Jamu Napas

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Jamu Napas

Post  Chandra buana on Thu Mar 15, 2012 1:14 am

om ad yg tau gak jamu ayam supaya napasnya kuat..
soalnya sya nanya ama senior2 dit4 sya ga ad yg mau ngash tau,, plit ilmu,,
tloong bntuannya yah om,,
trima kasih

Chandra buana
kopral
kopral

Jumlah posting: 15
Join date: 12.03.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jamu Napas

Post  Hendro on Thu Mar 15, 2012 6:17 am

Chandra buana wrote:om ad yg tau gak jamu ayam supaya napasnya kuat..
soalnya sya nanya ama senior2 dit4 sya ga ad yg mau ngash tau,, plit ilmu,,
tloong bntuannya yah om,,
trima kasih

Senior2 disana bukannya nggak mau ngasih tau tapi memang nggak ada jamu yang buat kuat nafas, untuk mendapatkan nafas ayam yang stabil terkontrol haruslah melalui proses rawatan yang teratur rutin dan terukur, mulai kliter, dimandikan, jemur, umbar & abar, kalo hal tersebut dilakukan dengan benar dan didukung materi ayam yang cukup bagus maka ayam akan berpotensi.....untuk menjaga stamina sehingga sekalipun ayam seperti kehabisan nafas tetapi pukulan tetap akurat boleh juga diberikan gula merah tiap siang hari dan multifitamin fatigon spirit/pharmaton formula/sejenisnya tiap seminggu sekali.......salam Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting: 6086
Join date: 06.08.09
Age: 45
Lokasi: Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jamu Napas

Post  Chandra buana on Thu Mar 15, 2012 7:24 pm

Hendro wrote:
Chandra buana wrote:om ad yg tau gak jamu ayam supaya napasnya kuat..
soalnya sya nanya ama senior2 dit4 sya ga ad yg mau ngash tau,, plit ilmu,,
tloong bntuannya yah om,,
trima kasih

Senior2 disana bukannya nggak mau ngasih tau tapi memang nggak ada jamu yang buat kuat nafas, untuk mendapatkan nafas ayam yang stabil terkontrol haruslah melalui proses rawatan yang teratur rutin dan terukur, mulai kliter, dimandikan, jemur, umbar & abar, kalo hal tersebut dilakukan dengan benar dan didukung materi ayam yang cukup bagus maka ayam akan berpotensi.....untuk menjaga stamina sehingga sekalipun ayam seperti kehabisan nafas tetapi pukulan tetap akurat boleh juga diberikan gula merah tiap siang hari dan multifitamin fatigon spirit/pharmaton formula/sejenisnya tiap seminggu sekali.......salam Smile


wahhhh makasihhh banyakkk ya omm Smile

Chandra buana
kopral
kopral

Jumlah posting: 15
Join date: 12.03.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jamu Napas

Post  Rozaqna-wahyu on Thu Mar 15, 2012 8:18 pm

Hendro wrote:
Senior2 disana bukannya nggak mau ngasih tau tapi memang nggak ada jamu yang buat kuat nafas, untuk mendapatkan nafas ayam yang stabil terkontrol haruslah melalui proses rawatan yang teratur rutin dan terukur, mulai kliter, dimandikan, jemur, umbar & abar, kalo hal tersebut dilakukan dengan benar dan didukung materi ayam yang cukup bagus maka ayam akan berpotensi.....untuk menjaga stamina sehingga sekalipun ayam seperti kehabisan nafas tetapi pukulan tetap akurat boleh juga diberikan gula merah tiap siang hari dan multifitamin fatigon spirit/pharmaton formula/sejenisnya tiap seminggu sekali.......salam Smile

setuju dengan pak hendro..
sedikit menambahkan, kalau bebotoh di daerah kami biasanya pakai sirih (bisa daunnya bisa jg batang pucuk yg masih muda)..

Rozaqna-wahyu
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 649
Join date: 09.10.11
Age: 22
Lokasi: karanganyar(rmh solo) jember(tmpt kerjo)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jamu Napas

Post  Chandra buana on Thu Mar 15, 2012 10:26 pm

Rozaqna-wahyu wrote:
Hendro wrote:
Senior2 disana bukannya nggak mau ngasih tau tapi memang nggak ada jamu yang buat kuat nafas, untuk mendapatkan nafas ayam yang stabil terkontrol haruslah melalui proses rawatan yang teratur rutin dan terukur, mulai kliter, dimandikan, jemur, umbar & abar, kalo hal tersebut dilakukan dengan benar dan didukung materi ayam yang cukup bagus maka ayam akan berpotensi.....untuk menjaga stamina sehingga sekalipun ayam seperti kehabisan nafas tetapi pukulan tetap akurat boleh juga diberikan gula merah tiap siang hari dan multifitamin fatigon spirit/pharmaton formula/sejenisnya tiap seminggu sekali.......salam Smile

setuju dengan pak hendro..
sedikit menambahkan, kalau bebotoh di daerah kami biasanya pakai sirih (bisa daunnya bisa jg batang pucuk yg masih muda)..


thanks Smile

Chandra buana
kopral
kopral

Jumlah posting: 15
Join date: 12.03.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jamu Napas

Post  la ummasa on Sat Mar 17, 2012 10:39 am

Hendro wrote:
Chandra buana wrote:om ad yg tau gak jamu ayam supaya napasnya kuat..
soalnya sya nanya ama senior2 dit4 sya ga ad yg mau ngash tau,, plit ilmu,,
tloong bntuannya yah om,,
trima kasih
Senior2 disana bukannya nggak mau ngasih tau tapi memang nggak ada jamu yang buat kuat nafas, untuk mendapatkan nafas ayam yang stabil terkontrol haruslah melalui proses rawatan yang teratur rutin dan terukur, mulai kliter, dimandikan, jemur, umbar & abar, kalo hal tersebut dilakukan dengan benar dan didukung materi ayam yang cukup bagus maka ayam akan berpotensi.....untuk menjaga stamina sehingga sekalipun ayam seperti kehabisan nafas tetapi pukulan tetap akurat boleh juga diberikan gula merah tiap siang hari dan multifitamin fatigon spirit/pharmaton formula/sejenisnya tiap seminggu sekali.......salam Smile
setuju dengan statement mas hendro. untuk lebih jelasnya, silakan simak kutipan artikel mas ary (admin) di bawah.
Administrator wrote:
Stamina :
Daya tahan tubuh utk bekerja dalam durasi yang maksimal (endurance). Dalam bahasa per-ayaman lebih dikenali dgn istilah 'napas'.

Ciri ayam kurang stamina :
- Yang paling jelas terlihat adlh napas ayam yg ngap2an meski sudah diairi dgn betul.
- Bagian dada membengkak agak keras.

Stamina bisa ditingkatkan hanya dgn jalan latihan yg rutin. Cara latihnya bisa macam2 : Kliter, renang, umbar, gebrak bungkus patuk, jantur, dll, dsb.
Semakin sering ayam dilatih, maka semakin terbiasa bekerja keras (punya stamina).
kalau yang ditanya suplemen berupa jamu tradisional, saya punya resep yang dikombinasi dari beberapa postingan senior-senior.
bahan dasar jamu pada umumnya adalah kunyit, jahe, kencur, dan beberapa daun-daunan herbal. ini juga merupakan bahan dasar dari pembuatan baje leyya/pesse (wajik), jamu tradisonal suku Bugis untuk kuda pacu yang juga dipakai untuk ayam aduan, tentu dengan porsi yang lebih sedikit. sebelum membuat jamu lebih bijak jika kita mengenali dan memahami lebih dahulu fungsi dan manfaat bahan-bahan tersebut maupun komposisi idealnya (buatlah sedikit demi sedikit untuk mengetahui takaran yang tepat).
untuk suplemen harian saya biasa membuat baje leyya/pesse (wajik).

adapun bahan, komposisi dan cara pembuatannya adalah:
- jahe (putih/merah) 1 kg
- kunyit mentah 1/2 kg
- gula merah 1 kg
- kopi bubuk asli 1/2 kg
- daun-daunan herbal (yang bermanfaat untuk kesehatan dan pemulihan stamina)
- dll, silakan tambahkan sendiri bahan-bahan yang anda anggap cocok untuk meningkatkan pernafasan dan stamina serta untuk memulihkan stamina. PERHATIKAN KONTRADIKSI antar-bahan!

cara pembuatan
- bersihkan jahe dan kunyit lalu haluskan, bisa diblender atau diparut
- campur bahan yang telah dihaluskan tadi menjadi satu, termasuk kopi
- rebus air dan encerkan gula merahnya. setelah gula merahnya encer masukkan dan campurkan semua adonan dan aduk hingga rata. aduk sampai mengental seperti dodol
- angkat dan dinginkan
- buat adonan yang telah dingin tadi menjadi bulatan-bulatan kecil seukuran tahi kambing/biji jagung
- selesai

cara pemberian
berikan satu butir sehari (1x1). pemberian jamu dengan ukuran dan takaran seperti yang disarankan di atas aman dikonsumsi setiap hari, baik untuk anak ayam maupun ayam rawatan, juga botohnya Laughing Laughing Laughing tidak mengakibatkan percepatan ngurak/mabung, bahkan cenderung mengilapkan bulu kusam. hingga saat ini saya belum melihat kelainan pada ayam saya yang disebabkan oleh pemberian jamu ini.

NB:kalau mengacu pada manuskrip kuno yang tertuang dalam lontara, jamu ini terdiri dari 40 bahan mentah (rempah) sehingga dikenal sebagai baje/wajik rempah 40. cocok juga untuk membangkitkan kejantan pria. Laughing Laughing Laughing disarankan, sebelum memraktekkan pada ayam, uji jamu ini kepada diri anda. hahaha

semoga bermanfaat dan selamat mencoba

la ummasa
Premium member
Premium member

Jumlah posting: 607
Join date: 20.05.10
Lokasi: Depok

http://wn.com/laummasa

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jamu Napas

Post  opik_98 on Sat Mar 17, 2012 10:56 am


kalau yang ditanya suplemen berupa jamu tradisional, saya punya resep yang dikombinasi dari beberapa postingan senior-senior.
bahan dasar jamu pada umumnya adalah kunyit, jahe, kencur, dan beberapa daun-daunan herbal. ini juga merupakan bahan dasar dari pembuatan baje leyya/pesse (wajik), jamu tradisonal suku Bugis untuk kuda pacu yang juga dipakai untuk ayam aduan, tentu dengan porsi yang lebih sedikit. sebelum membuat jamu lebih bijak jika kita mengenali dan memahami lebih dahulu fungsi dan manfaat bahan-bahan tersebut maupun komposisi idealnya (buatlah sedikit demi sedikit untuk mengetahui takaran yang tepat).
untuk suplemen harian saya biasa membuat baje leyya/pesse (wajik).

adapun bahan, komposisi dan cara pembuatannya adalah:
- jahe (putih/merah) 1 kg
- kunyit mentah 1/2 kg
- gula merah 1 kg
- kopi bubuk asli 1/2 kg
- daun-daunan herbal (yang bermanfaat untuk kesehatan dan pemulihan stamina)
- dll, silakan tambahkan sendiri bahan-bahan yang anda anggap cocok untuk meningkatkan pernafasan dan stamina serta untuk memulihkan stamina. PERHATIKAN KONTRADIKSI antar-bahan!

cara pembuatan
- bersihkan jahe dan kunyit lalu haluskan, bisa diblender atau diparut
- campur bahan yang telah dihaluskan tadi menjadi satu, termasuk kopi
- rebus air dan encerkan gula merahnya. setelah gula merahnya encer masukkan dan campurkan semua adonan dan aduk hingga rata. aduk sampai mengental seperti dodol
- angkat dan dinginkan
- buat adonan yang telah dingin tadi menjadi bulatan-bulatan kecil seukuran tahi kambing/biji jagung
- selesai

cara pemberian
berikan satu butir sehari (1x1). pemberian jamu dengan ukuran dan takaran seperti yang disarankan di atas aman dikonsumsi setiap hari, baik untuk anak ayam maupun ayam rawatan, juga botohnya Laughing Laughing Laughing tidak mengakibatkan percepatan ngurak/mabung, bahkan cenderung mengilapkan bulu kusam. hingga saat ini saya belum melihat kelainan pada ayam saya yang disebabkan oleh pemberian jamu ini.

NB:kalau mengacu pada manuskrip kuno yang tertuang dalam lontara, jamu ini terdiri dari 40 bahan mentah (rempah) sehingga dikenal sebagai baje/wajik rempah 40. cocok juga untuk membangkitkan kejantan pria. Laughing Laughing Laughing disarankan, sebelum memraktekkan pada ayam, uji jamu ini kepada diri anda. hahaha

semoga bermanfaat dan selamat mencoba[/quote]
kluar jg ilmunya heheheh tp bener ini sangat bagus saya sdh coba tuk ayam2 saya hasilnya mantap ayam banyak napsu makanya tahan udara dingin dan klo pilek2 saya kasih setiap hari tuk pengobatanya,apalagi klo malam hujan ya pagi2 langsung semua ayam saya kaih obat herbal ini
makasih sebelumnya p'andi agus heheheh Very Happy Very Happy Very Happy

opik_98
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 780
Join date: 11.02.09
Lokasi: Serang-Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jamu Napas

Post  la ummasa on Mon Mar 19, 2012 10:00 am

opik_98 wrote:kluar jg ilmunya heheheh tp bener ini sangat bagus saya sdh coba tuk ayam2 saya hasilnya mantap ayam banyak napsu makanya tahan udara dingin dan klo pilek2 saya kasih setiap hari tuk pengobatanya,apalagi klo malam hujan ya pagi2 langsung semua ayam saya kaih obat herbal ini
makasih sebelumnya p'andi agus heheheh Very Happy Very Happy Very Happy
ini pengetahuan umum kang opik. hampir semua orang yang bergelut di dunia perayamaduan juga mengetahuinya. yang berbeda hanya inovasinya; cara pembuatan dan ketahanan fisik jamu, agar pemberian suplemen ini bisa kontinyu setiap hari.

salam

la ummasa
Premium member
Premium member

Jumlah posting: 607
Join date: 20.05.10
Lokasi: Depok

http://wn.com/laummasa

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jamu Napas

Post  andrioke on Mon Mar 19, 2012 10:34 am

Kalo saya biasa saya kasih napasin bang... biar plong Very Happy Very Happy Very Happy (becanda mode on)

andrioke
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 280
Join date: 09.09.11
Lokasi: Pamulang. Tangsel

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jamu Napas

Post  andrimco on Wed Mar 21, 2012 5:37 pm

rutin sparing/latihan dgn paruh tutup pake plaster

andrimco
kopral
kopral

Jumlah posting: 33
Join date: 08.10.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jamu Napas

Post  coki on Thu Mar 22, 2012 7:15 am

http://tokosanjaya.com/Dopping%20Ayam%20Aduan%20merupakan%20doping%20khusus%20untuk%20ayam%20aduan,%20yang%20mampu%20meningkatkan%20tenaga%20lebih%20kuat,%20napas%20makin%20panjang,%20otot%20lentur%20dan%20lebih%20berani.

OK''


Terakhir diubah oleh coki tanggal Thu Mar 22, 2012 7:20 am, total 1 kali diubah

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting: 1274
Join date: 10.01.12
Age: 32
Lokasi: Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jamu Napas

Post  biriangkuniang on Thu Mar 22, 2012 12:46 pm

Hendro wrote:
Chandra buana wrote:om ad yg tau gak jamu ayam supaya napasnya kuat..
soalnya sya nanya ama senior2 dit4 sya ga ad yg mau ngash tau,, plit ilmu,,
tloong bntuannya yah om,,
trima kasih

Senior2 disana bukannya nggak mau ngasih tau tapi memang nggak ada jamu yang buat kuat nafas, untuk mendapatkan nafas ayam yang stabil terkontrol haruslah melalui proses rawatan yang teratur rutin dan terukur, mulai kliter, dimandikan, jemur, umbar & abar, kalo hal tersebut dilakukan dengan benar dan didukung materi ayam yang cukup bagus maka ayam akan berpotensi.....untuk menjaga stamina sehingga sekalipun ayam seperti kehabisan nafas tetapi pukulan tetap akurat boleh juga diberikan gula merah tiap siang hari dan multifitamin fatigon spirit/pharmaton formula/sejenisnya tiap seminggu sekali.......salam Smile

Mau ikut memberi masukan ...eh taunya udah komplit dari senior2 papaji...Betul semua Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy


Sala papaji Riau

biriangkuniang
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 164
Join date: 11.02.12
Age: 53
Lokasi: Pekanbaru - Riau. HP. 0812 767 2662. dan 0812 75 22 77 22

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jamu Napas

Post  cay on Thu Mar 22, 2012 6:21 pm

opik_98 wrote:
kalau yang ditanya suplemen berupa jamu tradisional, saya punya resep yang dikombinasi dari beberapa postingan senior-senior.
bahan dasar jamu pada umumnya adalah kunyit, jahe, kencur, dan beberapa daun-daunan herbal. ini juga merupakan bahan dasar dari pembuatan baje leyya/pesse (wajik), jamu tradisonal suku Bugis untuk kuda pacu yang juga dipakai untuk ayam aduan, tentu dengan porsi yang lebih sedikit. sebelum membuat jamu lebih bijak jika kita mengenali dan memahami lebih dahulu fungsi dan manfaat bahan-bahan tersebut maupun komposisi idealnya (buatlah sedikit demi sedikit untuk mengetahui takaran yang tepat).
untuk suplemen harian saya biasa membuat baje leyya/pesse (wajik).

adapun bahan, komposisi dan cara pembuatannya adalah:
- jahe (putih/merah) 1 kg
- kunyit mentah 1/2 kg
- gula merah 1 kg
- kopi bubuk asli 1/2 kg
- daun-daunan herbal (yang bermanfaat untuk kesehatan dan pemulihan stamina)
- dll, silakan tambahkan sendiri bahan-bahan yang anda anggap cocok untuk meningkatkan pernafasan dan stamina serta untuk memulihkan stamina. PERHATIKAN KONTRADIKSI antar-bahan!

bos...kalo sampean untuk daun herbal kalo nboleh tau pakenya apa? soalnya saya minim pengetahuan herbal nih....tolong ya

cara pembuatan
- bersihkan jahe dan kunyit lalu haluskan, bisa diblender atau diparut
- campur bahan yang telah dihaluskan tadi menjadi satu, termasuk kopi
- rebus air dan encerkan gula merahnya. setelah gula merahnya encer masukkan dan campurkan semua adonan dan aduk hingga rata. aduk sampai mengental seperti dodol
- angkat dan dinginkan
- buat adonan yang telah dingin tadi menjadi bulatan-bulatan kecil seukuran tahi kambing/biji jagung
- selesai

cara pemberian
berikan satu butir sehari (1x1). pemberian jamu dengan ukuran dan takaran seperti yang disarankan di atas aman dikonsumsi setiap hari, baik untuk anak ayam maupun ayam rawatan, juga botohnya Laughing Laughing Laughing tidak mengakibatkan percepatan ngurak/mabung, bahkan cenderung mengilapkan bulu kusam. hingga saat ini saya belum melihat kelainan pada ayam saya yang disebabkan oleh pemberian jamu ini.

NB:kalau mengacu pada manuskrip kuno yang tertuang dalam lontara, jamu ini terdiri dari 40 bahan mentah (rempah) sehingga dikenal sebagai baje/wajik rempah 40. cocok juga untuk membangkitkan kejantan pria. Laughing Laughing Laughing disarankan, sebelum memraktekkan pada ayam, uji jamu ini kepada diri anda. hahaha

semoga bermanfaat dan selamat mencoba
kluar jg ilmunya heheheh tp bener ini sangat bagus saya sdh coba tuk ayam2 saya hasilnya mantap ayam banyak napsu makanya tahan udara dingin dan klo pilek2 saya kasih setiap hari tuk pengobatanya,apalagi klo malam hujan ya pagi2 langsung semua ayam saya kaih obat herbal ini
makasih sebelumnya p'andi agus heheheh Very Happy Very Happy Very Happy [/quote]

cay
moderator
moderator

Jumlah posting: 3936
Join date: 08.11.11
Lokasi: depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jamu Napas

Post  Black Cemani on Thu May 17, 2012 1:59 am

nice info omm...
thanxs banget...........

btw jamu tersebut apakah bisa menambah daya tahan tubuh terhadap penyakit ayam gk...???

Black Cemani
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 85
Join date: 11.01.12
Age: 95
Lokasi: Di Kandang Ayam

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jamu Napas

Post  Tamu on Tue Oct 30, 2012 6:44 am

Chandra buana wrote:om ad yg tau gak jamu ayam supaya napasnya kuat..
soalnya sya nanya ama senior2 dit4 sya ga ad yg mau ngash tau,, plit ilmu,,
tloong bntuannya yah om,,
trima kasih
abar umbar,
pasti membantu

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik