sisi negatifnya ayam dikliter

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

sisi negatifnya ayam dikliter

Post  klepon biyek on Fri 24 Feb 2012, 19:52

apa bnr ayam yg dikliter katanya nanti teknik ayam trsbt akan berubah dari yg tadinya kontrol atas bs jd tekniknya jd ngoyor/nglenteng...??
mohon pencerahannya.. Basketball Basketball Basketball

salam..

klepon biyek
kopral
kopral

Jumlah posting : 17
Join date : 25.11.11
Age : 29
Lokasi : cirebon

Kembali Ke Atas Go down

Re: sisi negatifnya ayam dikliter

Post  coki on Fri 24 Feb 2012, 21:23

Kata siapa Mas ?
Provokator tuh.............. Razz
OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: sisi negatifnya ayam dikliter

Post  klepon biyek on Fri 24 Feb 2012, 22:25

coki wrote:Kata siapa Mas ?
Provokator tuh.............. Razz
OK''
kata temen sy mas,makanya sy tanya keforum ini barangkali ada yg sdh mengalaminya...

klepon biyek
kopral
kopral

Jumlah posting : 17
Join date : 25.11.11
Age : 29
Lokasi : cirebon

Kembali Ke Atas Go down

Re: sisi negatifnya ayam dikliter

Post  Amie Com on Fri 24 Feb 2012, 22:41

coki wrote:Kata siapa Mas ?
Provokator tuh.............. Razz
OK''


hahahaha...kayaknya lebih bahaya dari isu flu burung tuh... lol! lol! lol!

Amie Com
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 183
Join date : 15.10.11
Age : 34
Lokasi : Jakabaring,Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: sisi negatifnya ayam dikliter

Post  Lock Thea on Fri 24 Feb 2012, 23:00

klepon biyek wrote:apa bnr ayam yg dikliter katanya nanti teknik ayam trsbt akan berubah dari yg tadinya kontrol atas bs jd tekniknya jd ngoyor/nglenteng...??
mohon pencerahannya.. Basketball Basketball Basketball

salam..

klo brlbihn c brubah mas,kyk rnang jga sama..!Hm...brngkali sy slh,yua monggo dicba+dibuktiin ndiri...!

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: sisi negatifnya ayam dikliter

Post  Da'i Kedokan on Sat 25 Feb 2012, 06:14

Lock Thea wrote:
klepon biyek wrote:apa bnr ayam yg dikliter katanya nanti teknik ayam trsbt akan berubah dari yg tadinya kontrol atas bs jd tekniknya jd ngoyor/nglenteng...??
mohon pencerahannya.. Basketball Basketball Basketball

salam..

klo brlbihn c brubah mas,kyk rnang jga sama..!Hm...brngkali sy slh,yua monggo dicba+dibuktiin ndiri...!


Kang Lock,..
Kalo direnang berubahnya gimana kang..???
Mohon penjelasanya, karena apabila ada efek buruk ketika ayam direnang maka aku akan perbaiki bahkan aku hentikan.
MAKASIH.. SALAM

Da'i Kedokan
kopral
kopral

Jumlah posting : 25
Join date : 29.01.11
Lokasi : Indramayu

Kembali Ke Atas Go down

Re: sisi negatifnya ayam dikliter

Post  Hendro on Sat 25 Feb 2012, 06:53

Da'i Kedokan wrote:
Lock Thea wrote:
klepon biyek wrote:apa bnr ayam yg dikliter katanya nanti teknik ayam trsbt akan berubah dari yg tadinya kontrol atas bs jd tekniknya jd ngoyor/nglenteng...??
mohon pencerahannya.. Basketball Basketball Basketball

salam..

klo brlbihn c brubah mas,kyk rnang jga sama..!Hm...brngkali sy slh,yua monggo dicba+dibuktiin ndiri...!


Kang Lock,..
Kalo direnang berubahnya gimana kang..???
Mohon penjelasanya, karena apabila ada efek buruk ketika ayam direnang maka aku akan perbaiki bahkan aku hentikan.
MAKASIH.. SALAM

Pendapat diatas tidak keliru tetapi ada alasannya.....ayam yang dikliter terlalu lama terutama jika menggunakan dobel kurungan maka akan cenderung terbiasa lari dengan kepala nunduk seperti ngoyor, mungkin hal ini yang dimaksudkan dan dikhawatirkan dengan perubahan tipe tarungnya, tetapi sebenarnya tidaklah demikian karena hampir setiap ayam yang kecapaian alias drop staminanya cenderung jadi ngoyor alias kepala sejajar badan........
Sedangkan ayam yang direnangkan perubahan yang terlihat adalah otot menjadi lebih kekar, bulu cepat kusam dan jika masa istirahat belum cukup (minim 2 minggu setelah direnangkan) sudah diabar maka seringkali ayam menjadi kaku dan cepat kehilangan tenaga......

Salam Very Happy

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: sisi negatifnya ayam dikliter

Post  edyt02-Bekasi-Barat on Sat 25 Feb 2012, 07:23

jawaban yg manstab, singkat, padat & berisi mas Hendro.. Benar2 pantas dibilang Senior Cool Cool Cool

edyt02-Bekasi-Barat
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 348
Join date : 28.10.10
Lokasi : Jakasampurna (Bekasi-Barat) & Warbong (Cikarang Barat)

Kembali Ke Atas Go down

Re: sisi negatifnya ayam dikliter

Post  Lock Thea on Sat 25 Feb 2012, 10:08

Da'i Kedokan wrote:
Lock Thea wrote:
klepon biyek wrote:


Kalo direnang berubahnya gimana kang..???
Mohon penjelasanya, karena apabila ada efek buruk ketika ayam direnang maka aku akan perbaiki bahkan aku hentikan.
MAKASIH.. SALAM

hm...sprti yg udah dijlasin ama pakde hendro,sdqt nmbhin aja klo klbihan dlm porsi renang ayam akan ada sdqt ngoyor,tpi sgi pstvx dgn renang akan tmbul pola nekan,dorong,peluk ato bangkol trgntung dr cr qt ngerenanginx...!

Klebihan porsi kliter jga sama,kalo porsi+alur ngliternya ga diprhtiin ayam ada ngoyornya ato bhkan cenderung nyebelah...!

Solusinya ya ntu sprti pakde hendro bilang,ayam dikasi iztrht yg ckup,senam leher,geret+pnempatan tmpat pakan yg disesuaikan...!

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: sisi negatifnya ayam dikliter

Post  didik adi on Sat 25 Feb 2012, 11:47

edyt02-Bekasi-Barat wrote:jawaban yg manstab, singkat, padat & berisi mas Hendro.. Benar2 pantas dibilang Senior Cool Cool Cool
sedikit nambahin, selain itu kalo di sms mesthi mbales...
tengkyu Pak Hendro....

didik adi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 511
Join date : 20.05.11
Lokasi : weleri, jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: sisi negatifnya ayam dikliter

Post  bang_owl on Wed 29 Feb 2012, 21:11

pengalaman sendiri, ayam berdiri tegak, main kontrol atas plus dorong, sebulan terakhir setiap pagi hari klter babon, main langsung ngoyor dari awal ronde untung rapat, dorong plus mentul gak mau diam. mungkin keseringan kliter ada sedikit pengaruh pada pola main ayam atau kalah jadi lehernya jdi insting ayam mending main bawah dari pada maksain Very Happy Very Happy Cool Very Happy

bang_owl
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 759
Join date : 16.12.11
Age : 43
Lokasi : Bogor , 085714425678

Kembali Ke Atas Go down

Re: sisi negatifnya ayam dikliter

Post  Sponsored content Today at 23:33


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik