teknik terbaik

Halaman 7 dari 9 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: teknik terbaik

Post  kritikus_ayam on Thu 07 May 2015, 14:49

anto djaja wrote:
Administrator wrote:
kritikus_ayam wrote:
tabah wrote:teknik terbaik yaitu ayam ngalung/ngelock dengan badan di bebankan pada lawan, saat lawan kelelahan menahan beban ayam kita,karena kakinya kecapekan, baru ayam ngelocktumpang menghabisi lawan....heheheh...gimana nda...????
TS mengaitkannya, teknik terbaik untuk menghabisi lawan atau menang Cool
Semua 'ilmu' pelajaran ayam tujuan akhirnya memang menang.
Tapi TS tidak pragmatis seperti anda.
Dia menjelaskan prosesnya. Sementara anda hanya menyebutkan akhirnya saja (menang).

kritikus_ayam wrote:
1. Teknik terbaik maksud dari TS  adalah teknik apa yang paling baik lalu saya menjawab teknik menangan yg maksudnya ketika kita menjumpai ayam yg selalu menang atau tidak bisa kalah maka teknik yg dimiliki ayam itu lah teknik "menangan".

Mudah2an bang admin paham. Very Happy
Sy sangat paham pemikiran anda yg hanya melihat hasil akhir sbg tolak ukur.
Sementara yg kita bicarakan disini adlh mengenai proses.
Ayam menangan itu banyak macam. Tidak merujuk pada satu teknik saja.
Jadi seperti apa teknik menangan yg anda maksud, kayanya ngga jelas.

kritikus_ayam wrote:
2. Intinya kami di kelas yg memiliki IQ diatas rata-rata, tahu bila seseorang itu adalah siswa jawara baik di kelas kami atau di luar kelas kami. Kita sudah puluhan kali, ratusan kali bahkan ribuan kali melihat ayadu diadu. Kita memiliki pengalaman, pengetahuan dan IQ yg tidak sama. Berdasarkan pengalaman, pengetahuan dan IQ saya Cool maka tidak perlu menunggu seekor ayam menang terus sampai ayam tidak ada lawan lagi, dari awal saya sudah bisa tahu ayam yg saya lihat diadu adalah ayam jawara. Hanya melihat sisik kaki maka saya tahu ayam tersebut ayam bagus bahkan ayam jawara. Saya punya ref sisik kaki yg akurat dan lengkap Cool
Masa sih???
Ibarat ilmu padi, semakin berisi semakin menunduk.
Cuma tong kosong yg bunyinya nyaring.
Jangan sombong karena kelebihanmu. Tetaplah rendah hati, dan lakukan sesuatu yang berarti. Diatas langit masih ada langit.

Di forum ini banyak sekali senior2 ayadu yg ilmunya segudang dan sangat saya hormati.
Tidak ada diantara mereka yg gembar gembor mengatakan kelebihan diri mereka sendiri.  
Yg anda ketahui sesungguhnya cuma setetes air di tengah lautan.
Hati2 mas... Anda berkata2 seolah2 anda mendahului takdir Yang Maha Kuasa.
Wink

kritikus_ayam wrote:Saya sharing pemikiran saya lewat tulisan itu, apakah nyambung atau tidak nyambung itu sama sekali tidak merugikan saya, pentingkah ? Kekeke Cool
Anda rugi atau tidak, memang tidak penting buat saya.
hehehe...
Razz

Tehnik sederhana, tengok dan langkah seperlunya, Pukul nyaris nggak terdengar tapi berasa ke tulang.. Laughing  Laughing  Laughing
Tulang saya tidak merasakan apapun seperti yg anda maksud Cool Ini panggung diskusisi saya dan bang admin, yang lain silakan ikut tapi tahu diri dengan kapasitas yg anda miliki contohnya anda dengan komentar "pukul angin" Razz jadi saya sarankan anda dan yang selevel, duduk manis menyimak Cool

kritikus_ayam
BANNED
BANNED

Jumlah posting : 172
Join date : 19.04.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: teknik terbaik

Post  anto djaja on Thu 07 May 2015, 15:08

kritikus_ayam wrote:
anto djaja wrote:
Administrator wrote:
kritikus_ayam wrote:
tabah wrote:teknik terbaik yaitu ayam ngalung/ngelock dengan badan di bebankan pada lawan, saat lawan kelelahan menahan beban ayam kita,karena kakinya kecapekan, baru ayam ngelocktumpang menghabisi lawan....heheheh...gimana nda...????
TS mengaitkannya, teknik terbaik untuk menghabisi lawan atau menang Cool
Semua 'ilmu' pelajaran ayam tujuan akhirnya memang menang.
Tapi TS tidak pragmatis seperti anda.
Dia menjelaskan prosesnya. Sementara anda hanya menyebutkan akhirnya saja (menang).

kritikus_ayam wrote:
1. Teknik terbaik maksud dari TS  adalah teknik apa yang paling baik lalu saya menjawab teknik menangan yg maksudnya ketika kita menjumpai ayam yg selalu menang atau tidak bisa kalah maka teknik yg dimiliki ayam itu lah teknik "menangan".

Mudah2an bang admin paham. Very Happy
Sy sangat paham pemikiran anda yg hanya melihat hasil akhir sbg tolak ukur.
Sementara yg kita bicarakan disini adlh mengenai proses.
Ayam menangan itu banyak macam. Tidak merujuk pada satu teknik saja.
Jadi seperti apa teknik menangan yg anda maksud, kayanya ngga jelas.

kritikus_ayam wrote:
2. Intinya kami di kelas yg memiliki IQ diatas rata-rata, tahu bila seseorang itu adalah siswa jawara baik di kelas kami atau di luar kelas kami. Kita sudah puluhan kali, ratusan kali bahkan ribuan kali melihat ayadu diadu. Kita memiliki pengalaman, pengetahuan dan IQ yg tidak sama. Berdasarkan pengalaman, pengetahuan dan IQ saya Cool maka tidak perlu menunggu seekor ayam menang terus sampai ayam tidak ada lawan lagi, dari awal saya sudah bisa tahu ayam yg saya lihat diadu adalah ayam jawara. Hanya melihat sisik kaki maka saya tahu ayam tersebut ayam bagus bahkan ayam jawara. Saya punya ref sisik kaki yg akurat dan lengkap Cool
Masa sih???
Ibarat ilmu padi, semakin berisi semakin menunduk.
Cuma tong kosong yg bunyinya nyaring.
Jangan sombong karena kelebihanmu. Tetaplah rendah hati, dan lakukan sesuatu yang berarti. Diatas langit masih ada langit.

Di forum ini banyak sekali senior2 ayadu yg ilmunya segudang dan sangat saya hormati.
Tidak ada diantara mereka yg gembar gembor mengatakan kelebihan diri mereka sendiri.  
Yg anda ketahui sesungguhnya cuma setetes air di tengah lautan.
Hati2 mas... Anda berkata2 seolah2 anda mendahului takdir Yang Maha Kuasa.
Wink

kritikus_ayam wrote:Saya sharing pemikiran saya lewat tulisan itu, apakah nyambung atau tidak nyambung itu sama sekali tidak merugikan saya, pentingkah ? Kekeke Cool
Anda rugi atau tidak, memang tidak penting buat saya.
hehehe...
Razz

Tehnik sederhana, tengok dan langkah seperlunya, Pukul nyaris nggak terdengar tapi berasa ke tulang.. Laughing  Laughing  Laughing
Tulang saya tidak merasakan apapun seperti yg anda maksud  Cool Ini panggung diskusisi saya dan bang admin, yang lain silakan ikut tapi tahu diri dengan kapasitas yg anda miliki contohnya anda dengan komentar "pukul angin" Razz jadi saya sarankan anda dan yang selevel, duduk manis menyimak Cool
Mantap mas levelnya memang jauh mas, bagaikan Komet dan Serut ..

Jadi makin semangat menyimak..

anto djaja
kopral
kopral

Jumlah posting : 11
Join date : 18.12.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: teknik terbaik

Post  Rival Abadi on Thu 07 May 2015, 15:18

kritikus_ayam wrote:
anto djaja wrote:
Administrator wrote:
kritikus_ayam wrote:
tabah wrote:teknik terbaik yaitu ayam ngalung/ngelock dengan badan di bebankan pada lawan, saat lawan kelelahan menahan beban ayam kita,karena kakinya kecapekan, baru ayam ngelocktumpang menghabisi lawan....heheheh...gimana nda...????
TS mengaitkannya, teknik terbaik untuk menghabisi lawan atau menang Cool
Semua 'ilmu' pelajaran ayam tujuan akhirnya memang menang.
Tapi TS tidak pragmatis seperti anda.
Dia menjelaskan prosesnya. Sementara anda hanya menyebutkan akhirnya saja (menang).

kritikus_ayam wrote:
1. Teknik terbaik maksud dari TS  adalah teknik apa yang paling baik lalu saya menjawab teknik menangan yg maksudnya ketika kita menjumpai ayam yg selalu menang atau tidak bisa kalah maka teknik yg dimiliki ayam itu lah teknik "menangan".

Mudah2an bang admin paham. Very Happy
Sy sangat paham pemikiran anda yg hanya melihat hasil akhir sbg tolak ukur.
Sementara yg kita bicarakan disini adlh mengenai proses.
Ayam menangan itu banyak macam. Tidak merujuk pada satu teknik saja.
Jadi seperti apa teknik menangan yg anda maksud, kayanya ngga jelas.

kritikus_ayam wrote:
2. Intinya kami di kelas yg memiliki IQ diatas rata-rata, tahu bila seseorang itu adalah siswa jawara baik di kelas kami atau di luar kelas kami. Kita sudah puluhan kali, ratusan kali bahkan ribuan kali melihat ayadu diadu. Kita memiliki pengalaman, pengetahuan dan IQ yg tidak sama. Berdasarkan pengalaman, pengetahuan dan IQ saya Cool maka tidak perlu menunggu seekor ayam menang terus sampai ayam tidak ada lawan lagi, dari awal saya sudah bisa tahu ayam yg saya lihat diadu adalah ayam jawara. Hanya melihat sisik kaki maka saya tahu ayam tersebut ayam bagus bahkan ayam jawara. Saya punya ref sisik kaki yg akurat dan lengkap Cool
Masa sih???
Ibarat ilmu padi, semakin berisi semakin menunduk.
Cuma tong kosong yg bunyinya nyaring.
Jangan sombong karena kelebihanmu. Tetaplah rendah hati, dan lakukan sesuatu yang berarti. Diatas langit masih ada langit.

Di forum ini banyak sekali senior2 ayadu yg ilmunya segudang dan sangat saya hormati.
Tidak ada diantara mereka yg gembar gembor mengatakan kelebihan diri mereka sendiri.  
Yg anda ketahui sesungguhnya cuma setetes air di tengah lautan.
Hati2 mas... Anda berkata2 seolah2 anda mendahului takdir Yang Maha Kuasa.
Wink

kritikus_ayam wrote:Saya sharing pemikiran saya lewat tulisan itu, apakah nyambung atau tidak nyambung itu sama sekali tidak merugikan saya, pentingkah ? Kekeke Cool
Anda rugi atau tidak, memang tidak penting buat saya.
hehehe...
Razz

Tehnik sederhana, tengok dan langkah seperlunya, Pukul nyaris nggak terdengar tapi berasa ke tulang.. Laughing  Laughing  Laughing
Tulang saya tidak merasakan apapun seperti yg anda maksud  Cool Ini panggung diskusisi saya dan bang admin, yang lain silakan ikut tapi tahu diri dengan kapasitas yg anda miliki contohnya anda dengan komentar "pukul angin" Razz jadi saya sarankan anda dan yang selevel, duduk manis menyimak Cool

Bocah yang terbuang.
Gede Hoax Razz

Rival Abadi
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 103
Join date : 30.10.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: teknik terbaik

Post  Administrator on Thu 07 May 2015, 15:31

kritikus_ayam wrote:
Teknik "anjing gila" bisa menjadi ayam jawara, teknik ngalung bisa jadi ayam jawara, teknik lebih dari 1 macam pada seekor ayam bisa jadi ayam jawara dst. Lantas teknik terbaik ? Jawaban saya teknik menangan Cool
Nah, anda sebenarnya sudah mulai paham maksud saya.
Diantara teknik yg anda sebutkan ini, mana menurut anda yg terbaik minimal anda sukai.
Inilah inti dari topik ini. Bukan sekedar menangan.

Ketika kita ingin membeli ayam, tentu yg dilihat adlh kinerja gebrakannya. Dilihat tipe teknik, pukulan, dlsb. Inilah sesungguhnya yg kita pertanyakan yaitu proses jalan menuju 'menangan'.

Jadi maksud saya, tolong anda sebutkan seperti apa kinerja ayam yg anda sebut menangan itu. Ini akan jauh lebih baik dan memberi manfaat bagi para pembaca disini.
Kalau hanya menyebut 'yang penting menangan', ini kaya anak kecil, ngga usah diceritain, semua orang juga tau.
Wink
kritikus_ayam wrote:
Tong kosong nyaring bunyi tapi bunyi nyaring tidak hanya berasal dari tong kosong Cool saya tidak sombong bang Cool diatas langit tidak ada langit karena langit tidak berlapis dan sampai sekarang belum ditemukan ujungnya Cool
Tulisan yg sy warnai biru membuktikan bahwa anda itu ternyata tong kosong sombong yg sangat minim pengetahuan.
Agama Islam di dalam AlQuran sudah menyebutkan bahwa Allah menciptakan langit berlapis2 dan ilmu pengetahuan sudah membuktikannya.
Belajar lagi yg rajin ya mas. Cari literaturnya dulu, baru boleh bunyi.
Ada pepatah mengatakan bahwa lebih baik orang yg bodoh ketimbang orang yg pura2 pintar.
hehehe...  Wink

kritikus_ayam wrote:
pengetahuan yg saya miliki lebih dari cukup untuk mencari ayam yg saya inginkan walaupun belum tentu sama persis seperti yg saya cari Cool Saya tidak takabur tapi saya bicara pengalaman langsung dilapangan sehingga saya punya ukuran sendiri yg dapat saya andalkan Cool resiko selalu ada tapi sangat kecil untuk "ukuran" yg saya pakai  Cool
Nah, coba donk di share disini sedikit saja pengetahuan dan pengalaman anda seperti apa ayam yg menangan itu??  
Jangan cuma nyebut ayam bagus adlh ayam 'menangan', ini mah semua orang yg baru belajar ayam juga tau. Ngga perlu pengetahuan dan pengalaman.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: teknik terbaik

Post  khaddafi on Thu 07 May 2015, 15:40

kritikus_ayam wrote:
Tong kosong nyaring bunyi tapi bunyi nyaring tidak hanya berasal dari tong kosong Cool saya tidak sombong bang Cool diatas langit tidak ada langit karena langit tidak berlapis dan sampai sekarang belum ditemukan ujungnya Cool
Tulisan yg sy warnai biru membuktikan bahwa anda itu ternyata tong kosong sombong yg sangat minim pengetahuan.
Agama Islam di dalam AlQuran sudah menyebutkan bahwa Allah menciptakan langit berlapis2 dan ilmu pengetahuan sudah membuktikannya.
Belajar lagi yg rajin ya mas. Cari literaturnya dulu, baru boleh bunyi.
Ada pepatah mengatakan bahwa lebih baik orang yg bodoh ketimbang orang yg pura2 pintar.
hehehe...  Wink
--------------------------------------------
kena deh pukul jiling......, Very Happy Very Happy Very Happy

khaddafi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 430
Join date : 31.10.12
Lokasi : antara pasir dan batu

Kembali Ke Atas Go down

Re: teknik terbaik

Post  Administrator on Thu 07 May 2015, 15:49

khaddafi wrote:kena deh pukul jiling......, Very Happy Very Happy Very Happy
Ayam kalau tekniknya ngoyor2 memang suka kena jiling mas...
Tapi biasanya bandel lho... kena jiling, nanti juga sembuh lagi.
Ini karena sudah terbiasa dipukul jiling.
hahaha...
Razz Razz Razz

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: teknik terbaik

Post  khaddafi on Thu 07 May 2015, 15:50

Administrator wrote:
khaddafi wrote:kena deh pukul jiling......, Very Happy Very Happy Very Happy
Ayam kalau tekniknya ngoyor2 memang suka kena jiling mas...
Tapi biasanya bandel lho... kena jiling, nanti juga sembuh lagi.
Ini karena sudah terbiasa dipukul jiling.
hahaha...
Razz Razz Razz

wkkkk,.....pasti geleng2 kepala dulu nich.... Very Happy Very Happy Very Happy

khaddafi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 430
Join date : 31.10.12
Lokasi : antara pasir dan batu

Kembali Ke Atas Go down

Re: teknik terbaik

Post  acay on Thu 07 May 2015, 15:57

Administrator wrote:
khaddafi wrote:kena deh pukul jiling......, Very Happy Very Happy Very Happy
Ayam kalau tekniknya ngoyor2 memang suka kena jiling mas...
Tapi biasanya bandel lho... kena jiling, nanti juga sembuh lagi.
Ini karena sudah terbiasa dipukul jiling.
hahaha...
Razz Razz Razz


kalau pria2 yg dibesarkan dengan baik ya begini ini... berbalas 'pantun' nya enak, pulen dibaca nya, sama dengan mas Hendro bikin sakit perut! tongue Laughing Razz




acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: teknik terbaik

Post  kritikus_ayam on Thu 07 May 2015, 16:08

Administrator wrote:Tulisan yg sy warnai biru membuktikan bahwa anda itu ternyata tong kosong sombong yg sangat minim pengetahuan.
Agama Islam di dalam AlQuran sudah menyebutkan bahwa Allah menciptakan langit berlapis2 dan ilmu pengetahuan sudah membuktikannya.
Belajar lagi yg rajin ya mas. Cari literaturnya dulu, baru boleh bunyi.
Ada pepatah mengatakan bahwa lebih baik orang yg bodoh ketimbang orang yg pura2 pintar.
hehehe...  Wink
Pertama saya ucapkan terima kasih kepada bang admin atas diskusinya Cool saya menganalisa bang admin mulai "panas" sehingga diskusi saya pending dahulu Cool waktu menulis tulisan diatas, saya sudah tahu pasti akan menimbulkan perdebatan. saya sudah tahu bang admin akan membalas dengan argumen diatas Cool itu tidak membuktikan apa2 seperti tong kosong bla.. bla.. hanya membuktikannya bang admin sedikit "panas" berdiskusi dengan saya Cool

Langit tidak berlapis dan berujung Cool kita bisa mengukur jaraknya dari permukaan bumi sejauh yg  bisa kita ukur dengan teknologi yg kita miliki Cool langit berlapis versi agama dengan  "langit berlapis " versi iptek beda bung Cool

Voyager 2 merupakan pesawat tanpa awak yang diluncurkan pada 1977 untuk menjelajahi planet diluar bumi. Voyager 2, bersama voyager 1, telah mengunjungi hampir seluruh planet pada tataran tata surya. Pesawat ini telah memberi gambaran serta foto close-up tentang planet seperti Jupiter, Saturnus, Uranus, dan Neptunus.

Pesawat Voyager 2 memiliki berat 722 kg dan diluncurkan pada 20 Agustus 1977. Meski awalnya pesawat ini menjelajahi planet diluar bumi, kini Voyager 2 telah mencapai lingkungan terluar dari sistem tata surya dan tengah menuju ruang antar bintang (interstellar). Pesawat ini sebenarnya diluncurkan sebelum Voyager 1, namun Voyager 1 bergerak lebih cepat dan telah melewati pesawat ini. Voyager 2 telah beroperasi selama hampir 37 tahun, namun Deep Space Network masih menerima transmisi data dari pesawat tersebut.

Terhitung 8 Juli 2014, pesawat ini telah menempuh 104,44 AU (1.562 x 1010 km) dari Bumi. Jarak tempuh ini membuat Voyager 2 menjadi salah satu objek buatan manusia yang paling jauh berkelana bersama Voyager 1, Pioneer 10, dan Pioneer 11. Saat ini, Voyager 2 melakukan misi tambahan menuju perbatasan sistem tata surya, termasuk sabuk Kuiper, heliosphere, dan ruang antar bintang (interstellar).


Terakhir diubah oleh kritikus_ayam tanggal Thu 07 May 2015, 19:23, total 1 kali diubah

kritikus_ayam
BANNED
BANNED

Jumlah posting : 172
Join date : 19.04.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: teknik terbaik

Post  acay on Thu 07 May 2015, 16:19


mungkin mas Ary nya sedang sibuk... saya bantu lampirkan beberapa literatur tentang langit.
tapi ini hanya langit loh ya, bukan langit menangan tongue Laughing Razz


http://www.faktailmiah.com/2010/09/05/ada-berapa-lapisan-atmosfer.html


http://4muda.com/inilah-keajaiban-7-lapisan-atmosfer-bumi/



acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: teknik terbaik

Post  kritikus_ayam on Thu 07 May 2015, 16:20

Diatas langit ada langit tujuannya agar manusia tidak takabur Cool Bukan diartikan harafiah diatas langit ada langit Razz "pukulan angin" dibilang pukulan jiling Razz saya menghargai beliau itu yg menahan saya untuk tidak membalas mengatai bodoh beliau dengan post beliau dibagian pepatah. Saya jauh lebih pintar dan berpengalaman dari beliau Cool saya pending dulu diskusinya sampai hati beliau dingin Cool


Bunyi nyaring tidak hanya berasal dari tong kosong Cool


Terakhir diubah oleh kritikus_ayam tanggal Thu 07 May 2015, 16:27, total 1 kali diubah

kritikus_ayam
BANNED
BANNED

Jumlah posting : 172
Join date : 19.04.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: teknik terbaik

Post  kritikus_ayam on Thu 07 May 2015, 16:25

Itu lapisan atmosfer hahaha lapisan langit versi agama dengan versi iptek beda bung Cool Mas acay duduk manis menyimak saja Razz


Bunyi nyaring tidak hanya berasal dari tong kosong Cool


Terakhir diubah oleh kritikus_ayam tanggal Thu 07 May 2015, 19:24, total 1 kali diubah

kritikus_ayam
BANNED
BANNED

Jumlah posting : 172
Join date : 19.04.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: teknik terbaik

Post  anto djaja on Thu 07 May 2015, 16:30

kritikus_ayam wrote:Diatas langit ada langit tujuannya agar manusia tidak takabur Cool Bukan diartikan harafiah diatas langit ada langit Razz "pukulan angin" dibilang pukulan jiling Razz saya menghargai beliau itu yg menahan saya untuk tidak membalas mengatai bodoh beliau dengan post beliau dibagian pepatah. Saya jauh lebih pintar dan berpengalaman dari beliau Cool saya pending dulu diskusinya sampai hati beliau dingin Cool


Bunyi nyaring tidak hanya berasal dari tong kosong Cool

Anda memang sangat pintar mas dan sangat berpengalaman

Semangat mas Very Happy Very Happy Very Happy

anto djaja
kopral
kopral

Jumlah posting : 11
Join date : 18.12.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: teknik terbaik

Post  acay on Thu 07 May 2015, 16:34

kritikus_ayam wrote:Itu lapisan atmosfer hahaha lapisan bumi versi agama dengan versi iptek beda bung Cool Mas acay duduk manis menyimak saja Razz


Bunyi nyaring tidak hanya berasal dari tong kosong Cool

kekekekekekk... oh jadi ngono toh mas Ayam
yo wis kalau gitu panjenengan memang bener2 MENANGAN tongue Laughing Razz






acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: teknik terbaik

Post  kritikus_ayam on Thu 07 May 2015, 16:46

anto djaja wrote:
kritikus_ayam wrote:Diatas langit ada langit tujuannya agar manusia tidak takabur Cool Bukan diartikan harafiah diatas langit ada langit Razz "pukulan angin" dibilang pukulan jiling Razz saya menghargai beliau itu yg menahan saya untuk tidak membalas mengatai bodoh beliau dengan post beliau dibagian pepatah. Saya jauh lebih pintar dan berpengalaman dari beliau Cool saya pending dulu diskusinya sampai hati beliau dingin Cool


Bunyi nyaring tidak hanya berasal dari tong kosong Cool

Anda memang sangat pintar mas dan sangat berpengalaman

Semangat mas Very Happy Very Happy Very Happy
Jangan pernah membenci kritikus ayam karena itu akan mempengaruhi penilaiaanmu terhadapnya Cool Ayam terbaik ? Ayam menangan, saya suka teknik "anjing gila" dengan pukulan sangat keras. Sampai ketemu di 10 Mei 2015 karena aku akan datang Cool

kritikus_ayam
BANNED
BANNED

Jumlah posting : 172
Join date : 19.04.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: teknik terbaik

Post  anto djaja on Thu 07 May 2015, 16:49

Bunyi nyaring memang tidak selalu berasal dari tong kosong, Kadang kentut juga berbunyi nyaring..

Semangat Mas K....... Very Happy Very Happy Very Happy

anto djaja
kopral
kopral

Jumlah posting : 11
Join date : 18.12.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: teknik terbaik

Post  anto djaja on Thu 07 May 2015, 16:55

kritikus_ayam wrote:
anto djaja wrote:
kritikus_ayam wrote:Diatas langit ada langit tujuannya agar manusia tidak takabur Cool Bukan diartikan harafiah diatas langit ada langit Razz "pukulan angin" dibilang pukulan jiling Razz saya menghargai beliau itu yg menahan saya untuk tidak membalas mengatai bodoh beliau dengan post beliau dibagian pepatah. Saya jauh lebih pintar dan berpengalaman dari beliau Cool saya pending dulu diskusinya sampai hati beliau dingin Cool


Bunyi nyaring tidak hanya berasal dari tong kosong Cool

Anda memang sangat pintar mas dan sangat berpengalaman

Semangat mas Very Happy Very Happy Very Happy
Jangan pernah membenci kritikus ayam karena itu akan mempengaruhi penilaiaanmu terhadapnya Cool Ayam terbaik ? Ayam menangan, saya suka teknik "anjing gila" dengan pukulan sangat keras. Sampai ketemu di 10 Mei 2015 karena aku akan datang Cool

Males mas membenci sampean..

inikan cuma permainan pirat pirat pirat

Oh sampean dah gila toh,
jangan cuma omong kosong aja ya mas kalo beneran dateng ya monggo di kasih tau sampean itu sopo, biar aku bisa nyapa. kasih tau juga ayamnya ukuran berapa biar aku siapin untulannya..

anto djaja
kopral
kopral

Jumlah posting : 11
Join date : 18.12.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: teknik terbaik

Post  Joe_jago on Thu 07 May 2015, 17:35

kritikus_ayam wrote:
Jangan pernah membenci kritikus ayam karena itu akan mempengaruhi penilaiaanmu terhadapnya Cool Ayam terbaik ? Ayam menangan, saya suka teknik "anjing gila" dengan pukulan sangat keras. Sampai ketemu di 10 Mei 2015 karena aku akan datang Cool

Jangan sampe gak dateng om..banyak yang mau kenalan sama tikus_ayan..

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1449
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: teknik terbaik

Post  Rival Abadi on Thu 07 May 2015, 18:02

Joe_jago wrote:
kritikus_ayam wrote:
Jangan pernah membenci kritikus ayam karena itu akan mempengaruhi penilaiaanmu terhadapnya Cool Ayam terbaik ? Ayam menangan, saya suka teknik "anjing gila" dengan pukulan sangat keras. Sampai ketemu di 10 Mei 2015 karena aku akan datang Cool

Jangan sampe gak dateng om..banyak yang mau kenalan sama tikus_ayan..

Berih gotun nih orang ga akan dateng/dateng tapi pake rok sambil ngendap2! Razz

Rival Abadi
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 103
Join date : 30.10.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: teknik terbaik

Post  BangFaruq on Thu 07 May 2015, 21:37

kritikus_ayam wrote:
anto djaja wrote:
kritikus_ayam wrote:Diatas langit ada langit tujuannya agar manusia tidak takabur Cool Bukan diartikan harafiah diatas langit ada langit Razz "pukulan angin" dibilang pukulan jiling Razz saya menghargai beliau itu yg menahan saya untuk tidak membalas mengatai bodoh beliau dengan post beliau dibagian pepatah. Saya jauh lebih pintar dan berpengalaman dari beliau Cool saya pending dulu diskusinya sampai hati beliau dingin Cool


Bunyi nyaring tidak hanya berasal dari tong kosong Cool

Anda memang sangat pintar mas dan sangat berpengalaman

Semangat mas Very Happy Very Happy Very Happy
Jangan pernah membenci kritikus ayam karena itu akan mempengaruhi penilaiaanmu terhadapnya Cool Ayam terbaik ? Ayam menangan, saya suka teknik "anjing gila" dengan pukulan sangat keras. Sampai ketemu di 10 Mei 2015 karena aku akan datang Cool

Setidaknya tulisan yang saya warnai menjadi titik temu dari diskusi ini. Very Happy

BangFaruq
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 232
Join date : 22.03.13
Age : 26
Lokasi : Desa Reuloh, Lambaro, Aceh Besar, Aceh.

Kembali Ke Atas Go down

Re: teknik terbaik

Post  Administrator on Fri 08 May 2015, 12:02

kritikus_ayam wrote:
Pertama saya ucapkan terima kasih kepada bang admin atas diskusinya Cool saya menganalisa bang admin mulai "panas" sehingga diskusi saya pending dahulu Cool waktu menulis tulisan diatas, saya sudah tahu pasti akan menimbulkan perdebatan. saya sudah tahu bang admin akan membalas dengan argumen diatas Cool itu tidak membuktikan apa2 seperti tong kosong bla.. bla.. hanya membuktikannya bang admin sedikit "panas" berdiskusi dengan saya Cool

Langit tidak berlapis dan berujung Cool kita bisa mengukur jaraknya dari permukaan bumi sejauh yg  bisa kita ukur dengan teknologi yg kita miliki Cool langit berlapis versi agama dengan  "langit berlapis " versi iptek beda bung Cool

Voyager 2 merupakan pesawat tanpa awak yang diluncurkan pada 1977 untuk menjelajahi planet diluar bumi. Voyager 2, bersama voyager 1, telah mengunjungi hampir seluruh planet pada tataran tata surya. Pesawat ini telah memberi gambaran serta foto close-up tentang planet seperti Jupiter, Saturnus, Uranus, dan Neptunus.

Pesawat Voyager 2 memiliki berat 722 kg dan diluncurkan pada 20 Agustus 1977. Meski awalnya pesawat ini menjelajahi planet diluar bumi, kini Voyager 2 telah mencapai lingkungan terluar dari sistem tata surya dan tengah menuju ruang antar bintang (interstellar). Pesawat ini sebenarnya diluncurkan sebelum Voyager 1, namun Voyager 1 bergerak lebih cepat dan telah melewati pesawat ini. Voyager 2 telah beroperasi selama hampir 37 tahun, namun Deep Space Network masih menerima transmisi data dari pesawat tersebut.

Terhitung 8 Juli 2014, pesawat ini telah menempuh 104,44 AU (1.562 x 1010 km) dari Bumi. Jarak tempuh ini membuat Voyager 2 menjadi salah satu objek buatan manusia yang paling jauh berkelana bersama Voyager 1, Pioneer 10, dan Pioneer 11. Saat ini, Voyager 2 melakukan misi tambahan menuju perbatasan sistem tata surya, termasuk sabuk Kuiper, heliosphere, dan ruang antar bintang (interstellar).
Dalam berdiskusi sebaiknya dilampirkan dgn data dan fakta. Termasuk data dan fakta yg membuktikan bahwa saya 'panas' dalam menanggapi tulisan anda.
Tanpa data dan fakta, diskusi akan jadi debat kusir dan fitnah belaka.

Diatas langit masih ada langit adalah sebuah gambaran bahwa setinggi apapun anda berada, diatas anda masih ada yg lebih tinggi lagi. Jadi jangan pernah mengira bahwa kemampuan anda sudah berada di level paling tinggi dan merasa superior krn sesungguhnya ilmu yg anda miliki hanya setetes air di tengah lautan.
Anda mengatakan bahwa bisa melihat dan meramalkan bahwa seekor ayam bakalan jadi juara adlh sebuah bentuk kesombongan dan mendahului takdir yg Maha Kuasa.
Anda tidak menyadari itu.

Mengenai langit berlapis, seharusnya bila anda rajin membaca maka akan tahu bahwa pada permulaan abad XX, dunia ilmu pengetahuan digemparkan oleh penemuan-penemuan baru, antara lain teori kuantumPlanck, hukum relativitas Einstein, dan teori-teori model penyusunan atom oleh Rutherford. Kemudian muncul model kosmologi baru yang diciptakan oleh Einstein, de Sitter, Lemaitre, dan Tolman yang mengatakan bahwa alam semesta berdimensi empat, melengkung, dan mengambang. Ini membuktikan bahwa meskipun kita tidak menemukan batasan langit, bukanlah tidak mungkin bahwa langit ini ada batasannya.

Berdasarkan teori big bang (penciptaan jagat raya), diketahui pula bahwa alam semesta sesungguhnya mengembang bertambah besar. Big bang diperkirakan terjadi 13,7 milyar tahun yg lalu, maka berdasar teori ini, diperkirakan 13,7 milyar tahun cahaya adlh ukuran ilmu pengetahuan saat ini yg menggambarkan batasan langit. Diluar jarak ini adlh sebuah lapisan langit yg lain lagi yg tentu saja ilmu manusia belum sanggup untuk mencapainya.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: teknik terbaik

Post  javas on Fri 08 May 2015, 14:19

Cuma menambahkan tentang 7 lapis langit dari sisi iptek, klw soal soal teknik ayam saya masih newbie jadi gak bisa berkomentar lebih..

Data-data dan Publikasi Astronomi.

Menurut ilmu Tata Surya jarak antara bumi dan matahari adalah 151 juta km dan antara bumi dan planet Mars 79 juta km, dan ke planet Eris berjarak 10.24 milyar km. Ini baru jarak-jarak yang kita ketahui dalam Tata Surya. Spacecraft Voyager I dari NASA yang dilansir pada tahun 1977 sekarang sudah berada pada jarak 15 milyar km dari bumi, namun masih memerlukan waktu sepuluh tahun lagi untuk memasuki interstellar space (gugusan bintang), dan 6,000 tahun lagi baru sampai dipinggir Oort Cloud yang berjarak kira-kira 32 triliun km dari bumi. Jadi bisa dibayangkan seandainya kita keluar dari Tata Surya, kita akan memasuki sistem bintang yang masih berada dalam satu galaksi dengan Tata Surya kita, mungkin untuk mencapai bintang terdekat saja harus menempuh jarak bisa sampai puluhan trilyunan km. (Jarak-jarak tersebut diatas dihitung bila objek berada pada garis lurus dengan matahari sedangkan posisi bumi berada diantaranya).

Menurut informasi ilmu Astronomi (NMM; Internet Januari 2008)) jumlah bintang-bintang yang ada di Universe adalah 7x 10^22 (tujuh puluh milyar trilyun), sedangkan jumlah Galaksi yang ada di Universe diperkirakan berjumlah lebih kurang 140 milyar.
Dengan demikian, jumlah rata-rata dari bintang yang terdapat pada setiap galaksi:
(7x10^22) : (1,4^11) = 500 Milyar bintang-bintang per Galaksi. Jumlah tersebut sesuai yang terdapat pada Milky Way (Bima Sakti), yang memiliki sebanyak 500 milyar bintang-bintang (lihat hal.2) yang jumlah sebenarnya menurut para astronom lebih banyak. Mungkin saja jumlah rata-ratanya melebihi 500 Milyar bintang-bintang pada Galaksi-galaksi tertentu.

Karena lapisan-lapisan langit berbentuk sphere seperti lingkaran yang bertitik pusat yang sama, maka Radius dari setiap lapisan dapat dihitung dengan bly (Billion Light Years). Lihat di website Universe; maka Radius dari lapisan-lapisan langit pertama, kedua dst sampai ke lapisan langit ketujuh adalah ; (I)= 15 bly, (II)= 25 bly, (III)= 36 bly, (IV)= 46 bly, (V)= 57 bly, (VI)= 67 bly dan (VII)= 78 bly.
Dengan demikian maka jarak diantara lapisan-lapisan langit, mulai dari lapisan pertama, kedua, sampai ke lapisan langit ketujuh adalah 10 bly dan 11 bly, secara bergantian.
Sedangkan jumlah galaksi yang terdapat pada lapisan langit pertama adalah 1 Milyar galaksi dan volume dari lapisan langit tersebut adalah: ~1,2x10^70 Km^3.
Dengan demikian maka atas penemuan serta uraian diatas maka ilmu Astronomi tidak lagi dapat kita katagorikan sebagai ilmu pengetahuan sekuler, karena telah melibatkan Al-Qur’an tentang kebenarannya; ”There are seven boundaries of the Universe, creation of the Lord”.
Pelacakan definisi tentang langit.

sumber
http://eddy-jahja.blogspot.com/

javas

Jumlah posting : 4
Join date : 03.05.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: teknik terbaik

Post  masbro on Mon 11 May 2015, 23:34

kembali ketopik diskusi..sejujurnya susah menggambarkan teknik ayam terbaik,karena blm ada yg menulis penelitian empiris prosentase teknik tertentu terhadap teknik lainnya..kalau teknik terbaik memenangkan aduan bisa disimpulkan adalah kombinasi ayam berbakat dan kualitas manajemen rawatan..ayam berbakat adalah yg susah dipukul,gampang mukul dan menyakiti lawan..selebihnya secara signifikan manajemen rawat kita yg mengantar ayam meraih sukses apa gagal..messi tdk akan spt yg kita lihat andai dia di selangor fc misalnya..sejauh yg sy tau model atret,nimpuk rajin birma besar peluang menang ktm ayam kontrol ngalung bila maen jalu..tentunya jg dgn catatan.ibarat petinju mayweather, apakah teknik dan pukulnya terbaik? tidak semua sepakat..tp dia perwujudan sempurna dr bakat dan cara memanajemen diri yg hebat...selanjutnya mungkin ada pembahasan ke sub teknik masing2 ayam yg bagus utk masing2 type,dan prosentase kemenangan nya bila ktm teknik tertentu berdasarkan pengalaman kita masing2..mungkin akan lbh bermanfaat drpd membahas yg sdh terlihat tdk perlu..tengkyu.

masbro
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 366
Join date : 28.10.10
Lokasi : jombang-mojokerto

Kembali Ke Atas Go down

Re: teknik terbaik

Post  Penyusup Gelap on Tue 12 May 2015, 17:20

abisur wrote:Tehnik idaman saya kontrol atas yg ideal + timpuk dan rangkok
1.ketemu ayam main atas..ayam ini pake jurus timpuk2
2.kalo ketemu ayam main bawah..ayam ini pake jurus rangkok
itulah tehnik terbaik menurut saya.

wowowo

selera kita sama mas, cuma sayangnya say belum pernah dapat ayam spt ini.
yang saya miliki cuma kontrol atas ngalung dorong. timpuknya jarang, brakotnya gak ada.

Penyusup Gelap
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 216
Join date : 26.03.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: teknik terbaik

Post  wolferin on Wed 13 May 2015, 22:21

tabah wrote:teknik terbaik yaitu ayam ngalung/ngelock dengan badan di bebankan pada lawan, saat lawan kelelahan menahan beban ayam kita,karena kakinya kecapekan, baru ayam ngelocktumpang menghabisi lawan....heheheh...gimana nda...????
belum tentu semulus itu mas,ada ayam anti lock dgn langkah efektif.misal,kontrol aktif pukul telak

wolferin
kopral
kopral

Jumlah posting : 11
Join date : 02.05.15
Age : 29
Lokasi : Pamekasan Madura

Kembali Ke Atas Go down

Re: teknik terbaik

Post  Sponsored content Today at 20:26


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 7 dari 9 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik