makanan indukan yang sedang ngerem

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

makanan indukan yang sedang ngerem

Post  ipul on Wed 30 Dec 2009, 20:00

makanan yang cocok buat indukan yang sedang ngeram apa ya, lagi coba kawinin jagonya soalnya kasian cuma buat pajangan jagonya lama2 tua kaga kawin2 akhirnya di beliin biangnya yah walau biang pinggirin sih ^^

ipul
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 777
Join date : 21.12.09
Lokasi : Brebes-jawa tengah,.Jl.sunan gunung jati 3 Kel. Limbangan Wetan, kec. Brebes

http://limbanganfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: makanan indukan yang sedang ngerem

Post  zin494 on Wed 30 Dec 2009, 20:34

Kalo saya diperlakukan seperti biasa aja mas, yg penting minumnya jgn sampe habis, krn waktu mengeram ayamnya bisa kepanasan.

zin494
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 425
Join date : 09.07.09
Age : 34
Lokasi : sumatra utara

http://www.facebook.com/csinaga

Kembali Ke Atas Go down

Re: makanan indukan yang sedang ngerem

Post  ipul on Wed 30 Dec 2009, 20:39

oo gitu ya,.. cuma kadang2 kalo keluar ngerem BB nya encer dan banyak gitu gpp ya,.. ( mana bau banget lagi ^^)

ipul
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 777
Join date : 21.12.09
Lokasi : Brebes-jawa tengah,.Jl.sunan gunung jati 3 Kel. Limbangan Wetan, kec. Brebes

http://limbanganfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: makanan indukan yang sedang ngerem

Post  zin494 on Wed 30 Dec 2009, 20:52

ipul wrote:oo gitu ya,.. cuma kadang2 kalo keluar ngerem BB nya encer dan banyak gitu gpp ya,.. ( mana bau banget lagi ^^)
Kira2 beraknya warnanya apa mas? Setahu saya ayam ngeram kotoran biasanya padat dan banyak sekali keluar, mungkin ayamnya diare hehehe.
Coba dikasih tetrachlor aja 2x sehari mudah2an cepat sembuh.

zin494
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 425
Join date : 09.07.09
Age : 34
Lokasi : sumatra utara

http://www.facebook.com/csinaga

Kembali Ke Atas Go down

Re: makanan indukan yang sedang ngerem

Post  rio on Wed 30 Dec 2009, 21:40

Ga apa-apa Mas...kotoran cair atau padat biasanya karena faktor air minum saja.
Selain diberikan antibiotik seperti bang sin494 bilang...bisa ditambah vitamin untuk menambah tenaga.

rio
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 204
Join date : 16.06.09
Age : 52
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: makanan indukan yang sedang ngerem

Post  arif on Wed 30 Dec 2009, 22:16

ipul wrote:oo gitu ya,.. cuma kadang2 kalo keluar ngerem BB nya encer dan banyak gitu gpp ya,.. ( mana bau banget lagi ^^)

Normal2 saja ko Mas.. karena kalau sedang ngeram kan tidak setiap hari keluar beraknya.. makanya keluarnya kalau pas lagi turun dari tempat ngeram..

Sediakan aja pakan yang seperti biasanya.. tiap hari.. karena kadang kapan waktu ayam turun dari tempat ngeram.. tidak tentu.. Smile

arif
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 457
Join date : 22.06.09
Lokasi : Bogor, Jawa Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: makanan indukan yang sedang ngerem

Post  ipul on Fri 01 Jan 2010, 17:56

mas ayam saya ko kadang nelor kadang kaga normalngga ya, makanya doyan tapi nelornya selang seling ^^ Sad Sad

ipul
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 777
Join date : 21.12.09
Lokasi : Brebes-jawa tengah,.Jl.sunan gunung jati 3 Kel. Limbangan Wetan, kec. Brebes

http://limbanganfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: makanan indukan yang sedang ngerem

Post  Hendro on Fri 01 Jan 2010, 19:38

Memang ada jenis ayam yang tidak bertelur tiap hari tapi kadang 2 hari sekali, mungkin disebabkan proses terberntuknya cangkang telur yang tidak stabil tapi ini normal2 aja kok....jadi tidak perlu cemas
Salam

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: makanan indukan yang sedang ngerem

Post  arif on Fri 01 Jan 2010, 19:43

ipul wrote:mas ayam saya ko kadang nelor kadang kaga normalngga ya, makanya doyan tapi nelornya selang seling ^^ Sad Sad

Tidak apa2 Mas.. bertelur selang-seling hari.. tidak masalah. Smile

arif
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 457
Join date : 22.06.09
Lokasi : Bogor, Jawa Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: makanan indukan yang sedang ngerem

Post  rio on Sat 02 Jan 2010, 19:34

Betul Mas Ipul apa kata Mas Hendro n Mas Arif...kalau masih seling 2 hari sekali itu sich masih normal.

Gak usah panik...yg penting diperhatikan paceknya...mau kawin ga ?

Kalau kawinnya bagus...berarti semua normal.

rio
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 204
Join date : 16.06.09
Age : 52
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: makanan indukan yang sedang ngerem

Post  ipul on Sat 02 Jan 2010, 19:55

cuma itu gemesin biang 1 nya dah ngerem dianya masih kluyuran ^^
tapi gpp terimakasih masukanya, soalnya biang yang susah nelor ini lebih bagus dari yang udah ngerem

ipul
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 777
Join date : 21.12.09
Lokasi : Brebes-jawa tengah,.Jl.sunan gunung jati 3 Kel. Limbangan Wetan, kec. Brebes

http://limbanganfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: makanan indukan yang sedang ngerem

Post  ipul on Sat 09 Jan 2010, 16:14

yang di tunggu2 akhirnya netes juga,.. dan biang 1 lagi mulai ngerem, mudah2an anak2nya gagah kaya bapaknya Very Happy Very Happy

ipul
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 777
Join date : 21.12.09
Lokasi : Brebes-jawa tengah,.Jl.sunan gunung jati 3 Kel. Limbangan Wetan, kec. Brebes

http://limbanganfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: makanan indukan yang sedang ngerem

Post  k-roll on Thu 28 Jan 2010, 14:14

ayam ibu sy sudah lama x bertelur ngapa ya.. g mana mahu kasih tu ayam banyak telur..

k-roll

Jumlah posting : 7
Join date : 25.01.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: makanan indukan yang sedang ngerem

Post  Sponsored content Today at 04:13


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik