QUALITY over Quantity

Halaman 2 dari 3 Previous  1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: QUALITY over Quantity

Post  Tamu on Mon 27 Feb 2012, 10:05

galihmoko wrote:
goes babe wrote:dalam berdiskusi.. ..apalagi sesama member senior papaji,
hendaknya tidak dijadikan ajang untuk saling sentil statement berbungkus retorika. Cool

disini kita kumpul untuk cari titik temu, mengutamakan persaudaraan, singkirkan ego pribadi
yg muda hormatilah yg tua.. yg tua dengarkanlah yg muda
kita saling belajar study tidak ada yg lebih hebat.. semua sama


Setuju sekali dengan bang goes babe....tapi saya rasa disini tidak ada yang saling sentil, yang ada hanya diskusi dan sharing dan memberikan contoh nyata. Tidak ada yang diserang atau disentil...menurut saya juga semua setuju pada satu titik temu...bahwa yang dipakai untuk menilai efektifitas dan efisiensi di sini adalah KEPUASAN dari masing-masing pemilik ayam. bahkan di awal statement saya pun saya hanya mengutip pernyataan dua teman saya mengenai penilaian mereka terhadap ayam mereka sendiri juga......bukan penilaian saya terhadap ayam mereka.

Justru pernyataan anda yang menganggap bahwa ada salah satu member yang menyentil member lain dengan statement berbungkus retorika itulah yang bisa membuat efek negatif dan memancing suasana panas........so, hati-hati juga dalam memberikan saran, karena saran anda juga bisa dianggap saran berbungkus retorika..... Very Happy Very Happy Very Happy guyon.com...relax aja mas... Smile


mas galih.. saran sy bersifat umum /tidak menunjuk pribadi tertentu/hanya mengingatkan saja
papajiers sdh cerdas2 dan kritis semua, bs membaca keadaan
jd jangan bilang tdk ada sentil menyentil
itu sangat keliru.. apalagi ini bukan thread pertama.





Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: QUALITY over Quantity

Post  klawu wiring on Mon 27 Feb 2012, 10:43

litato wrote:saya punya ayam 500 ekor ... 00 menggelinding ... tongue
jadi sekedar penghobi bukan peternak ... adu sejauh ini cuma seronde buat pemanasan saja (mau adu jalu masih mikirmikir ...)

dari kelimanya ada yang beda ukuran dan yang hampir sama ukuran pun beda teknik ...
jadi masingmasing ada pembeda yang saya suka secara terpisah...
kalau mau saya jual, ih sayang banget ...
lama-lama ya ... ketika ada ayam yang harus saya jual karena jumlah kandang terbatas kalau ada ayam baru yang saya baru suka masuk terpaksa ada yang harus ngalah

jadi prinsip nya ikhlas saja .. ayam saya jual ke orang lain (dengan sedikit uang lebih buat beli segerobak pakan) ... saya berharap (dan yakin) bahwa di tempat lain ayam akan lebih optimal entah buat pacek atau buat adu ...


Cool Cool Cool Very Happy cheers

klawu wiring
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 685
Join date : 25.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: QUALITY over Quantity

Post  bunsun on Mon 27 Feb 2012, 11:08

quality over quantity = kualitas melebihi kuantitas = mutu melampaui jumlah....??? Sad Sad Sad maaf kalau salah...

bunsun
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 194
Join date : 16.02.12
Age : 43
Lokasi : Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: QUALITY over Quantity

Post  hamas on Mon 27 Feb 2012, 11:09

Pak Galihmoko@ Betul sekali, hanya perlu diklasifikasi antara Peternak, Penghoby dan Pemain
Ada Peternak yg berangkat dari hoby sekaligus jadi Pemain.
Ada yg sekedar penghoby menikmati bulu/bodynya dan hoby adu ayamnya
Ada yg hoby tapi tdk mau repot beternak juga tidak ikut bermain hanya sekeda klenengan dirumah.
Nah kalau yg kelenengan ini kadang tidak peduli mau berpa ekor, brap rupiah living costnya, yg penting dia senang.
jadi kembali ke masalah pilihan, Apresiasi atau Profesi ?

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 47

Kembali Ke Atas Go down

Re: QUALITY over Quantity

Post  galihmoko on Mon 27 Feb 2012, 20:23

bunsun wrote:quality over quantity = kualitas melebihi kuantitas = mutu melampaui jumlah....??? Sad Sad Sad maaf kalau salah...

artinya kualitas di atas jumlah pak.....urutan prioritas disini maksudnya.

kira2 bahasa inggrisny yang benar apa ya pak? mohon petunjuk.... Very Happy

galihmoko
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1906
Join date : 28.01.10
Lokasi : Purwokerto. Telp : 082226369414 PIN BB : 22c7672f

Kembali Ke Atas Go down

Re: QUALITY over Quantity

Post  dalange on Mon 27 Feb 2012, 22:56

galihmoko wrote:
bunsun wrote:quality over quantity = kualitas melebihi kuantitas = mutu melampaui jumlah....??? Sad Sad Sad maaf kalau salah...

artinya kualitas di atas jumlah pak.....urutan prioritas disini maksudnya.

kira2 bahasa inggrisnya yang benar apa ya pak? mohon petunjuk.... Very Happy
kalo dalam bahasa Inggris, ungkapan seperti itu kaya'nya tidak ada.... yang mas galih maksudkan itu pada umumnya diungkapkan dengan model pilihan, di antaranya: "kualitas atau kuantitas" (quality or quantity) atau model tingkatan "lebih baik kualitas daripada kuantitas" (quality is more than quantity)....
nah sekarang tinggal menjelaskan definisi kualitas dan kuantitas... hanya dengan cara demikianah segala kesalahpahaman dapat terhindarkan...
dari sini kita dapat memetik hikmah bahwa "BETAPA PENTINGNYA MEMILIH KATA"...
demikian penjelasan yang sagaduking manah ini semoga bermanfaat, bila salah mohon dikoreksi!
salam kompak PAPAJI!!!!!!

dalange
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 349
Join date : 02.11.11
Lokasi : Tulungagung - Bantul - Yogyakarta 087839303588

Kembali Ke Atas Go down

Re: QUALITY over Quantity

Post  AyamUruk on Tue 28 Feb 2012, 08:55

goes babe wrote:
galihmoko wrote:
goes babe wrote:dalam berdiskusi.. ..apalagi sesama member senior papaji,
hendaknya tidak dijadikan ajang untuk saling sentil statement berbungkus retorika. Cool

disini kita kumpul untuk cari titik temu, mengutamakan persaudaraan, singkirkan ego pribadi
yg muda hormatilah yg tua.. yg tua dengarkanlah yg muda
kita saling belajar study tidak ada yg lebih hebat.. semua sama

Setuju sekali dengan bang goes babe....tapi saya rasa disini tidak ada yang saling sentil, yang ada hanya diskusi dan sharing dan memberikan contoh nyata. Tidak ada yang diserang atau disentil...menurut saya juga semua setuju pada satu titik temu...bahwa yang dipakai untuk menilai efektifitas dan efisiensi di sini adalah KEPUASAN dari masing-masing pemilik ayam. bahkan di awal statement saya pun saya hanya mengutip pernyataan dua teman saya mengenai penilaian mereka terhadap ayam mereka sendiri juga......bukan penilaian saya terhadap ayam mereka.
Justru pernyataan anda yang menganggap bahwa ada salah satu member yang menyentil member lain dengan statement berbungkus retorika itulah yang bisa membuat efek negatif dan memancing suasana panas........so, hati-hati juga dalam memberikan saran, karena saran anda juga bisa dianggap saran berbungkus retorika..... Very Happy Very Happy Very Happy guyon.com...relax aja mas... Smile
mas galih.. saran sy bersifat umum /tidak menunjuk pribadi tertentu/hanya mengingatkan saja
papajiers sdh cerdas2 dan kritis semua, bs membaca keadaan
jd jangan bilang tdk ada sentil menyentil
itu sangat keliru.. apalagi ini bukan thread pertama.
Ini baru seru...

Para Senior merasa disentil dan melakukan saling menyentil,hehehe...

Tapi akan bisa lebih seru jika diacarakan dlm gebrak ayam,hehehe...


Tuduhan bisa mengakibatkan FITNAH...
FITNAH itu lebih kejam drpd FATIMAH adiknya...

hehehe...

AyamUruk
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 341
Join date : 27.10.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: QUALITY over Quantity

Post  galihmoko on Tue 28 Feb 2012, 11:43

dalange wrote:
galihmoko wrote:
bunsun wrote:quality over quantity = kualitas melebihi kuantitas = mutu melampaui jumlah....??? Sad Sad Sad maaf kalau salah...

artinya kualitas di atas jumlah pak.....urutan prioritas disini maksudnya.

kira2 bahasa inggrisnya yang benar apa ya pak? mohon petunjuk.... Very Happy
kalo dalam bahasa Inggris, ungkapan seperti itu kaya'nya tidak ada.... yang mas galih maksudkan itu pada umumnya diungkapkan dengan model pilihan, di antaranya: "kualitas atau kuantitas" (quality or quantity) atau model tingkatan "lebih baik kualitas daripada kuantitas" (quality is more than quantity)....
nah sekarang tinggal menjelaskan definisi kualitas dan kuantitas... hanya dengan cara demikianah segala kesalahpahaman dapat terhindarkan...
dari sini kita dapat memetik hikmah bahwa "BETAPA PENTINGNYA MEMILIH KATA"...
demikian penjelasan yang sagaduking manah ini semoga bermanfaat, bila salah mohon dikoreksi!
salam kompak PAPAJI!!!!!!

hehe...maturnuwun pak aris....maklum pak, anak ndesa sok2an pakai bahasa inggris.....jadi ya seadanya.. Very Happy

yang penting esensi'ny bisa ditangkap di pembahasanny.... Smile
semua hanya sekedar sharing...tentang pandangan masing2 member, jadi tidak ada yg benar dan salah dalam hal ini..... Smile

galihmoko
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1906
Join date : 28.01.10
Lokasi : Purwokerto. Telp : 082226369414 PIN BB : 22c7672f

Kembali Ke Atas Go down

Re: QUALITY over Quantity

Post  dalange on Tue 28 Feb 2012, 13:07

galihmoko wrote:
dalange wrote:
galihmoko wrote:
bunsun wrote:quality over quantity = kualitas melebihi kuantitas = mutu melampaui jumlah....??? Sad Sad Sad maaf kalau salah...

artinya kualitas di atas jumlah pak.....urutan prioritas disini maksudnya.

kira2 bahasa inggrisnya yang benar apa ya pak? mohon petunjuk.... Very Happy
kalo dalam bahasa Inggris, ungkapan seperti itu kaya'nya tidak ada.... yang mas galih maksudkan itu pada umumnya diungkapkan dengan model pilihan, di antaranya: "kualitas atau kuantitas" (quality or quantity) atau model tingkatan "lebih baik kualitas daripada kuantitas" (quality is more than quantity)....
nah sekarang tinggal menjelaskan definisi kualitas dan kuantitas... hanya dengan cara demikianah segala kesalahpahaman dapat terhindarkan...
dari sini kita dapat memetik hikmah bahwa "BETAPA PENTINGNYA MEMILIH KATA"...
demikian penjelasan yang sagaduking manah ini semoga bermanfaat, bila salah mohon dikoreksi!
salam kompak PAPAJI!!!!!!

hehe...maturnuwun pak aris....maklum pak, anak ndesa sok2an pakai bahasa inggris.....jadi ya seadanya.. Very Happy

yang penting esensi'ny bisa ditangkap di pembahasanny.... Smile
semua hanya sekedar sharing...tentang pandangan masing2 member, jadi tidak ada yg benar dan salah dalam hal ini..... Smile
bagus mas.... kita banyak belajar dari kesalahan, yang penting berani mencoba untk menjadi lebih baik!!!! ha haaa....
sorry mas.......kaya Kyai wae, ndadak menasehati.....

dalange
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 349
Join date : 02.11.11
Lokasi : Tulungagung - Bantul - Yogyakarta 087839303588

Kembali Ke Atas Go down

Re: QUALITY over Quantity

Post  Administrator on Tue 28 Feb 2012, 19:10

Kualitas atau kuantitas ?
Ibarat telur dan ayam. Mana yg lebih dulu ?

Ujungnya mentok pada skala kepuasan seseorang. Seseorang akan merasa puas bila sudah memenuhi standart kualitas dgn jumlah kuantitas tertentu.
Masalahnya, adakah manusia yg bisa merasa puas ??
Punya satu ekor yg bagus, pasti pengen punya satu lagi.
Sudah cukup banyak yg bagus, pasti pengen trah lain lagi.
Sudah punya trah lain, pengen digabung antar trah.
Begitu seterusnya.
Wink

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: QUALITY over Quantity

Post  coki on Tue 28 Feb 2012, 19:40

Iyah..
Tingkat Kepuasan Manusia Tidak Ada Batasnya...
Hanya Kemampuannya yang ada Batasnya...
OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: QUALITY over Quantity

Post  bunsun on Tue 28 Feb 2012, 20:22

Tsalam Papaji
dari tulisan mas galih saya melihat 2 hal yang ingin disampaikan pertama kepuasan dan kedua kualitas.
saya akan membahas masalah kepuasan, kepuasaan seseorang terhadap benda hidup atau mati berbeda beda cenderung menurun, ibarat kita minum air pada saat haus, gelas pertama dan kedua mungkin akan memuaskan dahaga kita, tapi gelas selanjutnya akan ber kurang tingkat kepuasan kita. lalu bagaimana kaitannya dengan hobi memelihara ayam.....weleh listrik padam (server gak kuat) dilanjut nanti...

bunsun
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 194
Join date : 16.02.12
Age : 43
Lokasi : Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: QUALITY over Quantity

Post  Kadirvanhoten on Tue 28 Feb 2012, 20:53

bunsun wrote:Tsalam Papaji
dari tulisan mas galih saya melihat 2 hal yang ingin disampaikan pertama kepuasan dan kedua kualitas.
saya akan membahas masalah kepuasan, kepuasaan seseorang terhadap benda hidup atau mati berbeda beda cenderung menurun, ibarat kita minum air pada saat haus, gelas pertama dan kedua mungkin akan memuaskan dahaga kita, tapi gelas selanjutnya akan ber kurang tingkat kepuasan kita. lalu bagaimana kaitannya dengan hobi memelihara ayam.....weleh listrik padam (server gak kuat) dilanjut nanti...
tagihan listriknya dibayar dulu bang,baru mikir ayam...Hehehe...Becanda mode.On...Piiisss...

Kadirvanhoten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 481
Join date : 09.12.11
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: QUALITY over Quantity

Post  pr45to on Tue 28 Feb 2012, 21:14

bunsun wrote:Tsalam Papaji
dari tulisan mas galih saya melihat 2 hal yang ingin disampaikan pertama kepuasan dan kedua kualitas.
saya akan membahas masalah kepuasan, kepuasaan seseorang terhadap benda hidup atau mati berbeda beda cenderung menurun, ibarat kita minum air pada saat haus, gelas pertama dan kedua mungkin akan memuaskan dahaga kita, tapi gelas selanjutnya akan ber kurang tingkat kepuasan kita. lalu bagaimana kaitannya dengan hobi memelihara ayam.....weleh listrik padam (server gak kuat) dilanjut nanti...
the law of diminishing marginal utility....
kata koh GOSSEN...

pr45to
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 68
Join date : 16.11.11
Age : 34
Lokasi : p u r w o r e j o

Kembali Ke Atas Go down

Re: QUALITY over Quantity

Post  Administrator on Tue 28 Feb 2012, 21:23

bunsun wrote:Tsalam Papaji
dari tulisan mas galih saya melihat 2 hal yang ingin disampaikan pertama kepuasan dan kedua kualitas.
saya akan membahas masalah kepuasan, kepuasaan seseorang terhadap benda hidup atau mati berbeda beda cenderung menurun, ibarat kita minum air pada saat haus, gelas pertama dan kedua mungkin akan memuaskan dahaga kita, tapi gelas selanjutnya akan ber kurang tingkat kepuasan kita. lalu bagaimana kaitannya dengan hobi memelihara ayam.....weleh listrik padam (server gak kuat) dilanjut nanti...
Utk benda yg sama, mungkin betul kepuasannya akan menurun.
Tapi kita pasti mencari kepuasan dari benda lain yg sejenis.
Contoh :
- Sudah jenuh minum air putih, pasti pengen teh manis. Setelah puas minum teh, pengen kopi.
- Sudah punya BK super, nanti cari burma. Setelah dapat burma super, cari pakhoy.
- Sudah puas dgn 'biang' tua, pasti cari 'biang' muda. Sudah dapat 'biang' muda, cari 'biang' import.
Begitu terus tidak ada puasnya.
hehehe...

Mungkin benar kata bang Coki. Yg membatasi kepuasan hanyalah kemampuan. Selama kita masih mampu, pasti cari tantangan baru demi kepuasan.
Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: QUALITY over Quantity

Post  galihmoko on Tue 28 Feb 2012, 22:31

hehe...mantap, akhirnya mulai nyambung juga pembahasannya..... Very Happy Very Happy
thanks to mas ary admin atas pencerahannya.... Smile

om bunsun dan presto.....hehehe...semuanya pada dapat A+ di MICROECONOMICS ya.... Very Happy Very Happy

galihmoko
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1906
Join date : 28.01.10
Lokasi : Purwokerto. Telp : 082226369414 PIN BB : 22c7672f

Kembali Ke Atas Go down

Re: QUALITY over Quantity

Post  dikasutanandika on Tue 28 Feb 2012, 23:24

Administrator wrote:
Utk benda yg sama, mungkin betul kepuasannya akan menurun.
Tapi kita pasti mencari kepuasan dari benda lain yg sejenis.
Contoh :
- Sudah jenuh minum air putih, pasti pengen teh manis. Setelah puas minum teh, pengen kopi.
- Sudah punya BK super, nanti cari burma. Setelah dapat burma super, cari pakhoy.
- Sudah puas dgn 'biang' tua, pasti cari 'biang' muda. Sudah dapat 'biang' muda, cari 'biang' import.
Begitu terus tidak ada puasnya.
hehehe...

Mungkin benar kata bang Coki. Yg membatasi kepuasan hanyalah kemampuan. Selama kita masih mampu, pasti cari tantangan baru demi kepuasan.
Smile
[b]

Tanda2 kayaknya nih, cuma kata 'biang' yg Pakai tanda petik (')

dikasutanandika
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 351
Join date : 17.06.11
Age : 36
Lokasi : jaksel

Kembali Ke Atas Go down

Re: QUALITY over Quantity

Post  Administrator on Tue 28 Feb 2012, 23:26

dikasutanandika wrote:
Administrator wrote:
Utk benda yg sama, mungkin betul kepuasannya akan menurun.
Tapi kita pasti mencari kepuasan dari benda lain yg sejenis.
Contoh :
- Sudah jenuh minum air putih, pasti pengen teh manis. Setelah puas minum teh, pengen kopi.
- Sudah punya BK super, nanti cari burma. Setelah dapat burma super, cari pakhoy.
- Sudah puas dgn 'biang' tua, pasti cari 'biang' muda. Sudah dapat 'biang' muda, cari 'biang' import.
Begitu terus tidak ada puasnya.
hehehe...

Mungkin benar kata bang Coki. Yg membatasi kepuasan hanyalah kemampuan. Selama kita masih mampu, pasti cari tantangan baru demi kepuasan.
Smile
[b]

Tanda2 kayaknya nih, cuma kata 'biang' yg Pakai tanda petik (')
hehehe... masa ga tau sih ???
Mas Dika pasti banyak pengalaman dgn 'biang'.
hahaha...
Razz

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: QUALITY over Quantity

Post  Lock Thea on Wed 29 Feb 2012, 00:44

Hm...brhubung ne nyangkutx ama ayam,mngkn enakx dijelasin neh kpuasan dr sudut pandang pternak,penjual,pemain,botoh ama penghoby..!Hm...kayakx akan beda critanya...!

Klo mnurut sy,kpuasan buat pternak c asal tlor bnyk,yg netes banyak jga mngkn udah puas...!Yg pnting ada untung,dijual hrga pasar smua ya ga mslh..!Aplg udah mh anakanx bnyk trz pda mnangan...!Mastabh...!

Klo pnjual skaligus ptrnak yua trgntung jga,pgnx c dgn modal yg skecil2nya diusahain dpt untung yg sgde2nya...!Mslh pngadaan barang mngkn akn lbh slektif lg,baik dgn trnak ndiri ato bli trnakan org laen..!Tpi ga ntup kmungkinan sbisa mngkin hsil trnak dpt trjual dgn hrga yg dihrpkan...!

Hm...untuk pmain..!kykx kpuasan mksml dicapai st ayamx bz juara,menangan+yg pzt bz bwa borongan..!

Bda dikit ama ptrnak+ skaligus pmaen,ayam bagus ngapain mzt dijual mnding dipake ndiri..!Trnak ayam dgn bibit sbagus mngkin,yg ga ssuai kriteria dilempar stinggi mngkin..!Ga dipungkiri dlm 1 tetasan ga smuanya bagus,so yg istimewa pake ndiri...!

Kalo botoh,ayam ga prlu bnyk yg pnting istimewa...!Ayam kalah ama ayam tpi seengganya ayam kalah ga memalukan udh bz bqn bangga..!Ap lg mnang gmilang ga pke lama lwn ayam supr istimewa...!Hm...mastabh...!

Untk pnhobby..!Kykx akn mrasa puas st dpt mlihat lngkapx ayam baik dr ras,warna,karaktr tarung,bobot pukul,katurangga dll..!Ap lg st dpt mmbuat org laen takjub mlihat koleksinya..!

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: QUALITY over Quantity

Post  topanbadai on Wed 29 Feb 2012, 10:28

Saya yakin pengobi semakin lama semakin pintar dan selektif. Sehingga pada akhirnya akan mengutamakan kualitas. Kalaupun masih ingin kuantitas, itu lebih pada pertimbangan segmentasi pasar hasil ternak. Akan jadi ironis kalau hobiis ayam adu semakin lama kualitas ayamnya semakin menurun. Berarti ada yang salah. Tapi kalau para hobiis yang selalu mengamati perkembangan dunia ayam adu seperti melalui Papaji misalnya, saya yakin kualitas akan semakin baik. Kalau tidak, rugi waktu, tenaga, dan biaya. Smile

topanbadai
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 654
Join date : 07.09.10
Age : 43
Lokasi : Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: QUALITY over Quantity

Post  ari delta on Wed 29 Feb 2012, 12:06

Itulah manusia.. gak pernah puas.. tp juga gak pernah menyerah untuk mencari kepuasan.. Laughing Laughing

ari delta
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1428
Join date : 30.05.10
Age : 31
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: QUALITY over Quantity

Post  rickycinere on Wed 29 Feb 2012, 12:13

Administrator wrote:
dikasutanandika wrote:
Administrator wrote:
Utk benda yg sama, mungkin betul kepuasannya akan menurun.
Tapi kita pasti mencari kepuasan dari benda lain yg sejenis.
Contoh :
- Sudah jenuh minum air putih, pasti pengen teh manis. Setelah puas minum teh, pengen kopi.
- Sudah punya BK super, nanti cari burma. Setelah dapat burma super, cari pakhoy.
- Sudah puas dgn 'biang' tua, pasti cari 'biang' muda. Sudah dapat 'biang' muda, cari 'biang' import.
Begitu terus tidak ada puasnya.
hehehe...

Mungkin benar kata bang Coki. Yg membatasi kepuasan hanyalah kemampuan. Selama kita masih mampu, pasti cari tantangan baru demi kepuasan.
Smile
[b]

Tanda2 kayaknya nih, cuma kata 'biang' yg Pakai tanda petik (')
hehehe... masa ga tau sih ???
Mas Dika pasti banyak pengalaman dgn 'biang'.
hahaha...
Razz

Yang pasti bang Adi serpong yang sudah berpengalaman dengan "experimen biang2"...
Dari biang lokal, biang impor, biang burma, biang bangkok, biang philipine maupun biang uzbekiztan.... dia tau carinya dimana....
piss bang,... just joking..... semoga sukses dengan trah (biang) baru....

rickycinere
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4035
Join date : 19.08.08
Lokasi : 0852 1878 0215

Kembali Ke Atas Go down

Re: QUALITY over Quantity

Post  coki on Thu 01 Mar 2012, 01:16

pr45to wrote:
bunsun wrote:Tsalam Papaji
dari tulisan mas galih saya melihat 2 hal yang ingin disampaikan pertama kepuasan dan kedua kualitas.
saya akan membahas masalah kepuasan, kepuasaan seseorang terhadap benda hidup atau mati berbeda beda cenderung menurun, ibarat kita minum air pada saat haus, gelas pertama dan kedua mungkin akan memuaskan dahaga kita, tapi gelas selanjutnya akan ber kurang tingkat kepuasan kita. lalu bagaimana kaitannya dengan hobi memelihara ayam.....weleh listrik padam (server gak kuat) dilanjut nanti...
the law of diminishing marginal utility....
kata koh GOSSEN...

http://mas-labbaika.blogspot.com/2010/10/hukum-gossen-i-dan-ii.html
OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: QUALITY over Quantity

Post  bunsun on Thu 01 Mar 2012, 11:54

Tsalam Papaji
kalau saya lebih baik mutu dari pada jumlah, lagian kita gak mungkin mengharapkan keduanya, ibarat seekor lebah, tidak mungkin menyengat sambil mengambil madu di kuntum bunga....

bunsun
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 194
Join date : 16.02.12
Age : 43
Lokasi : Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: QUALITY over Quantity

Post  galihmoko on Fri 02 Mar 2012, 18:17

bunsun wrote:Tsalam Papaji
kalau saya lebih baik mutu dari pada jumlah, lagian kita gak mungkin mengharapkan keduanya, ibarat seekor lebah, tidak mungkin menyengat sambil mengambil madu di kuntum bunga....

Kalau menurut saya sebenernya bisa dua-duanya...punya ayam banyak dengan kualitas yang bagus semua...(menurut selera masing2), cuma mungkin perlu modal dan kesabaran juga untuk mendapatkannya.... Very Happy

Pilihan antara kualitas dan jumlah lebih perlu dipertimbangkan untuk para pemula dengan keterbatasan modal......mau beli ayam kualitas biasa2 aja tapi harga terjangkau...atau mau nabung dulu buat beli yang benar2 bagus.

galihmoko
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1906
Join date : 28.01.10
Lokasi : Purwokerto. Telp : 082226369414 PIN BB : 22c7672f

Kembali Ke Atas Go down

Re: QUALITY over Quantity

Post  Sponsored content Today at 10:49


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 3 Previous  1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik