Anakan ayam bogang

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Anakan ayam bogang

Post  zacklink on Tue 11 Dec 2012, 18:19

coki wrote:
ANNazhy wrote:Salam papaji
Saya punya pejantan yang sayap kirinya bogang dan saya kawinkan dengan babon yang tdk bogang. Saya mau tanya pada teman2 yang tahu atau mungkin punya pengalaman mengenai bakal anakanya nanti apakah pasti akan bogang/ada yang bogang yaa?
Tolong di share pada saya ya teman2 yang lebih tahu.....
terima kasih sebelumnya......

Smile Smile

Tergantung Mas...........tergantung Pabriknya.
Kalo Pabriknya Bogang yo pasti Produknya Bogang.
Moso Pabriknya Bogang yo Produksinya Dobel toh Mas.
OK''
Kalau menurut saya... belum tentu bogang juga mas.... karena ini kan cerita genetika jatuhnya... Tergantung gen mana yang diturunkan ke anakan nantinya... (walaupun arti bogang saya gak tau.. hehe) Apa sih bogang itu mas?? maklummmm amatiran nih....

zacklink
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 99
Join date : 07.12.12
Age : 30
Lokasi : medan

Kembali Ke Atas Go down

bogang

Post  makau on Mon 04 Mar 2013, 22:59

tambahan, salah satu penyebab bogang itu disebabkan suhu yg panas dikandang atw lokasi ternak...

makau
kopral
kopral

Jumlah posting : 37
Join date : 18.10.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Anakan ayam bogang

Post  99 on Sat 16 Mar 2013, 22:47

Pengalaman saya ayam yg sayapnya bogang dimana seperti yg mas admin jelaskan satu atau dua helai bulu primer nya menyembul keluar shg tdk enak dilihat. Biasanya arah tumbuhnya bulu yg melenceng keluar, atau jarak antara bulu primer dan sekunder terlalu jauh..dan kebanyakan bulu primer yg tumbuhnya melenceng tersebut agak lambat pertumbuhannya dibanding yg lain, dan bisa jadi juga ini adalah bulu sayap peralihan dari pitik ke lancuran yg blm berganti sampai ayam mengalami mabung.

Kalau saya untuk mengatasinya biasanya bulu primer yg pendek tersebut (yg arahnya lain sendiri itu) sebelum tumbuh panjang, saya cabut (kalau ada di kedua sisi sayap kanan & kiri ya keduanya saya cabut, ini dimaksudkan agar tumbuh bulu sayap baru pengganti & biasanya arah tumbuh bulu barunya tersebut seragam dgn bulu sayap lainnya/tidak bogang lagi (proses yg saya lakukan dlm mencabut bulu bogang tsb biasanya saat ayam dari usia janggaran sehingga ketika sudah lancur bulu barunya telah tumbuh & utuh).

Maaf klo ada yg berbeda pendapat, krn ini adalah hasil pengamatan saya dimana rata2 ayam bogang akan normal pertumbuhan sayapnya (tidak bogang lg) di saat beres mabung.

Utk yg bogang krn jarak antar bulunya sangat renggang/berjauhan saya menganalisanya sebagai kecacatan fisik Very Happy dan mungkin ide dari mas admin bisa membantu utk itu.
Demikian, salam

99
kopral
kopral

Jumlah posting : 26
Join date : 11.03.13
Age : 34
Lokasi : Bengkulu City

Kembali Ke Atas Go down

Re: Anakan ayam bogang

Post  anto indramayu on Fri 16 Aug 2013, 15:28

zacklink wrote:
coki wrote:
ANNazhy wrote:Salam papaji
Saya punya pejantan yang sayap kirinya bogang dan saya kawinkan dengan babon yang tdk bogang. Saya mau tanya pada teman2 yang tahu atau mungkin punya pengalaman mengenai bakal anakanya nanti apakah pasti akan bogang/ada yang bogang yaa?
Tolong di share pada saya ya teman2 yang lebih tahu.....
terima kasih sebelumnya......

Smile Smile
Tergantung Mas...........tergantung Pabriknya.
Kalo Pabriknya Bogang yo pasti Produknya Bogang.
Moso Pabriknya Bogang yo Produksinya Dobel toh Mas.
OK''
Kalau menurut saya... belum tentu bogang juga mas.... karena ini kan cerita genetika jatuhnya... Tergantung gen mana yang diturunkan ke anakan nantinya... (walaupun arti bogang saya gak tau.. hehe) Apa sih bogang itu mas?? maklummmm amatiran nih....
Ayam bogang = ayam sotang, yaitu di kedua atau salah satu sayapnya ada yg menyembul keluar/ngmpleh ga sikep/ga rapih, dikarenakan ada jarak yg terlalu jauh di antara bulu2 utama/primer yang disebabkan oleh faktor genetik, saya sendiri orang yang fanatik(gak suka banget) sama ayam bogang alasannya cuma satu yaitu ayam ga enak dipandang/gak rapih wlpn ayam tsb memiliki bakat yg bagus... biasanya kalo ada anakan yg bogang saya tuker sama DOC punya temen

anto indramayu

Jumlah posting : 9
Join date : 28.07.13
Age : 31
Lokasi : Indramayu

https://www.facebook.com/groups/PULOMAS.KING.FARM/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Anakan ayam bogang

Post  dhekoko on Wed 21 Aug 2013, 00:17

apakah ayam yang bogang saat habis mabung jadi normal lagi bulunya?
apakah selamanya tetep bogang meskipun mabung 1, 2 bahkan 3?

dhekoko
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 766
Join date : 27.04.13
Lokasi : kalibaru timur semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Anakan ayam bogang

Post  haris prasetyo on Wed 21 Aug 2013, 01:45

ANNazhy wrote:Salam papaji
Saya punya pejantan yang sayap kirinya bogang dan saya kawinkan dengan babon yang tdk bogang. Saya mau tanya pada teman2 yang tahu atau mungkin punya pengalaman mengenai bakal anakanya nanti apakah pasti akan bogang/ada yang bogang yaa?
Tolong di share pada saya ya teman2 yang lebih tahu.....
terima kasih sebelumnya......

Smile Smile
ayam bogang biasanya menurunkan anakan bogang juga,tapi tidak semua anakannya bogang .dirumah pacek saya  bogang .ada 5 ekor anak jantanya,hanya satu yang bogang.dari 5 ekor anakan tadi justru yang bogang yang jadi premannya.anakan tersebut hasil dari line bredr.kemudian dari anak babon yang lain yang cross bredr tidak ada anakanya yang bogang.saran saya coba pacek yang bogang hanya dikawinkan dengan babon lain yang tak ada hubungan darah.(di cross dengan babon dominan yang siap cetak super faight )..coba sayap yang bikin ngeganjal cabuti aja .sekedar pengalaman ternak ayam kampung.maaf kalau salah...he he.

haris prasetyo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 99
Join date : 16.05.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Anakan ayam bogang

Post  Aptanto WSS on Wed 21 Aug 2013, 14:31

Carikan jodoh yang tidak ada sejarah bogang bisa meminimalisir anakan terlahir bogang .

Namun sejauh penilaian saya bogang nya sayap tidak pengaruh ama kerja ayam , hanya saja di mata agak kurang indah saja Very Happy 

Aptanto WSS
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 893
Join date : 05.12.09
Age : 31
Lokasi : Surabaya - 083 857 60 70 63

Kembali Ke Atas Go down

Re: Anakan ayam bogang

Post  Afen80 on Mon 16 Sep 2013, 19:06

8bulan yang lalu saya ganti pacek di karenakan indukan yang ada sudah hasil inbreed. sayangnya dari 9 anakan yang dihasilkan 8 diantaranya bogang kanan kiri. pada umur 5bln smua anakan bogang saya jahit sesuai petunjuk yang ada di atas. ternyata prakteknya tak sesulit yang di bayangkan karena darah tidak keluar (baru keluar stelah slesai di jahit itupun tidak banyak) akhirnya dari 8 yang di jahit 7 diantaranya hilang bogangnya, 1 gagal karena bulu menyembul keluar. Trimakasih atas ilmu dari para senior dan rekan rekan. saat ini saya pakai pacek bogang karena sudah tidak risau kalaupun ada anakan yang bogang

Afen80
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 131
Join date : 22.03.13
Age : 36
Lokasi : Klirong. Kebumen

Kembali Ke Atas Go down

Re: Anakan ayam bogang

Post  Bersemi on Fri 20 Sep 2013, 13:18

kemungkinan besar ada yang bogang soalnya sudah terbukti dengan milik saya.

Bersemi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 263
Join date : 18.09.13
Lokasi : NGANJUK BB : 295c4d68

Kembali Ke Atas Go down

Re: Anakan ayam bogang

Post  aditp on Mon 10 Feb 2014, 20:29

Bagiku tak Masalah, mas/mbak Anna, si Ayam Bogang.. Jika Si Ayam Bogang merupakan Kesenangan / Favorit Kita.. Jika ia Mempunyai Pukul yg Bagus (Keras/Berat), Teknik Bagus, Akurasi Pukul Bagus, dan Mental yg Tidak Mengenal kata Menyerah...  
Pakai saja si Ayam Bogang untuk Jagoan di Kalangan, ataupun untuk jadi Pacek di kemudian hari...
study  Very Happy 

aditp
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1307
Join date : 05.08.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Anakan ayam bogang

Post  losi on Tue 11 Feb 2014, 21:38

ikut nyimak mas,,,

losi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 944
Join date : 21.01.14
Lokasi : Dapur magma

Kembali Ke Atas Go down

Re: Anakan ayam bogang

Post  imam_86 on Wed 12 Feb 2014, 14:21

ikutan nyimak....bru gabung soale ..... Laughing Laughing Laughing 

imam_86

Jumlah posting : 2
Join date : 12.02.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Anakan ayam bogang

Post  jawara on Tue 18 Feb 2014, 18:15

tdk mesti alias belum tentu. lanjut aja ternaknya

jawara
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1517
Join date : 20.11.12
Age : 35
Lokasi : Banyuwangi - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Anakan ayam bogang

Post  suprafarm on Mon 17 Mar 2014, 11:29

menurut saya ayam bogang nanti sewaktu bertemu ayam solah nakal akan rawan patah sayapnya,Q da sering lihat ayam bogang patah sanyapnya karena melawan ayam solah nakal yg maen nyayap.jd mending lAKUKAN CARA BANG ADMIN  Wink walaupun pasti ada efeknya tp g signifikan pengaruhi ayam

suprafarm
kopral
kopral

Jumlah posting : 23
Join date : 16.03.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Anakan ayam bogang

Post  faruq tog hehe on Fri 11 Mar 2016, 13:30

kalau sayap patah itu namanya nogang kah??jago baru neli saya sayapnya patah2.lma tumbuhnya it gmn ya caranya gan..numpang tanya

faruq tog hehe
kopral
kopral

Jumlah posting : 17
Join date : 15.02.16
Age : 21
Lokasi : mojokerto

Kembali Ke Atas Go down

Re: Anakan ayam bogang

Post  Sponsored content Today at 19:13


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik