kaki ayam aduan anda

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: kaki ayam aduan anda

Post  Tamu on Thu 25 Feb 2010, 20:30

Kenapa tidak ada yg membicarakan sisik naga, karena tidak semua orang tahu bahwa kaki naga meniru bentuk kaki ayam, badan nya panjang seperti ular, taring nya seperti macan. Itulah legenda nya.

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki ayam aduan anda

Post  arif on Thu 25 Feb 2010, 21:05

Ocol wrote:Kenapa tidak ada yg membicarakan sisik naga, karena tidak semua orang tahu bahwa kaki naga meniru bentuk kaki ayam, badan nya panjang seperti ular, taring nya seperti macan. Itulah legenda nya.

Hehe.. bisa saja mas. Very Happy Very Happy

arif
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 457
Join date : 22.06.09
Lokasi : Bogor, Jawa Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki ayam aduan anda

Post  blue on Fri 30 Jul 2010, 23:31

berbicara masalah sisik, saya ingat ketika smp dulu cari ayam yang sisiknya timbul2 (ngeri kelihatannya), tp yang jual malah bilang ke saya " ayam mukul pake kaki, buka pake sisik "....

Tp sampe skrang saya mash suka kaki ayam y sisiknya timbul/ petak... hehehhee...

blue

Jumlah posting : 8
Join date : 13.06.10
Age : 31

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki ayam aduan anda

Post  nicky on Sat 31 Jul 2010, 01:11

john gultom wrote:bagaimana menurut anda tentang kaki ayam jago yang besar atau kecil ( orang bilang racut), sisik yang besar-besar dan sisik yang kecil tapi banyak....



salam
john
aq suka kalaw sisik kakinya kayag buah salak,kecil2 cabe rawit

nicky
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 357
Join date : 07.05.10
Age : 27
Lokasi : Manado,Malalayang 1

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki ayam aduan anda

Post  jaghana on Sat 31 Jul 2010, 09:30

kalau saya ..
no. 1. kaki rotan warna putih. kedua rotan warna hitam, ketiga rotan warna kuning...keempat model apa aja n warna apa aja boleh.

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7099
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki ayam aduan anda

Post  UCOG on Sat 31 Jul 2010, 22:50

saya sangat suka ayam yg sisik jarinya semua pecah2... pengalaman saya ayam ini punya pukul yg tidak keras tp mematikan...

UCOG
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 73
Join date : 24.05.10
Age : 33
Lokasi : solo-colomadu-boyolali

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki ayam aduan anda

Post  cowo-LANCUR on Fri 13 Aug 2010, 04:13

klo saya gag terlalu mempermasalahkan sisik mas, yg penting kaki ayam tersebut bulet, jari2 kecil. itu paporit saya klo kaki ayam kaya gt biasanya pukulnya pedes mas apalagi dengan paha seperti paha belalang hehhhehehehe....
maaf klo saya salah

cowo-LANCUR
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 210
Join date : 10.08.10
Age : 24
Lokasi : bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki ayam aduan anda

Post  ari delta on Fri 13 Aug 2010, 04:57

Kalo saya mau bentuk kakinya bulet, kotak atw segitiga pun dgn sisik model apapun jg.. Mau naga temurun, naga bonar, salak pondoh, mblimbing, jambu air, ubed atw piring pecah amburadul.. Yg penting kinerja pukulan waktu tarung di atas rata2.. Gitu aja kok repot.. Cs saya sendiri g mudeng ciri2 sisik kaki yg jos.. Kalo perlu biarpun kaki bekas patah atw sisik copot smua(ga ada sisiknya) kalo pukulanya maut.. Ya jelas mau saya.. He..He..He..

ari delta
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1428
Join date : 30.05.10
Age : 31
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki ayam aduan anda

Post  Karismadi on Fri 13 Aug 2010, 06:14

mas ari delta... wah kaya stik PS aja mas ada segitiga kotak and bulet he he just keeding mas....
Smile Smile Smile

memang setiap orang punya kesukaan masing2 mulai dari yg ngerotan or yang kotak mbelimbing dll..
biasanya sih sesuai pengalaman masing2 dalam melihat kehandalan ayam dalam memberikan pukulan..
tetapi tetep kembali ke tujuan nya yg pentingkan pukulannya jos....
he he he....

Karismadi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 239
Join date : 07.04.10
Age : 29
Lokasi : Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki ayam aduan anda

Post  pak_tri on Fri 13 Aug 2010, 08:13

kalau kaki blimbing memang ada.....mas ari....
tapi kalau salak pondoh ,jambu air....ada nya di pasar johar.....mas he he he....
canda mas...

kalau ke istimewaan tentang sisik ....saya suka sama sisik naga temurun -
di samping jarang kita temui ,sisik naga temurun mempunyai keampuh an.....
kalau memukul lawan bagian kepala lama2 ayam tidak bisa melihat / buta.
itulah itimewanya sisik naga temurun.....

salam papaji

pak_tri
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1783
Join date : 02.06.10
Lokasi : Semarang

http://www.facebook.com/notifications.php#!/profile.php?id=10000

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki ayam aduan anda

Post  jaghana on Fri 13 Aug 2010, 10:14

pak_tri wrote: kalau kaki blimbing memang ada.....mas ari....
tapi kalau salak pondoh ,jambu air....ada nya di pasar johar.....mas he he he....
canda mas...

kalau ke istimewaan tentang sisik ....saya suka sama sisik naga temurun -
di samping jarang kita temui ,sisik naga temurun mempunyai keampuh an.....
kalau memukul lawan bagian kepala lama2 ayam tidak bisa melihat / buta.
itulah itimewanya sisik naga temurun.....

salam papaji

kalau sisik naga puspa kreshna bagaimana pak tri......?? kekeke... pirat pirat pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7099
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki ayam aduan anda

Post  requelme on Fri 13 Aug 2010, 20:50

klo saya sich lebih suka yang sisiknya bulet ngrotan...
jari2 panjang biasanya pukulanya keras n sakid... Smile

requelme
kopral
kopral

Jumlah posting : 25
Join date : 13.08.10
Age : 30
Lokasi : maguwoharjo sleman

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki ayam aduan anda

Post  Karismadi on Fri 13 Aug 2010, 21:21

pak Tri...
sisik naga temurun itu kayak apa sih...
ada yg punya fotonya???
penasaran memang kaya apa sisiknya he he he.... Laughing Laughing Laughing

Karismadi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 239
Join date : 07.04.10
Age : 29
Lokasi : Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki ayam aduan anda

Post  Hendro on Fri 13 Aug 2010, 21:49

pak_tri wrote:
kalau ke istimewaan tentang sisik ....saya suka sama sisik naga temurun -
di samping jarang kita temui ,sisik naga temurun mempunyai keampuh an.....
kalau memukul lawan bagian kepala lama2 ayam tidak bisa melihat / buta.
itulah itimewanya sisik naga temurun.....

salam papaji


Mau sisik naga tumurun, nagasari, naga bonar atau naga sasra kalo mukul kepala apalagi kena mata lama2 juga jadi buta pak Tri...he...he...he... Laughing albino peace

mas Aris ciri2 sisik naga tumurun itu pada sisik bagian belakang kaki berbentuk huruf "n" alias menghadap kebawah sedangkan pada umumnya sisik kaki belakang menghadap keatas seperti huruf U.... Salam Basketball bounce

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7265
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki ayam aduan anda

Post  Karismadi on Fri 13 Aug 2010, 22:06

trims pak Hendro... penjelasannya...
besok tak liat ah.. gak perhatiin sisik belakang sih cuma lihat sisik depan...
saya kira jenis sisik didepan he he..
salam...

Karismadi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 239
Join date : 07.04.10
Age : 29
Lokasi : Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki ayam aduan anda

Post  mas anto klaten on Fri 13 Aug 2010, 22:34

apa dah ada yang neliti mengenai hubungan sisik kaki dengan keampuhan pukulan?........nuwun

mas anto klaten
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 748
Join date : 26.11.09
Age : 45
Lokasi : wedi klaten

http://hadiyantoprima@yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki ayam aduan anda

Post  Administrator on Sat 14 Aug 2010, 00:29

mas anto klaten wrote:apa dah ada yang neliti mengenai hubungan sisik kaki dengan keampuhan pukulan?........nuwun

Secara umum, orang melihat keampuhan pukulan dilihat dari susunan dan bentuk sisiknya.
Tapi menurut saya, harus ada faktor lain yg juga mendukung seperti tulangan, bentuk paha, bentuk badan, otot, dll.
Jadi, sisik yg bagus tidak otomatis pukulannya jadi ampuh bila tidak memiliki faktor2 penunjangnya.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6432
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re : kaki ayam aduan anda

Post  ali on Sat 14 Aug 2010, 20:13

mhn ijin abang2 ikutan nimbrung nih, saya masalah kaki & sisik tdk terlalu milih, yg sy pilih pukulan yg dahsyaaat yg bisa bikin musuh amburadul alias keookkk, heheheh......

ali
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 626
Join date : 03.08.10
Age : 47
Lokasi : Belawan, Medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki ayam aduan anda

Post  aripalu on Tue 29 Nov 2011, 19:54

sisik kaki ayam seperti garis tangan manusia bagi orang yang bisa baca karena semua diciiptakan untuk dipelajari maksud dan tujuannya. lebih baik ada photo ayam closeup trus kaki dari empat sisi bagi yang upload photo ayamnya jangan komentar mengenai tehnik main dan kerasnya pukulan biar teman-teman diforum nebak jadi ada semacam lomba jurinya yg pny photo ayam dan harus jujur tentang hasil analisa teman-teman. cuman keterangan ayam harus detail contoh supit urang atas bawah supit leher jarak tulang dada sama tulang ekor, lurus tidaknya tulang dada dll. karena ayam tidak bisa ditebak hanya mengandalkan sisik atau kaki. pengalaman saya dalam memilih ayam tanpa diuji 99% betul sesuai keinginan saya itu pelajaran dari senior2ku karena kalau kita beli ayam sudah siap diuji pasti harganya beda dan yang istimewa pasti disembunyikan atau not for sale. mengenai sisik ribuan jenis dan semua ada artinya intinya klu berantakan berantakan sekalian kalau rapi-rapi sekalian kecuali berantakan sebagian dan rapi sebagian tgl dihitung mana yg lebih byk. jadi intinya semua ada hitunganya bukan hanya feeling karena feeling itu hanya mengharapkan doa yang terkabulkan artinya tawakal heheheh.

aripalu
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 76
Join date : 16.03.11
Age : 40
Lokasi : palu sulawesi tengah

http://wiarnodi.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki ayam aduan anda

Post  zhembrawhoetz on Mon 12 Dec 2011, 09:18

" alt="" />
sisik naga temurun

zhembrawhoetz
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 205
Join date : 19.01.11
Age : 35
Lokasi : batang - jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki ayam aduan anda

Post  beni_es on Sun 18 Dec 2011, 08:49

zhembrawhoetz wrote:
Gambar zhembrawhoetz :
" alt="" />
sisik naga temurun

Maaf nambahin gambar,klo sisik Naga Temurun seperti deskripsinya moderator mas!...klo contoh gambarnya saya ambilkan dr gambar rekan yg ada di forum Smile

SISIK NAGA TEMURUN:

beni_es
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 562
Join date : 19.07.11
Lokasi : Denpasar

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki ayam aduan anda

Post  dalange on Mon 02 Jan 2012, 08:51

maap mas-mas senior, memang ayam tidak hanya ditentukan oleh kaki saja. menurut topik yang dilemparkan mas jhon gultom adalah soal kaki ayam, agar tidak melenceng, maka sebaiknya kita berasumsi bahwa ayam yang dinilai memiliki kualitas fisik yang sama, yang beda hanya kakinya. nah di sini baru kita bicara, yang lebih unggul adalah kaki yang bagaimana? begitu kan mas Jhon?

salam kenal. maaf kalo salah.

dalange
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 349
Join date : 02.11.11
Lokasi : Tulungagung - Bantul - Yogyakarta 087839303588

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki ayam aduan anda

Post  jaya9123 on Mon 02 Jan 2012, 11:33

Jhon Gultom wrote:bagaimana menurut anda tentang kaki ayam jago yang besar atau kecil ( orang bilang racut), sisik yang besar-besar dan sisik yang kecil tapi banyak....



salam
john

comot dari google















saya lebih suka sisik dan cakaran seperti gambar diatas mas

jaya9123
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 269
Join date : 27.06.11
Lokasi : mranggen

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki ayam aduan anda

Post  mansah on Sat 15 Sep 2012, 00:38

hmm.. yang penting bisa buat mukul dulu dan tidak bubul... Very Happy Very Happy

mansah
BANNED
BANNED

Jumlah posting : 304
Join date : 18.07.10
Lokasi : tangerang-081218167935

Kembali Ke Atas Go down

kaki ayam aduan anda

Post  wickley on Fri 21 Sep 2012, 12:38

kalau saya tidak melihat pada ciri sisik kakinya, yg penting bila di sabung :face: ada lawannya. sebab kalo saya pelihara ayam mesti dari baka yag baik aja.

wickley
kopral
kopral

Jumlah posting : 19
Join date : 21.09.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki ayam aduan anda

Post  Sponsored content Today at 20:39


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik