Mengabar ayam

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Mengabar ayam

Post  Andreaz on Thu 31 Dec 2009, 14:00

Saya mau nanya pd senior smua,utk latian jajal apakah harus menggunakan ayam yg berbeda tiap minggunya dg pola main yg brbeda,atau boleh dijajal dg ayam yg sama?

Andreaz
kopral
kopral

Jumlah posting : 43
Join date : 06.12.09
Age : 33
Lokasi : Jambi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengabar ayam

Post  dodi_ls on Thu 31 Dec 2009, 14:22

Andreaz wrote:Saya mau nanya pd senior smua,utk latian jajal apakah harus menggunakan ayam yg berbeda tiap minggunya dg pola main yg brbeda,atau boleh dijajal dg ayam yg sama?
lbh bgs di tes dgn aym yg berbeda dgn pola main berbeda pula...utk melihat kemampuan dan kelemahan ayam kita

dodi_ls
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 80
Join date : 29.12.08
Age : 34
Lokasi : palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengabar ayam

Post  Administrator on Thu 31 Dec 2009, 15:07

Untuk pertama2, (ayam lancuran), digebrak dgn untul saja. Untulan jangan yg pukul berat. Pilih yg mainnya koyor.
Ini utk merangsang mental dan naluri bertempurnya.

Nanti kalau sudah mulai berotot dan mental serta stamina/tenaga sudah terbentuk, boleh uji coba dgn ayam yg berbeda2 type.
Gebrak ayam kita dgn type yg berbeda2 berguna agar kita tau dimana kelemahan ayam kita.
Kalau sama untulan terus menerus, kita cenderung jadi sombong dan menganggap ayam kita paling bagus.
Very Happy

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengabar ayam

Post  Hendro on Thu 31 Dec 2009, 16:17

He...he...he....terlalu pede dan sombong dengan ayam sendiri adalah penyakit para penghobi pemula....hal ini juga yang sering membuat gampang emosional dan mudah terpancing gosokan2 petaruh di arena, sehingga mengakibatkan sering keliru dalam memlih tanding di arena....

Abaran ayam muda memang paling baik dengan untulan ayam kampung ukuran kecil dulu, kalo perlu sampai dikalahkan dan dikejar2 sambil bunyi keok...tujuannya untuk memantapkan mental ayam kita...tahap berikutnya baru dengan sesama ayam muda...
Salam...

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengabar ayam

Post  cobain on Fri 01 Jan 2010, 03:03

wakkakakkakaa,,,,,,,,,,,,,,,,,,,iya mas, saya soale baru aja ngalami sendiri, ayam saya langsung turun urat (walaupun masih gejala),,,,,,,,,,,,eeeeee

cobain
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 667
Join date : 23.08.09
Lokasi : pondok aren, tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengabar ayam

Post  ronggo on Sun 19 Dec 2010, 13:37

hahahaha

ronggo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 119
Join date : 01.12.10
Age : 21
Lokasi : komplek TNI AU asrama AURI jl.cesna no 20 rembiga mataram NTB

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengabar ayam

Post  danks on Mon 20 Dec 2010, 18:53

Andreaz wrote:Saya mau nanya pd senior smua,utk latian jajal apakah harus menggunakan ayam yg berbeda tiap minggunya dg pola main yg brbeda,atau boleh dijajal dg ayam yg sama?

walau sama2 pemula boleh dong berbagi pengalaman..he
klo tuk olah tenaga dan bentuk otot bolehlah pake ayam yang sama tapi dgn syarat patok dan jalu di ditutup dan dibungkus, klo tuk olah teknik dan ketrampilan, bagusnya pake lawan yang teknik dan mainnya beragam seperti yang bang admin rekomendasikan...ok

danks
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 736
Join date : 24.01.10
Age : 46
Lokasi : Bandung Barat

http://www.sketsabisnis.com/?id=bisnisku

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengabar ayam

Post  ronggo on Mon 20 Dec 2010, 19:38

betul nih bang ane juga mau nanyak soal itu Question Question Question Question

ronggo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 119
Join date : 01.12.10
Age : 21
Lokasi : komplek TNI AU asrama AURI jl.cesna no 20 rembiga mataram NTB

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengabar ayam

Post  sibajoe on Wed 22 Dec 2010, 15:37

Di jajal dgn ayam yg di golongkan kelas ringan(tdk berbobot) hingga kelas menengah(yg sudah pnya bobot), utk menghadapi lawan yg di jajal harus sesuai dgn rawatan, usahakan lawan yg dihadapi jgn ayam yg tua, lawan maksimalkan sebaya dia, agar mental(dr gaya maen, pukul, dsb) nya ga lentur, supaya emosi tarung nya keluar semua, dr hasil tes, tes dan tes serta rawatan yg mapan, coba deh di kasi lawan yg super, biar kita menilai hasil buah tangan sendiri. begitulah menurut saya..?!! Very Happy

Salam

sibajoe
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 236
Join date : 18.11.10
Lokasi : Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengabar ayam

Post  Sponsored content Today at 21:27


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik