerahnya masing2 seperti yg mungkin sudah diusul2kan oleh rekan2 sekalian,,, tapi alangkah baiknya diadakan dulu turnament lokal untuk mengeliminasi tim2 yg mencalonkan diri untuk maju pada turnament besar ini dan undangan sudah disebar 1-3 bulan sebelum diadakannya super turnament seperti ini agar audisi bisa segera dimulai,,, dan diharapkan ada perwakilan dari papajier masing2 daerah yg menjadi pengawas audisi lokalan ini,,, karena kami yg pemula juga ingin ikut pengalaman hebat ini walaupun tidak menang di audisi lokal... tapi kalo turnamentnya hanya dilangsungkan disekitaran pulau jawa,,, bagi yg diluar pulau jawa yg akan mengikuti event ini harus ekstra lg dalam hal transportasi, tempat peristirahatan, dll,,, maaf bila ada kesalahan, mohon dikoreksi, salam.. Smile Smile Smile

kutai_laki
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 125
Join date : 09.02.12
Lokasi : tenggarong, kutai kartanegara, kaltim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kontes PAPAJI kategori baru

Post  Administrator on Wed 07 Mar 2012, 20:45

kutai_laki wrote:permisi bang admin, sekedar usul saja,,, kalo memang turnament ini diadakan dengan cara sistem masing2 perwakilan daerah (bukan umum), lebih baik diadakan audisi tim2 yg ada pada satu daerah tersebut yg siap untuk mewakili daerahnya masing2 seperti yg mungkin sudah diusul2kan oleh rekan2 sekalian,,, tapi alangkah baiknya diadakan dulu turnament lokal untuk mengeliminasi tim2 yg mencalonkan diri untuk maju pada turnament besar ini dan undangan sudah disebar 1-3 bulan sebelum diadakannya super turnament seperti ini agar audisi bisa segera dimulai,,, dan diharapkan ada perwakilan dari papajier masing2 daerah yg menjadi pengawas audisi lokalan ini,,, karena kami yg pemula juga ingin ikut pengalaman hebat ini walaupun tidak menang di audisi lokal... tapi kalo turnamentnya hanya dilangsungkan disekitaran pulau jawa,,, bagi yg diluar pulau jawa yg akan mengikuti event ini harus ekstra lg dalam hal transportasi, tempat peristirahatan, dll,,, maaf bila ada kesalahan, mohon dikoreksi, salam.. Smile Smile Smile
Turnamen ini termasuk baru dan belum pernah dilaksanakan. Jadi kita belum tau secara pasti dimana letak kendala teknisnya.

Mungkin saat ini kita buat dulu dalam skala yg tidak terlalu besar. Tidak melibatkan team kedaerahan dulu.
Setelah segala kendala dan masalah diatasi, barulah kita buat dgn skala yg lebih besar lagi.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6444
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kontes PAPAJI kategori baru

Post  kutai_laki on Wed 07 Mar 2012, 21:09

Administrator wrote:
kutai_laki wrote:permisi bang admin, sekedar usul saja,,, kalo memang turnament ini diadakan dengan cara sistem masing2 perwakilan daerah (bukan umum), lebih baik diadakan audisi tim2 yg ada pada satu daerah tersebut yg siap untuk mewakili daerahnya masing2 seperti yg mungkin sudah diusul2kan oleh rekan2 sekalian,,, tapi alangkah baiknya diadakan dulu turnament lokal untuk mengeliminasi tim2 yg mencalonkan diri untuk maju pada turnament besar ini dan undangan sudah disebar 1-3 bulan sebelum diadakannya super turnament seperti ini agar audisi bisa segera dimulai,,, dan diharapkan ada perwakilan dari papajier masing2 daerah yg menjadi pengawas audisi lokalan ini,,, karena kami yg pemula juga ingin ikut pengalaman hebat ini walaupun tidak menang di audisi lokal... tapi kalo turnamentnya hanya dilangsungkan disekitaran pulau jawa,,, bagi yg diluar pulau jawa yg akan mengikuti event ini harus ekstra lg dalam hal transportasi, tempat peristirahatan, dll,,, maaf bila ada kesalahan, mohon dikoreksi, salam.. Smile Smile Smile
Turnamen ini termasuk baru dan belum pernah dilaksanakan. Jadi kita belum tau secara pasti dimana letak kendala teknisnya.

Mungkin saat ini kita buat dulu dalam skala yg tidak terlalu besar. Tidak melibatkan team kedaerahan dulu.
Setelah segala kendala dan masalah diatasi, barulah kita buat dgn skala yg lebih besar lagi.
goog job admin... maju terus papaji... I love you

kutai_laki
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 125
Join date : 09.02.12
Lokasi : tenggarong, kutai kartanegara, kaltim

Kembali Ke Atas Go down

dukung dukung dukung

Post  imanfirman on Wed 14 Mar 2012, 03:26

kebetulan saya juga punya ide model 8 mas tapi satu ayam aja, yang sulit untuk daerah saya penjuriannya mas, pengennya ayamnya harus ada yang modar sek baru dinyatakan kalah, hehe.. salam kenal dari pemula dari solo

imanfirman
kopral
kopral

Jumlah posting : 43
Join date : 12.03.12
Lokasi : kartasura, solo raya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kontes PAPAJI kategori baru

Post  Sponsored content Today at 01:21


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 3 dari 3 Previous  1, 2, 3

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik