teknik terbaik

Halaman 6 dari 9 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: teknik terbaik

Post  kritikus_ayam on Sun 03 May 2015, 21:33

Teknik terbaik adalah teknik menangan, lawan ayam dengan teknik apapun tetap bisa menang Cool ayam jawara sejati apalagi sisik raja tidak ada dalam kamusnya, ayam kalah sama ayam Cool

kritikus_ayam
BANNED
BANNED

Jumlah posting : 172
Join date : 19.04.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: teknik terbaik

Post  Copet_jr on Mon 04 May 2015, 13:58

kritikus_ayam wrote:Teknik terbaik adalah teknik menangan, lawan ayam dengan teknik apapun tetap bisa menang Cool  ayam jawara sejati apalagi sisik raja tidak ada dalam kamusnya, ayam kalah sama ayam Cool
gak jelas Very Happy Very Happy Very Happy

Copet_jr
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 59
Join date : 15.11.14
Age : 31
Lokasi : kediri/081335457134

Kembali Ke Atas Go down

Re: teknik terbaik

Post  aditp on Mon 04 May 2015, 17:31

Copet_jr wrote:
kritikus_ayam wrote:Teknik terbaik adalah teknik menangan, lawan ayam dengan teknik apapun tetap bisa menang Cool  ayam jawara sejati apalagi sisik raja tidak ada dalam kamusnya, ayam kalah sama ayam Cool
gak jelas Very Happy Very Happy Very Happy

Bang Tikus Ayam, aku mau tanya,
"Teknik Menangan" itu yg seperti apa ya Bang..?? satu lg tentang "Sisik Raja" itu juga yg seperti apa ya Bang, bentuk Sisiknya..??
Sekiranya Bang Tikus Ayam, sudi memberi Pencerahan kepada kami, biar kami mengerti ttg "Teknik Menangan" & "Sisik Raja"..
Terima kasih Bang Tikus Ayam.. Razz Very Happy

aditp
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1307
Join date : 05.08.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: teknik terbaik

Post  kritikus_ayam on Mon 04 May 2015, 20:38

aditp wrote:
Copet_jr wrote:
kritikus_ayam wrote:Teknik terbaik adalah teknik menangan, lawan ayam dengan teknik apapun tetap bisa menang Cool  ayam jawara sejati apalagi sisik raja tidak ada dalam kamusnya, ayam kalah sama ayam Cool
gak jelas Very Happy Very Happy Very Happy

Bang Tikus Ayam, aku mau tanya,
"Teknik Menangan" itu yg seperti apa ya Bang..??  satu lg tentang "Sisik Raja" itu juga yg seperti apa ya Bang, bentuk Sisiknya..??
Sekiranya Bang Tikus Ayam, sudi memberi Pencerahan kepada kami, biar kami mengerti ttg "Teknik Menangan" & "Sisik Raja"..
Terima kasih Bang Tikus Ayam.. Razz Very Happy
maksud teknik menangan yaitu apapun teknik ayam tersebut setiap kali ditarungkan selalu menang tongue contoh ayam pakhoy milik saya sudah 9x menang di arena kelas elite, bagi saya menang dikelas pinggiran tidak dihitung Cool birma 4x win di thailand mati, superlock 2x win disikat mati, kuda lari import disikat mati dst 9x win semua lawannya mati atau diangkat, ayam sudah tidak ada karena dicuri. Ayam sisik raja sekarang ada di lantai 2 akibat pengalaman menyakitkan terdahulu Sad saya sudah menginformasikan berulang kali untuk sisik raja masih disimpan rapat2 ilmunya, saya kalau tidak diajari tidak akan pernah tahu juga mas, maaf mas bukan pelit hanya megang amanah yg ajarin Smile


Ayam menangan apalagi lawannya mati atau kalah diangkat kadang memiliki sisik raja hanya pemiliknya tidak tahu. Disini ilmu sisik sangat mahal nilainya karena bisa dihitung dengan jari orang2 yg tahu, di medan saya pernah lihat 1 ayam sisik raja, jakarta beberapa kali dan sekarang saya punya 1 ekor di lt. 2 Cool

kritikus_ayam
BANNED
BANNED

Jumlah posting : 172
Join date : 19.04.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: teknik terbaik

Post  Joe_jago on Mon 04 May 2015, 21:34

kritikus_ayam wrote:
aditp wrote:
Copet_jr wrote:
kritikus_ayam wrote:Teknik terbaik adalah teknik menangan, lawan ayam dengan teknik apapun tetap bisa menang Cool  ayam jawara sejati apalagi sisik raja tidak ada dalam kamusnya, ayam kalah sama ayam Cool
gak jelas Very Happy Very Happy Very Happy

Bang Tikus Ayam, aku mau tanya,
"Teknik Menangan" itu yg seperti apa ya Bang..??  satu lg tentang "Sisik Raja" itu juga yg seperti apa ya Bang, bentuk Sisiknya..??
Sekiranya Bang Tikus Ayam, sudi memberi Pencerahan kepada kami, biar kami mengerti ttg "Teknik Menangan" & "Sisik Raja"..
Terima kasih Bang Tikus Ayam.. Razz Very Happy
maksud teknik menangan yaitu apapun teknik ayam tersebut setiap kali ditarungkan selalu menang  tongue  contoh ayam pakhoy milik saya sudah 9x menang di arena kelas elite, bagi saya menang dikelas pinggiran tidak dihitung Cool  birma 4x win di thailand mati, superlock 2x win disikat mati, kuda lari import disikat mati dst 9x win semua lawannya mati atau diangkat, ayam sudah tidak ada karena dicuri. Ayam sisik raja sekarang ada di lantai 2 akibat pengalaman menyakitkan terdahulu Sad saya sudah menginformasikan berulang kali untuk sisik raja masih disimpan rapat2 ilmunya, saya kalau tidak diajari tidak akan pernah tahu juga mas, maaf mas bukan pelit hanya megang amanah yg ajarin Smile


Ayam menangan apalagi lawannya mati atau kalah diangkat kadang memiliki sisik raja hanya pemiliknya tidak tahu. Disini ilmu sisik sangat mahal nilainya karena bisa dihitung dengan jari orang2 yg tahu, di medan saya pernah lihat 1 ayam sisik raja,  jakarta beberapa kali dan sekarang saya punya 1 ekor di lt. 2 Cool

Pasti foto nya juga gak ada ya om tikus ayan..ayam pakhoy yang 9x win..apa lagi video nya..
Oh iya om tikus ayan..itu ayam sisik rajanya sampean kelonin aja satu ranjang sama sampean biar gak di gondol maling..

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1444
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: teknik terbaik

Post  isco on Tue 05 May 2015, 09:21

kritikus_ayam wrote:
aditp wrote:
Copet_jr wrote:
kritikus_ayam wrote:Teknik terbaik adalah teknik menangan, lawan ayam dengan teknik apapun tetap bisa menang Cool ayam jawara sejati apalagi sisik raja tidak ada dalam kamusnya, ayam kalah sama ayam Cool
gak jelas Very Happy Very Happy Very Happy

Bang Tikus Ayam, aku mau tanya,
"Teknik Menangan" itu yg seperti apa ya Bang..?? satu lg tentang "Sisik Raja" itu juga yg seperti apa ya Bang, bentuk Sisiknya..??
Sekiranya Bang Tikus Ayam, sudi memberi Pencerahan kepada kami, biar kami mengerti ttg "Teknik Menangan" & "Sisik Raja"..
Terima kasih Bang Tikus Ayam.. Razz Very Happy
maksud teknik menangan yaitu apapun teknik ayam tersebut setiap kali ditarungkan selalu menang tongue contoh ayam pakhoy milik saya sudah 9x menang di arena kelas elite, bagi saya menang dikelas pinggiran tidak dihitung Cool birma 4x win di thailand mati, superlock 2x win disikat mati, kuda lari import disikat mati dst 9x win semua lawannya mati atau diangkat, ayam sudah tidak ada karena dicuri. Ayam sisik raja sekarang ada di lantai 2 akibat pengalaman menyakitkan terdahulu Sad saya sudah menginformasikan berulang kali untuk sisik raja masih disimpan rapat2 ilmunya, saya kalau tidak diajari tidak akan pernah tahu juga mas, maaf mas bukan pelit hanya megang amanah yg ajarin Smile


Ayam menangan apalagi lawannya mati atau kalah diangkat kadang memiliki sisik raja hanya pemiliknya tidak tahu. Disini ilmu sisik sangat mahal nilainya karena bisa dihitung dengan jari orang2 yg tahu, di medan saya pernah lihat 1 ayam sisik raja, jakarta beberapa kali dan sekarang saya punya 1 ekor di lt. 2 Cool

Mantap,dpt ilmu baru tentang sisik naga....
klo boleh tau,siapa om nama raja yg bersisik.....

isco

Jumlah posting : 9
Join date : 26.04.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: teknik terbaik

Post  Copet_jr on Tue 05 May 2015, 10:12

isco wrote:
kritikus_ayam wrote:
aditp wrote:
Copet_jr wrote:
kritikus_ayam wrote:Teknik terbaik adalah teknik menangan, lawan ayam dengan teknik apapun tetap bisa menang Cool  ayam jawara sejati apalagi sisik raja tidak ada dalam kamusnya, ayam kalah sama ayam Cool
gak jelas Very Happy Very Happy Very Happy

Bang Tikus Ayam, aku mau tanya,
"Teknik Menangan" itu yg seperti apa ya Bang..??  satu lg tentang "Sisik Raja" itu juga yg seperti apa ya Bang, bentuk Sisiknya..??
Sekiranya Bang Tikus Ayam, sudi memberi Pencerahan kepada kami, biar kami mengerti ttg "Teknik Menangan" & "Sisik Raja"..
Terima kasih Bang Tikus Ayam.. Razz Very Happy
maksud teknik menangan yaitu apapun teknik ayam tersebut setiap kali ditarungkan selalu menang  tongue  contoh ayam pakhoy milik saya sudah 9x menang di arena kelas elite, bagi saya menang dikelas pinggiran tidak dihitung Cool  birma 4x win di thailand mati, superlock 2x win disikat mati, kuda lari import disikat mati dst 9x win semua lawannya mati atau diangkat, ayam sudah tidak ada karena dicuri. Ayam sisik raja sekarang ada di lantai 2 akibat pengalaman menyakitkan terdahulu Sad saya sudah menginformasikan berulang kali untuk sisik raja masih disimpan rapat2 ilmunya, saya kalau tidak diajari tidak akan pernah tahu juga mas, maaf mas bukan pelit hanya megang amanah yg ajarin Smile


Ayam menangan apalagi lawannya mati atau kalah diangkat kadang memiliki sisik raja hanya pemiliknya tidak tahu. Disini ilmu sisik sangat mahal nilainya karena bisa dihitung dengan jari orang2 yg tahu, di medan saya pernah lihat 1 ayam sisik raja,  jakarta beberapa kali dan sekarang saya punya 1 ekor di lt. 2 Cool

Mantap,dpt ilmu baru tentang sisik naga....
klo boleh tau,siapa om nama raja yg bersisik.....

mirip jurus2 sales .... Mad

awalnya care ...

kemudian tampil beda ...

trus bikin penasaran ...

lalu bikin ilfil Very Happy Very Happy Very Happy

Copet_jr
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 59
Join date : 15.11.14
Age : 31
Lokasi : kediri/081335457134

Kembali Ke Atas Go down

Re: teknik terbaik

Post  kritikus_ayam on Tue 05 May 2015, 11:44

Joe_jago wrote:
kritikus_ayam wrote:
aditp wrote:
Copet_jr wrote:
kritikus_ayam wrote:Teknik terbaik adalah teknik menangan, lawan ayam dengan teknik apapun tetap bisa menang Cool  ayam jawara sejati apalagi sisik raja tidak ada dalam kamusnya, ayam kalah sama ayam Cool
gak jelas Very Happy Very Happy Very Happy

Bang Tikus Ayam, aku mau tanya,
"Teknik Menangan" itu yg seperti apa ya Bang..??  satu lg tentang "Sisik Raja" itu juga yg seperti apa ya Bang, bentuk Sisiknya..??
Sekiranya Bang Tikus Ayam, sudi memberi Pencerahan kepada kami, biar kami mengerti ttg "Teknik Menangan" & "Sisik Raja"..
Terima kasih Bang Tikus Ayam.. Razz Very Happy
maksud teknik menangan yaitu apapun teknik ayam tersebut setiap kali ditarungkan selalu menang  tongue  contoh ayam pakhoy milik saya sudah 9x menang di arena kelas elite, bagi saya menang dikelas pinggiran tidak dihitung Cool  birma 4x win di thailand mati, superlock 2x win disikat mati, kuda lari import disikat mati dst 9x win semua lawannya mati atau diangkat, ayam sudah tidak ada karena dicuri. Ayam sisik raja sekarang ada di lantai 2 akibat pengalaman menyakitkan terdahulu Sad saya sudah menginformasikan berulang kali untuk sisik raja masih disimpan rapat2 ilmunya, saya kalau tidak diajari tidak akan pernah tahu juga mas, maaf mas bukan pelit hanya megang amanah yg ajarin Smile


Ayam menangan apalagi lawannya mati atau kalah diangkat kadang memiliki sisik raja hanya pemiliknya tidak tahu. Disini ilmu sisik sangat mahal nilainya karena bisa dihitung dengan jari orang2 yg tahu, di medan saya pernah lihat 1 ayam sisik raja,  jakarta beberapa kali dan sekarang saya punya 1 ekor di lt. 2 Cool

Pasti foto nya juga gak ada ya om tikus ayan..ayam pakhoy yang 9x win..apa lagi video nya..
Oh iya om tikus ayan..itu ayam sisik rajanya sampean kelonin aja satu ranjang sama sampean biar gak di gondol maling..
foto ada tapi video tidak ada Smile

kritikus_ayam
BANNED
BANNED

Jumlah posting : 172
Join date : 19.04.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: teknik terbaik

Post  Rival Abadi on Tue 05 May 2015, 11:48

kritikus_ayam wrote:
Joe_jago wrote:
kritikus_ayam wrote:
aditp wrote:
Copet_jr wrote:
kritikus_ayam wrote:Teknik terbaik adalah teknik menangan, lawan ayam dengan teknik apapun tetap bisa menang Cool  ayam jawara sejati apalagi sisik raja tidak ada dalam kamusnya, ayam kalah sama ayam Cool
gak jelas Very Happy Very Happy Very Happy

Bang Tikus Ayam, aku mau tanya,
"Teknik Menangan" itu yg seperti apa ya Bang..??  satu lg tentang "Sisik Raja" itu juga yg seperti apa ya Bang, bentuk Sisiknya..??
Sekiranya Bang Tikus Ayam, sudi memberi Pencerahan kepada kami, biar kami mengerti ttg "Teknik Menangan" & "Sisik Raja"..
Terima kasih Bang Tikus Ayam.. Razz Very Happy
maksud teknik menangan yaitu apapun teknik ayam tersebut setiap kali ditarungkan selalu menang  tongue  contoh ayam pakhoy milik saya sudah 9x menang di arena kelas elite, bagi saya menang dikelas pinggiran tidak dihitung Cool  birma 4x win di thailand mati, superlock 2x win disikat mati, kuda lari import disikat mati dst 9x win semua lawannya mati atau diangkat, ayam sudah tidak ada karena dicuri. Ayam sisik raja sekarang ada di lantai 2 akibat pengalaman menyakitkan terdahulu Sad saya sudah menginformasikan berulang kali untuk sisik raja masih disimpan rapat2 ilmunya, saya kalau tidak diajari tidak akan pernah tahu juga mas, maaf mas bukan pelit hanya megang amanah yg ajarin Smile


Ayam menangan apalagi lawannya mati atau kalah diangkat kadang memiliki sisik raja hanya pemiliknya tidak tahu. Disini ilmu sisik sangat mahal nilainya karena bisa dihitung dengan jari orang2 yg tahu, di medan saya pernah lihat 1 ayam sisik raja,  jakarta beberapa kali dan sekarang saya punya 1 ekor di lt. 2 Cool

Pasti foto nya juga gak ada ya om tikus ayan..ayam pakhoy yang 9x win..apa lagi video nya..
Oh iya om tikus ayan..itu ayam sisik rajanya sampean kelonin aja satu ranjang sama sampean biar gak di gondol maling..
foto ada tapi video tidak ada Smile

Kem*aluan ada tapi urat malu tidak ada Smile

Rival Abadi
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 103
Join date : 30.10.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: teknik terbaik

Post  Administrator on Tue 05 May 2015, 15:27

kritikus_ayam wrote:Teknik terbaik adalah teknik menangan,
Menangan itu bukan sebutan utk teknik.
Menangan itu kejadian masa lalu dimana ayam sudah menang beberapa kali.
Apakah bila diadu besok pasti akan menang lagi???
Ngga ada yg tau.
Wink

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6447
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: teknik terbaik

Post  Jack Sparow on Tue 05 May 2015, 16:16

Rival Abadi wrote:
kritikus_ayam wrote:
Joe_jago wrote:
kritikus_ayam wrote:
aditp wrote:
Copet_jr wrote:
kritikus_ayam wrote:Teknik terbaik adalah teknik menangan, lawan ayam dengan teknik apapun tetap bisa menang Cool  ayam jawara sejati apalagi sisik raja tidak ada dalam kamusnya, ayam kalah sama ayam Cool
gak jelas Very Happy Very Happy Very Happy

Bang Tikus Ayam, aku mau tanya,
"Teknik Menangan" itu yg seperti apa ya Bang..??  satu lg tentang "Sisik Raja" itu juga yg seperti apa ya Bang, bentuk Sisiknya..??
Sekiranya Bang Tikus Ayam, sudi memberi Pencerahan kepada kami, biar kami mengerti ttg "Teknik Menangan" & "Sisik Raja"..
Terima kasih Bang Tikus Ayam.. Razz Very Happy
maksud teknik menangan yaitu apapun teknik ayam tersebut setiap kali ditarungkan selalu menang  tongue  contoh ayam pakhoy milik saya sudah 9x menang di arena kelas elite, bagi saya menang dikelas pinggiran tidak dihitung Cool  birma 4x win di thailand mati, superlock 2x win disikat mati, kuda lari import disikat mati dst 9x win semua lawannya mati atau diangkat, ayam sudah tidak ada karena dicuri. Ayam sisik raja sekarang ada di lantai 2 akibat pengalaman menyakitkan terdahulu Sad saya sudah menginformasikan berulang kali untuk sisik raja masih disimpan rapat2 ilmunya, saya kalau tidak diajari tidak akan pernah tahu juga mas, maaf mas bukan pelit hanya megang amanah yg ajarin Smile


Ayam menangan apalagi lawannya mati atau kalah diangkat kadang memiliki sisik raja hanya pemiliknya tidak tahu. Disini ilmu sisik sangat mahal nilainya karena bisa dihitung dengan jari orang2 yg tahu, di medan saya pernah lihat 1 ayam sisik raja,  jakarta beberapa kali dan sekarang saya punya 1 ekor di lt. 2 Cool

Pasti foto nya juga gak ada ya om tikus ayan..ayam pakhoy yang 9x win..apa lagi video nya..
Oh iya om tikus ayan..itu ayam sisik rajanya sampean kelonin aja satu ranjang sama sampean biar gak di gondol maling..
foto ada tapi video tidak ada Smile

Kem*aluan ada tapi urat malu tidak ada Smile

Ayam2 dg sisik raja yg anda temui dikota2 besar diindonesia bisa saya pastikan adl ayam dari Pak Hendro...ke..e.ke..ke..ke
@Rival Abadi MM93 Very Happy _kemungkinan ayam pemilik sisik raja adl juga raja urat yg tdk punya malu Laughing

Jack Sparow
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 273
Join date : 18.06.14
Lokasi : Jl. Wadaslintang arah wonosobo

Kembali Ke Atas Go down

Re: teknik terbaik

Post  kritikus_ayam on Wed 06 May 2015, 00:25

Administrator wrote:
kritikus_ayam wrote:Teknik terbaik adalah teknik menangan,
Menangan itu bukan sebutan utk teknik.
Menangan itu kejadian masa lalu dimana ayam sudah menang beberapa kali.
Apakah bila diadu besok pasti akan menang lagi???
Ngga ada yg tau.
Wink
Terima kasih atas kesempatan yg diberikan kepada saya oleh admin dan juga salah satu pendiri papaji yg saya hormati Cool                  

1. Teknik terbaik ? terbaik itu bukan sebutan utk teknik Wink kita indah kan dulu hal ini
2. Ketika saya sma kelas 3, semua siswa juara 1 s.d 5 dikumpul dalam satu kelas unggulan, untuk tahu siapa juara 1 dalam kelas tidak perlu terima lapor, kami sudah tahu siapa yg jadi jawara di kelas Wink

Ketika melihat ayam diadu dan menang maka ini penilaian saya Cool

1. Ayam menang tapi ayamnya jelek, menang karena lawannya lebih jelek. ini ayam bangkok murah atau murah tapi dijual mahal oleh seller. Ayam madesu dibeli, diadu, menang 3x lawan ayam lebih jelek lalu dijadiin pacek, diternak, dijual anaknya dengan harga mahal  Sad

2. Ayam menang dan memang ayamnya bagus tapi banyak juga ayam antinya yg bagus. Ayam kalah sama ayam.

3. Ayam jawara, record kemenangannya akan panjang, ayam dikalahkan oleh waktu/umur, yes segala sesuatu ada masanya bang admin. kalau ayam bisa bicara di masa keemasannya, ayam akan bicara dengan lantang,  is there no one else ? Cool pengalaman saya selama ini, baru enam kali ketemu ayam jawara. Maaf bang karena bonus mpf bukan ayam jawara hanya ayam bagus Sad

Sekali lagi terima kasih bang admin karena sudah mengajak saya berdiskusi Cool

kritikus_ayam
BANNED
BANNED

Jumlah posting : 172
Join date : 19.04.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: teknik terbaik

Post  Administrator on Wed 06 May 2015, 11:13

kritikus_ayam wrote:   

1. Teknik terbaik ? terbaik itu bukan sebutan utk teknik Wink kita indah kan dulu hal ini
2. Ketika saya sma kelas 3, semua siswa juara 1 s.d 5 dikumpul dalam satu kelas unggulan, untuk tahu siapa juara 1 dalam kelas tidak perlu terima lapor, kami sudah tahu siapa yg jadi jawara di kelas Wink
1. Nampaknya kita kesulitan mengenai tata bahasa Indonesia yg baik. Baiklah kita urai satu persatu menurut kamus besar bahasa indonesia.

Arti awalan 'ter' dalam kata 'terbaik' adalah : PALING.
Jadi arti terbaik adalah : Paling baik.
Pertanyaannya, teknik (solah) apakah yg paling baik?

Menangan.
Kata 'menangan' tidak ada dalam kamus besar bahasa Indonesia. Kata yg mendekati dalam kamus itu adl 'tangan-menangan' yg berarti perihal dari tangan ke tangan ; tidak langsung dari sumber asalnya.
Tapi sy cukup mengerti apa yg anda maksud. Menangan disini berasal dari kata 'menang' yg artinya dapat mengalahkan musuh. Menangan artinya selalu menang, belum pernah kalah.
Lalu apakah itu teknik menangan?
Kalau mengacu pada definisi anda, teknik menangan itu baru terlihat ketika ayam sudah diadu berkali2 dan selalu menang.
Ketika masih muda dan belum pernah diadu, maka teknik menangan tidak pernah ada terlihat.

Padahal yg dimaksud oleh pembuat topic, dia menanyakan jenis teknik (solah) apa yg dianggap paling baik?
Tidak dikaitkan dgn menang atau kalah.

Mudah2an anda paham. Very Happy

2. Analogi anda yg menggambarkan sudah tahu siapa teman2 sekelas yg terbaik, sepertinya tidak tepat krn yg anda tahu hanya murid terbaik dari sekolahan anda saja. Sementara dari sekolah lain anda tidak akan pernah tahu.
Sy juga sudah tahu yg mana ayam terbaik yg ada di kandang saya (sekolah saya).
Tapi kalau sudah di arena, berkumpul ayam2 terbaik dari 'sekolah' lain. Kita tidak akan tahu mana ayam terbaik dari berbagai 'sekolah' tsb.
Wink


kritikus_ayam wrote:
Ketika melihat ayam diadu dan menang maka ini penilaian saya Cool

1. Ayam menang tapi ayamnya jelek, menang karena lawannya lebih jelek. ini ayam bangkok murah atau murah tapi dijual mahal oleh seller. Ayam madesu dibeli, diadu, menang 3x lawan ayam lebih jelek lalu dijadiin pacek, diternak, dijual anaknya dengan harga mahal  Sad

2. Ayam menang dan memang ayamnya bagus tapi banyak juga ayam antinya yg bagus. Ayam kalah sama ayam.

3. Ayam jawara, record kemenangannya akan panjang, ayam dikalahkan oleh waktu/umur, yes segala sesuatu ada masanya bang admin. kalau ayam bisa bicara di masa keemasannya, ayam akan bicara dengan lantang,  is there no one else ? Cool pengalaman saya selama ini, baru enam kali ketemu ayam jawara. Maaf bang karena bonus mpf bukan ayam jawara hanya ayam bagus Sad

Sekali lagi terima kasih bang admin karena sudah mengajak saya berdiskusi Cool
Terima kasih juga sudah panjang lebar menjelaskan.
Tapi maaf, bukan ini inti permasalahan yg sedang kita bahas alias ngga nyambung.
hehehe...
Wink

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6447
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: teknik terbaik

Post  Rival Abadi on Wed 06 May 2015, 11:50

Administrator wrote:
kritikus_ayam wrote:   

1. Teknik terbaik ? terbaik itu bukan sebutan utk teknik Wink kita indah kan dulu hal ini
2. Ketika saya sma kelas 3, semua siswa juara 1 s.d 5 dikumpul dalam satu kelas unggulan, untuk tahu siapa juara 1 dalam kelas tidak perlu terima lapor, kami sudah tahu siapa yg jadi jawara di kelas Wink
1. Nampaknya kita kesulitan mengenai tata bahasa Indonesia yg baik. Baiklah kita urai satu persatu menurut kamus besar bahasa indonesia.

Arti awalan 'ter' dalam kata 'terbaik' adalah : PALING.
Jadi arti terbaik adalah : Paling baik.
Pertanyaannya, teknik (solah) apakah yg paling baik?

Menangan.
Kata 'menangan' tidak ada dalam kamus besar bahasa Indonesia. Kata yg mendekati dalam kamus itu adl 'tangan-menangan' yg berarti perihal dari tangan ke tangan ; tidak langsung dari sumber asalnya.
Tapi sy cukup mengerti apa yg anda maksud. Menangan disini berasal dari kata 'menang' yg artinya dapat mengalahkan musuh. Menangan artinya selalu menang, belum pernah kalah.
Lalu apakah itu teknik menangan?
Kalau mengacu pada definisi anda, teknik menangan itu baru terlihat ketika ayam sudah diadu berkali2 dan selalu menang.
Ketika masih muda dan belum pernah diadu, maka teknik menangan tidak pernah ada terlihat.

Padahal yg dimaksud oleh pembuat topic, dia menanyakan jenis teknik (solah) apa yg dianggap paling baik?
Tidak dikaitkan dgn menang atau kalah.

Mudah2an anda paham. Very Happy

2. Analogi anda yg menggambarkan sudah tahu siapa teman2 sekelas yg terbaik, sepertinya tidak tepat krn yg anda tahu hanya murid terbaik dari sekolahan anda saja. Sementara dari sekolah lain anda tidak akan pernah tahu.
Sy juga sudah tahu yg mana ayam terbaik yg ada di kandang saya (sekolah saya).
Tapi kalau sudah di arena, berkumpul ayam2 terbaik dari 'sekolah' lain. Kita tidak akan tahu mana ayam terbaik dari berbagai 'sekolah' tsb.
Wink


kritikus_ayam wrote:
Ketika melihat ayam diadu dan menang maka ini penilaian saya Cool

1. Ayam menang tapi ayamnya jelek, menang karena lawannya lebih jelek. ini ayam bangkok murah atau murah tapi dijual mahal oleh seller. Ayam madesu dibeli, diadu, menang 3x lawan ayam lebih jelek lalu dijadiin pacek, diternak, dijual anaknya dengan harga mahal  Sad

2. Ayam menang dan memang ayamnya bagus tapi banyak juga ayam antinya yg bagus. Ayam kalah sama ayam.

3. Ayam jawara, record kemenangannya akan panjang, ayam dikalahkan oleh waktu/umur, yes segala sesuatu ada masanya bang admin. kalau ayam bisa bicara di masa keemasannya, ayam akan bicara dengan lantang,  is there no one else ? Cool pengalaman saya selama ini, baru enam kali ketemu ayam jawara. Maaf bang karena bonus mpf bukan ayam jawara hanya ayam bagus Sad

Sekali lagi terima kasih bang admin karena sudah mengajak saya berdiskusi Cool
Terima kasih juga sudah panjang lebar menjelaskan.
Tapi maaf, bukan ini inti permasalahan yg sedang kita bahas alias ngga nyambung.
hehehe...
Wink

Saya pesimis dengan harapan bang admin (Yang saya highlight).
Kalau kalimat "alias ngga nyambung" nya saya setuju bangget. Razz

Rival Abadi
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 103
Join date : 30.10.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: teknik terbaik

Post  Langgeng NC on Wed 06 May 2015, 18:49

ha ha ha...
Jadi mikir panjang nih mau ikutan komen.
Kalau saya bukan jenis tekniknya yg saya kejar, tapi seberapa berbobot/matang/kental tekniknya. Karena sbg contoh, menurut saya teknik tengok yg berkualitas, tengoknya dalam, tempel pukul, akurasi dan bobot pukul bagus, itu sudah cukup untuk mengalahkan teknik aneh2 yg kualitasnya biasa saja.atau contoh lain ayam timpuk yg katanya kalah dgn ayam brakot, tp menurut saya kalau timpuknya bner2 full timpuk, dan akurasi pukulan maksimal, didukung kondisi prima maka akan mudah mengalahkan ayam dgn teknik brakot seadanya.
He he he..
Sekali lagi ini menurut saya loh

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1217
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: teknik terbaik

Post  Administrator on Wed 06 May 2015, 21:12

Langgeng NC wrote:ha ha ha...
Jadi mikir panjang nih mau ikutan komen.
Kalau saya bukan jenis tekniknya yg saya kejar, tapi seberapa berbobot/matang/kental tekniknya. Karena sbg contoh, menurut saya teknik tengok yg berkualitas, tengoknya dalam, tempel pukul, akurasi dan bobot pukul bagus, itu sudah cukup untuk mengalahkan teknik aneh2 yg kualitasnya biasa saja.atau contoh lain ayam timpuk yg katanya kalah dgn ayam brakot, tp menurut saya kalau timpuknya bner2 full timpuk, dan akurasi pukulan maksimal, didukung kondisi prima maka akan mudah mengalahkan ayam dgn teknik brakot seadanya.
He he he..
Sekali lagi ini menurut saya loh
Sy setuju mas...
Masing2 teknik ada kelemahan dan keunggulannya.
Tapi dari semua solah/teknik yg ada, yg terpenting adalah fokus tidak neko2.
Kalau memang teknik timpuk2, maka timpuknya harus sering, konsisten, selalu jaga jarak.
Kalau pilih yg tengok, maka tengoknya harus luwes, spontan, dorongnya bagus dan selalu bikin posisi yg menguntungkan.

Jangan serba nanggung.
Misalnya ayam birma timpuk2 tapi kurang cekatan jaga jarak dan tidak pandai 'meloloskan diri' dari dekapan musuh.
Atau Ayam tengok tapi langkahnya pasif dan kurang dorong.
dst.

Kalau soal pukulan, semua teknik sama saja : Akurasi, rapid/quick dan power.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6447
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: teknik terbaik

Post  Cecep Karawang on Wed 06 May 2015, 21:22

Administrator wrote:
Langgeng NC wrote:ha ha ha...
Jadi mikir panjang nih mau ikutan komen.
Kalau saya bukan jenis tekniknya yg saya kejar, tapi seberapa berbobot/matang/kental tekniknya. Karena sbg contoh, menurut saya teknik tengok yg berkualitas, tengoknya dalam, tempel pukul, akurasi dan bobot pukul bagus, itu sudah cukup untuk mengalahkan teknik aneh2 yg kualitasnya biasa saja.atau contoh lain ayam timpuk yg katanya kalah dgn ayam brakot, tp menurut saya kalau timpuknya bner2 full timpuk, dan akurasi pukulan maksimal, didukung kondisi prima maka akan mudah mengalahkan ayam dgn teknik brakot seadanya.
He he he..
Sekali lagi ini menurut saya loh
Sy setuju mas...
Masing2 teknik ada kelemahan dan keunggulannya.
Tapi dari semua solah/teknik yg ada, yg terpenting adalah fokus tidak neko2.
Kalau memang teknik timpuk2, maka timpuknya harus sering, konsisten, selalu jaga jarak.
Kalau pilih yg tengok, maka tengoknya harus luwes, spontan, dorongnya bagus dan selalu bikin posisi yg menguntungkan.

Jangan serba nanggung.
Misalnya ayam birma timpuk2 tapi kurang cekatan jaga jarak dan tidak pandai 'meloloskan diri' dari dekapan musuh.
Atau Ayam tengok tapi langkahnya pasif dan kurang dorong.
dst.

Kalau soal pukulan, semua teknik sama saja : Akurasi, rapid/quick dan power.

Mantap setuju banget...tp susah carinya, klo ada pun harganya selangit Smile
Salam Guyub

Cecep Karawang
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 324
Join date : 19.11.13
Age : 46
Lokasi : Karawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: teknik terbaik

Post  abisur on Wed 06 May 2015, 21:38

Tehnik idaman saya kontrol atas yg ideal + timpuk dan rangkok
1.ketemu ayam main atas..ayam ini pake jurus timpuk2
2.kalo ketemu ayam main bawah..ayam ini pake jurus rangkok
itulah tehnik terbaik menurut saya.

abisur
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 260
Join date : 06.03.13
Age : 33
Lokasi : komplex RRI Lama Kel.Tenda.kota Gorontalo.Prov gorontalo

Kembali Ke Atas Go down

Re: teknik terbaik

Post  kritikus_ayam on Wed 06 May 2015, 23:10

tabah wrote:teknik terbaik yaitu ayam ngalung/ngelock dengan badan di bebankan pada lawan, saat lawan kelelahan menahan beban ayam kita,karena kakinya kecapekan, baru ayam ngelocktumpang menghabisi lawan....heheheh...gimana nda...????
TS mengaitkannya, teknik terbaik untuk menghabisi lawan atau menang Cool

Administrator wrote: 
1. Nampaknya kita kesulitan mengenai tata bahasa Indonesia yg baik. Baiklah kita urai satu persatu menurut kamus besar bahasa indonesia.

Arti awalan 'ter' dalam kata 'terbaik' adalah : PALING.
Jadi arti terbaik adalah : Paling baik.
Pertanyaannya, teknik (solah) apakah yg paling baik?

Menangan.
Kata 'menangan' tidak ada dalam kamus besar bahasa Indonesia. Kata yg mendekati dalam kamus itu adl 'tangan-menangan' yg berarti perihal dari tangan ke tangan ; tidak langsung dari sumber asalnya.
Tapi sy cukup mengerti apa yg anda maksud. Menangan disini berasal dari kata 'menang' yg artinya dapat mengalahkan musuh. Menangan artinya selalu menang, belum pernah kalah.
Lalu apakah itu teknik menangan?
Kalau mengacu pada definisi anda, teknik menangan itu baru terlihat ketika ayam sudah diadu berkali2 dan selalu menang.
Ketika masih muda dan belum pernah diadu, maka teknik menangan tidak pernah ada terlihat.

Padahal yg dimaksud oleh pembuat topic, dia menanyakan jenis teknik (solah) apa yg dianggap paling baik?
Tidak dikaitkan dgn menang atau kalah.

Mudah2an anda paham. Very Happy

2. Analogi anda yg menggambarkan sudah tahu siapa teman2 sekelas yg terbaik, sepertinya tidak tepat krn yg anda tahu hanya murid terbaik dari sekolahan anda saja. Sementara dari sekolah lain anda tidak akan pernah tahu.
Sy juga sudah tahu yg mana ayam terbaik yg ada di kandang saya (sekolah saya).
Tapi kalau sudah di arena, berkumpul ayam2 terbaik dari 'sekolah' lain. Kita tidak akan tahu mana ayam terbaik dari berbagai 'sekolah' tsb.
Wink
1. Teknik terbaik maksud dari TS  adalah teknik apa yang paling baik lalu saya menjawab teknik menangan yg maksudnya ketika kita menjumpai ayam yg selalu menang atau tidak bisa kalah maka teknik yg dimiliki ayam itu lah teknik "menangan".

Mudah2an bang admin paham. Very Happy

2. Intinya kami di kelas yg memiliki IQ diatas rata-rata, tahu bila seseorang itu adalah siswa jawara baik di kelas kami atau di luar kelas kami. Kita sudah puluhan kali, ratusan kali bahkan ribuan kali melihat ayadu diadu. Kita memiliki pengalaman, pengetahuan dan IQ yg tidak sama. Berdasarkan pengalaman, pengetahuan dan IQ saya Cool maka tidak perlu menunggu seekor ayam menang terus sampai ayam tidak ada lawan lagi, dari awal saya sudah bisa tahu ayam yg saya lihat diadu adalah ayam jawara. Hanya melihat sisik kaki maka saya tahu ayam tersebut ayam bagus bahkan ayam jawara. Saya punya ref sisik kaki yg akurat dan lengkap Cool

Katuragan adalah bonus, ayam yg memiliki katurangan salah satunya memiliki sisik kaki istimewa bila tidak ditunjang tulangan kecil bla.. bla.. .......  "masalahnya" selama ini tidak ada ayam dengan sisik istimewa versi saya, memiliki tulang yg kecil bla.. bla.. penilaian berdasarkan sisik kaki selalu akurat. Saya percaya takdir dan saya juga percaya katuragan Cool

Administrator wrote:
Terima kasih juga sudah panjang lebar menjelaskan.
Tapi maaf, bukan ini inti permasalahan yg sedang kita bahas alias ngga nyambung.
hehehe...
Wink

Saya sharing pemikiran saya lewat tulisan itu, apakah nyambung atau tidak nyambung itu sama sekali tidak merugikan saya, pentingkah ? Kekeke Cool

* TS fanatik sekaligus promosi ayam teknik ngalungtumpang (ada blog juga) lalu menganggap itu teknik terbaik. Membuka perdebatan yg penuh semangat sayang kehabisan bensin ketika bang ringgas, bang admin dll "turun tangan" Smile

kritikus_ayam
BANNED
BANNED

Jumlah posting : 172
Join date : 19.04.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: teknik terbaik

Post  BangFaruq on Thu 07 May 2015, 03:57

Administrator wrote:
Langgeng NC wrote:ha ha ha...
Jadi mikir panjang nih mau ikutan komen.
Kalau saya bukan jenis tekniknya yg saya kejar, tapi seberapa berbobot/matang/kental tekniknya. Karena sbg contoh, menurut saya teknik tengok yg berkualitas, tengoknya dalam, tempel pukul, akurasi dan bobot pukul bagus, itu sudah cukup untuk mengalahkan teknik aneh2 yg kualitasnya biasa saja.atau contoh lain ayam timpuk yg katanya kalah dgn ayam brakot, tp menurut saya kalau timpuknya bner2 full timpuk, dan akurasi pukulan maksimal, didukung kondisi prima maka akan mudah mengalahkan ayam dgn teknik brakot seadanya.
He he he..
Sekali lagi ini menurut saya loh
Sy setuju mas...
Masing2 teknik ada kelemahan dan keunggulannya.
Tapi dari semua solah/teknik yg ada, yg terpenting adalah fokus tidak neko2.
Kalau memang teknik timpuk2, maka timpuknya harus sering, konsisten, selalu jaga jarak.
Kalau pilih yg tengok, maka tengoknya harus luwes, spontan, dorongnya bagus dan selalu bikin posisi yg menguntungkan.

Jangan serba nanggung.
Misalnya ayam birma timpuk2 tapi kurang cekatan jaga jarak dan tidak pandai 'meloloskan diri' dari dekapan musuh.
Atau Ayam tengok tapi langkahnya pasif dan kurang dorong.
dst.

Kalau soal pukulan, semua teknik sama saja : Akurasi, rapid/quick dan power.

Saya sepakat dengan pernyataan bg Admin. Teknik (misalkan tengok dalam, langkah bagus, dan didukung dengan kelebihan lain) yang terbaik di kelasnya. Dan juga tidak nanggung alias konsisten.

BangFaruq
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 232
Join date : 22.03.13
Age : 26
Lokasi : Desa Reuloh, Lambaro, Aceh Besar, Aceh.

Kembali Ke Atas Go down

Re: teknik terbaik

Post  Administrator on Thu 07 May 2015, 10:17

kritikus_ayam wrote:
tabah wrote:teknik terbaik yaitu ayam ngalung/ngelock dengan badan di bebankan pada lawan, saat lawan kelelahan menahan beban ayam kita,karena kakinya kecapekan, baru ayam ngelocktumpang menghabisi lawan....heheheh...gimana nda...????
TS mengaitkannya, teknik terbaik untuk menghabisi lawan atau menang Cool
Semua 'ilmu' pelajaran ayam tujuan akhirnya memang menang.
Tapi TS tidak pragmatis seperti anda.
Dia menjelaskan prosesnya. Sementara anda hanya menyebutkan akhirnya saja (menang).

kritikus_ayam wrote:
1. Teknik terbaik maksud dari TS  adalah teknik apa yang paling baik lalu saya menjawab teknik menangan yg maksudnya ketika kita menjumpai ayam yg selalu menang atau tidak bisa kalah maka teknik yg dimiliki ayam itu lah teknik "menangan".

Mudah2an bang admin paham. Very Happy
Sy sangat paham pemikiran anda yg hanya melihat hasil akhir sbg tolak ukur.
Sementara yg kita bicarakan disini adlh mengenai proses.
Ayam menangan itu banyak macam. Tidak merujuk pada satu teknik saja.
Jadi seperti apa teknik menangan yg anda maksud, kayanya ngga jelas.

kritikus_ayam wrote:
2. Intinya kami di kelas yg memiliki IQ diatas rata-rata, tahu bila seseorang itu adalah siswa jawara baik di kelas kami atau di luar kelas kami. Kita sudah puluhan kali, ratusan kali bahkan ribuan kali melihat ayadu diadu. Kita memiliki pengalaman, pengetahuan dan IQ yg tidak sama. Berdasarkan pengalaman, pengetahuan dan IQ saya Cool maka tidak perlu menunggu seekor ayam menang terus sampai ayam tidak ada lawan lagi, dari awal saya sudah bisa tahu ayam yg saya lihat diadu adalah ayam jawara. Hanya melihat sisik kaki maka saya tahu ayam tersebut ayam bagus bahkan ayam jawara. Saya punya ref sisik kaki yg akurat dan lengkap Cool
Masa sih???
Ibarat ilmu padi, semakin berisi semakin menunduk.
Cuma tong kosong yg bunyinya nyaring.
Jangan sombong karena kelebihanmu. Tetaplah rendah hati, dan lakukan sesuatu yang berarti. Diatas langit masih ada langit.

Di forum ini banyak sekali senior2 ayadu yg ilmunya segudang dan sangat saya hormati.
Tidak ada diantara mereka yg gembar gembor mengatakan kelebihan diri mereka sendiri.  
Yg anda ketahui sesungguhnya cuma setetes air di tengah lautan.
Hati2 mas... Anda berkata2 seolah2 anda mendahului takdir Yang Maha Kuasa.
Wink

kritikus_ayam wrote:Saya sharing pemikiran saya lewat tulisan itu, apakah nyambung atau tidak nyambung itu sama sekali tidak merugikan saya, pentingkah ? Kekeke Cool
Anda rugi atau tidak, memang tidak penting buat saya.
hehehe...
Razz

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6447
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: teknik terbaik

Post  Djago Favorit on Thu 07 May 2015, 10:22

Ngikutin tulisan dari awal ujung2 nya malah bingung sendiri untuk menyimpulkan mana sebenarnya tehnik terbaik itu.
mungkin hrs maklum krna saya baru taraf belajar menggemari ayam adu.
alangkah baiknya dibuktikan saja nanti tgl 10 DKI, pada bawa ayam perwakilan tehnik terbaiknya masing2.
Pemula seperti saya cuma bisa jadi saksi dan menyimpulkan sendiri tehnik terbaik bagi ayam milik para komentator, tentunya bagi yang punya nyali.
Bagi yg tak ada nyali ya sudah biarkan saja..., mungkin ini cuma sekedar sensasi, sedangkan ayamnya sdh layak dan nyaman berada didalam kuwali.... (opor..opoorr... opooor).

salam KIPAS2.

DF





Djago Favorit
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 405
Join date : 21.12.13
Lokasi : Cibinong - Bogor, 081905059496 pin 75D546EA

Kembali Ke Atas Go down

Re: teknik terbaik

Post  kombat on Thu 07 May 2015, 10:54

Administrator wrote:
Ibarat ilmu padi, semakin berisi semakin menunduk.
Cuma tong kosong yg bunyinya nyaring.
Jangan sombong karena kelebihanmu. Tetaplah rendah hati, dan lakukan sesuatu yang berarti. Diatas langit masih ada langit.

Di forum ini banyak sekali senior2 ayadu yg ilmunya segudang dan sangat saya hormati.
Tidak ada diantara mereka yg gembar gembor mengatakan kelebihan diri mereka sendiri.  
Yg anda ketahui sesungguhnya cuma setetes air di tengah lautan.
Hati2 mas... Anda berkata2 seolah2 anda mendahului takdir Yang Maha Kuasa.
Wink

TOP

respect untuk orang2 yang berilmu tinggi namun tetap rendah hati dan mau berbagi I love you

kombat
kopral
kopral

Jumlah posting : 48
Join date : 24.03.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: teknik terbaik

Post  anto djaja on Thu 07 May 2015, 12:10

Administrator wrote:
kritikus_ayam wrote:
tabah wrote:teknik terbaik yaitu ayam ngalung/ngelock dengan badan di bebankan pada lawan, saat lawan kelelahan menahan beban ayam kita,karena kakinya kecapekan, baru ayam ngelocktumpang menghabisi lawan....heheheh...gimana nda...????
TS mengaitkannya, teknik terbaik untuk menghabisi lawan atau menang Cool
Semua 'ilmu' pelajaran ayam tujuan akhirnya memang menang.
Tapi TS tidak pragmatis seperti anda.
Dia menjelaskan prosesnya. Sementara anda hanya menyebutkan akhirnya saja (menang).

kritikus_ayam wrote:
1. Teknik terbaik maksud dari TS  adalah teknik apa yang paling baik lalu saya menjawab teknik menangan yg maksudnya ketika kita menjumpai ayam yg selalu menang atau tidak bisa kalah maka teknik yg dimiliki ayam itu lah teknik "menangan".

Mudah2an bang admin paham. Very Happy
Sy sangat paham pemikiran anda yg hanya melihat hasil akhir sbg tolak ukur.
Sementara yg kita bicarakan disini adlh mengenai proses.
Ayam menangan itu banyak macam. Tidak merujuk pada satu teknik saja.
Jadi seperti apa teknik menangan yg anda maksud, kayanya ngga jelas.

kritikus_ayam wrote:
2. Intinya kami di kelas yg memiliki IQ diatas rata-rata, tahu bila seseorang itu adalah siswa jawara baik di kelas kami atau di luar kelas kami. Kita sudah puluhan kali, ratusan kali bahkan ribuan kali melihat ayadu diadu. Kita memiliki pengalaman, pengetahuan dan IQ yg tidak sama. Berdasarkan pengalaman, pengetahuan dan IQ saya Cool maka tidak perlu menunggu seekor ayam menang terus sampai ayam tidak ada lawan lagi, dari awal saya sudah bisa tahu ayam yg saya lihat diadu adalah ayam jawara. Hanya melihat sisik kaki maka saya tahu ayam tersebut ayam bagus bahkan ayam jawara. Saya punya ref sisik kaki yg akurat dan lengkap Cool
Masa sih???
Ibarat ilmu padi, semakin berisi semakin menunduk.
Cuma tong kosong yg bunyinya nyaring.
Jangan sombong karena kelebihanmu. Tetaplah rendah hati, dan lakukan sesuatu yang berarti. Diatas langit masih ada langit.

Di forum ini banyak sekali senior2 ayadu yg ilmunya segudang dan sangat saya hormati.
Tidak ada diantara mereka yg gembar gembor mengatakan kelebihan diri mereka sendiri.  
Yg anda ketahui sesungguhnya cuma setetes air di tengah lautan.
Hati2 mas... Anda berkata2 seolah2 anda mendahului takdir Yang Maha Kuasa.
Wink

kritikus_ayam wrote:Saya sharing pemikiran saya lewat tulisan itu, apakah nyambung atau tidak nyambung itu sama sekali tidak merugikan saya, pentingkah ? Kekeke Cool
Anda rugi atau tidak, memang tidak penting buat saya.
hehehe...
Razz

Tehnik sederhana, tengok dan langkah seperlunya, Pukul nyaris nggak terdengar tapi berasa ke tulang.. Laughing Laughing Laughing

anto djaja
kopral
kopral

Jumlah posting : 11
Join date : 18.12.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: teknik terbaik

Post  kritikus_ayam on Thu 07 May 2015, 14:39

Administrator wrote:
Semua 'ilmu' pelajaran ayam tujuan akhirnya memang menang.
Tapi TS tidak pragmatis seperti anda.
Dia menjelaskan prosesnya. Sementara anda hanya menyebutkan akhirnya saja (menang).
Teknik "anjing gila" bisa menjadi ayam jawara, teknik ngalung bisa jadi ayam jawara, teknik lebih dari 1 macam pada seekor ayam bisa jadi ayam jawara dst. Lantas teknik terbaik ? Jawaban saya teknik menangan Cool
Administrator wrote:
Padahal yg dimaksud oleh pembuat topic, dia menanyakan jenis teknik (solah) apa yg dianggap paling baik?
Tidak dikaitkan dgn menang atau kalah.

Mudah2an anda paham. Very Happy
Dia mengaitkannya bang admin Cool

Administrator wrote:Masa sih???
Ibarat ilmu padi, semakin berisi semakin menunduk.
Cuma tong kosong yg bunyinya nyaring.
Jangan sombong karena kelebihanmu. Tetaplah rendah hati, dan lakukan sesuatu yang berarti. Diatas langit masih ada langit.

Di forum ini banyak sekali senior2 ayadu yg ilmunya segudang dan sangat saya hormati.
Tidak ada diantara mereka yg gembar gembor mengatakan kelebihan diri mereka sendiri.  
Yg anda ketahui sesungguhnya cuma setetes air di tengah lautan.
Hati2 mas... Anda berkata2 seolah2 anda mendahului takdir Yang Maha Kuasa.
Wink
Tong kosong nyaring bunyi tapi bunyi nyaring tidak hanya berasal dari tong kosong Cool saya tidak sombong bang Cool diatas langit tidak ada langit karena langit tidak berlapis dan sampai sekarang belum ditemukan ujungnya Cool

pengetahuan yg saya miliki lebih dari cukup untuk mencari ayam yg saya inginkan walaupun belum tentu sama persis seperti yg saya cari Cool Saya tidak takabur tapi saya bicara pengalaman langsung dilapangan sehingga saya punya ukuran sendiri yg dapat saya andalkan Cool resiko selalu ada tapi sangat kecil untuk "ukuran" yg saya pakai  Cool
Administrator wrote:
Anda rugi atau tidak, memang tidak penting buat saya.
hehehe...
Razz
tidak penting atau penting bagi bang admin, tidak penting juga bagi saya kekeke... Razz


* Saya tidak bermaksud apapun, hanya berdiskusi tukar pikiran. Mohon maaf bang bila ada tulisan saya yg kurang berkenan di hati bang admin Cool

kritikus_ayam
BANNED
BANNED

Jumlah posting : 172
Join date : 19.04.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: teknik terbaik

Post  Sponsored content Today at 17:10


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 6 dari 9 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik