babon bertelur terus

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

babon bertelur terus

Post  def on Sun Mar 25, 2012 9:57 am

Saya dikasihkan babon birma ama teman, waktu umur babon 1 bulan, setelah bisa nelor produktifitasnya lumayan banget, telur pertama 12 butir ngak saya eramin, telur kedua bertelur 10 sekarang udah 4 bln, telur ketiga bertelur 9 netas 7 baru 2 bulan, telur keempat karena dipatukin ama induknya dari 11 butir sisa 7butir, baru dierami dimesin tetas seminggu eh udah bertelur lagi sekarang udah 5 butir, yang saya mau tanyakan apakah babon ini emang babon birma jangan2 babon arab..?, tapi kalo mental bolehlah semua babon yang ada pada takut semua padahal posturnya kecil..

def
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 83
Join date : 04.01.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: babon bertelur terus

Post  Hendro on Mon Mar 26, 2012 6:54 pm

def wrote:Saya dikasihkan babon birma ama teman, waktu umur babon 1 bulan, setelah bisa nelor produktifitasnya lumayan banget, telur pertama 12 butir ngak saya eramin, telur kedua bertelur 10 sekarang udah 4 bln, telur ketiga bertelur 9 netas 7 baru 2 bulan, telur keempat karena dipatukin ama induknya dari 11 butir sisa 7butir, baru dierami dimesin tetas seminggu eh udah bertelur lagi sekarang udah 5 butir, yang saya mau tanyakan apakah babon ini emang babon birma jangan2 babon arab..?, tapi kalo mental bolehlah semua babon yang ada pada takut semua padahal posturnya kecil..

Kadang ada babon yang hobi bertelor, kalo babon arab mah hobinya beol...ke...ke...ke....ke.... Laughing Laughing Laughing
Ayam arab warna bulu blorok/brumbun kombinasi hitam dan putih ada juga yang kecoklatan secara struktur tulangan juga agak berbeda dengan babon birma......... Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7286
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: babon bertelur terus

Post  surya27 on Tue Mar 27, 2012 3:21 pm

def wrote:Saya dikasihkan babon birma ama teman, waktu umur babon 1 bulan, setelah bisa nelor produktifitasnya lumayan banget, telur pertama 12 butir ngak saya eramin, telur kedua bertelur 10 sekarang udah 4 bln, telur ketiga bertelur 9 netas 7 baru 2 bulan, telur keempat karena dipatukin ama induknya dari 11 butir sisa 7butir, baru dierami dimesin tetas seminggu eh udah bertelur lagi sekarang udah 5 butir, yang saya mau tanyakan apakah babon ini emang babon birma jangan2 babon arab..?, tapi kalo mental bolehlah semua babon yang ada pada takut semua padahal posturnya kecil..

liat tarungnya aja...babon birma walau tampangnya ayam kampung tapi dari mental dan tarungnya beda..

babon birma juga banyak telurnya....bisa sampai 13butir.

surya27
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1771
Join date : 16.12.09
Age : 39
Lokasi : JAKARTA BARAT

Kembali Ke Atas Go down

Re: babon bertelur terus

Post  Modesto on Tue Mar 27, 2012 5:49 pm

Saya juga pernah punya babon BK telurnya non stop masbro
pernah 1 periode nelur jumlahnya 60 butir telur dengan jeda 2-3 hari
sudah gitu babon ga mau ngeram dan suka matukin telurnya
akhirnya ta sembelih dan di rahim babon itu masih ada banyak sekali
uritan kecil-kecil bakalan telur, kalo ga ta sembelih, mungkin telurnya bisa sampe 80an.

Selidik punya selidik, ternyata babon itu di pemilik sebelumnya
dikasih makan egg stimulant terlalu banyak secara dia juga peternak
ayam petelur.


Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: babon bertelur terus

Post  Bakul_Ayam on Wed Mar 28, 2012 8:00 am

kebetulan saya pernah berternak ayam arab, memang intensitas telur ayam arab lumayan tinggi.
kalau beberapa babon birma di rumah saya setiap periode bertelur kira2 9-14 butir.
coba di upload mas foto ayamnya agar bisa di bedakan itu ayam birma apa ayam arab.walaupun memang sekilas agak mirip keduanya sama2 mirip ayam kampung.
tetapi ayam arab "biasanya" memiliki ciri warna antara kepala hingga badan tengah berwarna jalak putih dan badan tengah hingga ekor berwarna jali hitam.
Tetapi kalau mau pastinya lagi bisa coba ditanyakan kembali kepada si pemberi ayam tersebut Very Happy

Bakul_Ayam
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 169
Join date : 26.03.12
Age : 44
Lokasi : cawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: babon bertelur terus

Post  def on Sat Apr 07, 2012 8:32 am

Bakul_Ayam wrote:kebetulan saya pernah berternak ayam arab, memang intensitas telur ayam arab lumayan tinggi.
kalau beberapa babon birma di rumah saya setiap periode bertelur kira2 9-14 butir.
coba di upload mas foto ayamnya agar bisa di bedakan itu ayam birma apa ayam arab.walaupun memang sekilas agak mirip keduanya sama2 mirip ayam kampung.
tetapi ayam arab "biasanya" memiliki ciri warna antara kepala hingga badan tengah berwarna jalak putih dan badan tengah hingga ekor berwarna jali hitam.
Tetapi kalau mau pastinya lagi bisa coba ditanyakan kembali kepada si pemberi ayam tersebut Very Happy

Hehehe... makasih infonya, telur yang dimesin tetas udah netas, sekarang yang delapan butir udah aku masukin lagi ke mesin tetasan tanggal 30 Maret April, eh...sekarang masih ada 4 telur yang siap dimasukkan ke mesin tetasan...apa harus dipisahkan dengan paceknya ya?

def
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 83
Join date : 04.01.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: babon bertelur terus

Post  didik adi on Sat Apr 07, 2012 10:14 am

def wrote:
Bakul_Ayam wrote:kebetulan saya pernah berternak ayam arab, memang intensitas telur ayam arab lumayan tinggi.
kalau beberapa babon birma di rumah saya setiap periode bertelur kira2 9-14 butir.
coba di upload mas foto ayamnya agar bisa di bedakan itu ayam birma apa ayam arab.walaupun memang sekilas agak mirip keduanya sama2 mirip ayam kampung.
tetapi ayam arab "biasanya" memiliki ciri warna antara kepala hingga badan tengah berwarna jalak putih dan badan tengah hingga ekor berwarna jali hitam.
Tetapi kalau mau pastinya lagi bisa coba ditanyakan kembali kepada si pemberi ayam tersebut Very Happy

Hehehe... makasih infonya, telur yang dimesin tetas udah netas, sekarang yang delapan butir udah aku masukin lagi ke mesin tetasan tanggal 30 Maret April, eh...sekarang masih ada 4 telur yang siap dimasukkan ke mesin tetasan...apa harus dipisahkan dengan paceknya ya?
betul, mas...
mending babon itu dipisahkan dari paceknya.
kirim saja ke weleri, saya siap nampung koq.... Laughing

didik adi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 511
Join date : 20.05.11
Lokasi : weleri, jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: babon bertelur terus

Post  def on Sat Apr 07, 2012 3:21 pm

didik adi wrote:
def wrote:
Bakul_Ayam wrote:kebetulan saya pernah berternak ayam arab, memang intensitas telur ayam arab lumayan tinggi.
kalau beberapa babon birma di rumah saya setiap periode bertelur kira2 9-14 butir.
coba di upload mas foto ayamnya agar bisa di bedakan itu ayam birma apa ayam arab.walaupun memang sekilas agak mirip keduanya sama2 mirip ayam kampung.
tetapi ayam arab "biasanya" memiliki ciri warna antara kepala hingga badan tengah berwarna jalak putih dan badan tengah hingga ekor berwarna jali hitam.
Tetapi kalau mau pastinya lagi bisa coba ditanyakan kembali kepada si pemberi ayam tersebut Very Happy

Hehehe... makasih infonya, telur yang dimesin tetas udah netas, sekarang yang delapan butir udah aku masukin lagi ke mesin tetasan tanggal 30 Maret April, eh...sekarang masih ada 4 telur yang siap dimasukkan ke mesin tetasan...apa harus dipisahkan dengan paceknya ya?
betul, mas...
mending babon itu dipisahkan dari paceknya.
kirim saja ke weleri, saya siap nampung koq.... Laughing

Wani piro...Smile king bounce lol! lol!

def
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 83
Join date : 04.01.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: babon bertelur terus

Post  LQ on Sat Apr 07, 2012 6:54 pm

def wrote:Saya dikasihkan babon birma ama teman, waktu umur babon 1 bulan, setelah bisa nelor produktifitasnya lumayan banget, telur pertama 12 butir ngak saya eramin, telur kedua bertelur 10 sekarang udah 4 bln, telur ketiga bertelur 9 netas 7 baru 2 bulan, telur keempat karena dipatukin ama induknya dari 11 butir sisa 7butir, baru dierami dimesin tetas seminggu eh udah bertelur lagi sekarang udah 5 butir, yang saya mau tanyakan apakah babon ini emang babon birma jangan2 babon arab..?, tapi kalo mental bolehlah semua babon yang ada pada takut semua padahal posturnya kecil..
andai ada tampilan pict nya...tambh mantab...

LQ
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 698
Join date : 28.01.10
Age : 41
Lokasi : kandang ayam,mburi omah.

Kembali Ke Atas Go down

Re: babon bertelur terus

Post  Sponsored content Today at 9:23 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik