Stop smoking

Halaman 2 dari 4 Previous  1, 2, 3, 4  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Stop smoking

Post  hamas on Fri 30 Mar 2012, 14:39

Similar Problem! masalahnya nonton ayam tanpa ngopi/rokok, apa enaknya?
coba bayangkan habis mandiin ayam terus gebrak 5 min sambil becanda dgn ayam sambil ngrokok
luar biasa kan...?

Tapi saya batasi tdk mau membeli rokok lebih sebungkus sehari.
kalau ada teman datang ya apa boleh buat hahaha...

Nawaitunya sudah pas mas ! tinggal ikhtiar.
Selamat berhenti merokok Very Happy Very Happy

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 47

Kembali Ke Atas Go down

Re: Stop smoking

Post  Big Cock on Fri 30 Mar 2012, 14:41

Administrator wrote:Guys, mungkin ini ga ada hubungannya dgn ayam. Tapi sy yakin diantara member disini punya masalah yg sama dg saya.

Sy ngerasa udah terlalu banyak merokok nih... Sehari 2 bungkus lebih.
Selain berbahaya buat kesehatan, juga berbahaya buat kantong.
Pengen berhenti setidaknya mengurangi merokok.

Ada saran ? Atau ada yg pernah sukses berhenti ngerokok ??
Ditunggu sharingnya.






Gampang koq mas...
Coba kebiasaan ngrokok diganti dgn kebiasaan nginang pake kapur sirih trus dikasih gambir...
dijamin kagak bakalan ngrokok lagi dech...

piss ahh...

Big Cock
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 204
Join date : 02.03.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Stop smoking

Post  cay on Fri 30 Mar 2012, 14:54

Administrator wrote:Guys, mungkin ini ga ada hubungannya dgn ayam. Tapi sy yakin diantara member disini punya masalah yg sama dg saya.

Sy ngerasa udah terlalu banyak merokok nih... Sehari 2 bungkus lebih.
Selain berbahaya buat kesehatan, juga berbahaya buat kantong.
Pengen berhenti setidaknya mengurangi merokok.

Ada saran ? Atau ada yg pernah sukses berhenti ngerokok ??
Ditunggu sharingnya.

scratch scratch scratch
kayaknya maslah kita sama
ikut nyimak ajah study
monggo yang punya pengalaman, tolong bantulah kami Laughing Laughing

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: Stop smoking

Post  agan on Fri 30 Mar 2012, 15:08

Ngurangi rokok itu tdk bisa.
Berhenti total itu baru bisa.
Setelah masuk RS dan divonis dokter, maka akan punya rasa takut untuk merokok.

agan
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 106
Join date : 15.05.10
Age : 30
Lokasi : Demak - jawa tengah 0856 412 90000 - 087 83 22222 82

Kembali Ke Atas Go down

Re: Stop smoking

Post  Tamu on Fri 30 Mar 2012, 16:22

om admin ikut dona ngamen aja alien
dona yg nyanyi situ yang joget sambil tepuk2 tangan Razz
pasti g bisa ngerokok lagi clown flower

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Stop smoking

Post  Man-O on Fri 30 Mar 2012, 18:19

Administrator wrote:Memang harus niat yg kuat.
Dulu sy pernah niat dan sukses berhenti ngerokok hanya 2 hari saja.
Hari ketiga malah balas dendam ngerokok terus.
Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

Masalahnya, lingkungan sy sangat kondusif utk merokok. Kerja di lapangan (bebas ngerokok), istri ga ngelarang, sering kongkow sama teman perokok, kerja gambar (arsitek) di depan komputer (cari inspirasi design), sering ditawari rokok sama teman, dsb.
Pokoknya, banyak 'setan' lah...
Neutral


memang niat harus kuat banget bos...
sy skrng dah brenti rokok...
tapi klo ciu msh....
wkakakakakakkakakakakakakakakaka..

Man-O
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1188
Join date : 01.12.10
Age : 31
Lokasi : Banggai Laut (Sul-Teng)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Stop smoking

Post  Hendro on Fri 30 Mar 2012, 19:05

Man-O wrote:
Administrator wrote:Memang harus niat yg kuat.
Dulu sy pernah niat dan sukses berhenti ngerokok hanya 2 hari saja.
Hari ketiga malah balas dendam ngerokok terus.
Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

Masalahnya, lingkungan sy sangat kondusif utk merokok. Kerja di lapangan (bebas ngerokok), istri ga ngelarang, sering kongkow sama teman perokok, kerja gambar (arsitek) di depan komputer (cari inspirasi design), sering ditawari rokok sama teman, dsb.
Pokoknya, banyak 'setan' lah...
Neutral


memang niat harus kuat banget bos...
sy skrng dah brenti rokok...
tapi klo ciu msh....
wkakakakakakkakakakakakakakakaka..

Lingkungan tinggal saya dari kecil juga sangat memungkinkan untuk saya jadi perokok bagaimana tidak, kalo orang tua saya dan kerabat dekat hampir semua adalah para perokok berat dan tidak pernah melarang saya untuk juga merokok, bahkan kalo mau tinggal ambil karena selalu tersedia dimeja !! tetapi mungkin karena dasarnya saya tidak suka merokok maka sampai saat inipun belum pernah bisa merasakan bagaimana nikmatnya merokok, karena ketika SMP pernah coba ikut2an teman merokok tapi baru 2x isap sudah batuk dan tidak menemukan apa enaknya merokok !!.......

Maka saya tetapkan bahwa merokok bagi diri saya sungguh tidak bermanfaat dan tidak memberikan kontribusi apapun, tetapi saya tetap menghormati rekan yang merokok selama dilakukan pada tempatnya (ruang terbuka dan tidak ber AC)............

Kalo ditanya bagaimana cara menghentikan kebiasaan merokok saya pribadi tidak bisa menjawab karena belum pernah mengalami, tetapi mungkin sama sulitnya dengan jika saya harus meninggalkan hobi main ayam............

Salam klepuss...klepusss........ Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Stop smoking

Post  ipul on Fri 30 Mar 2012, 19:15

orangtua saya peroko berat, (tapi nyuruh anaknya jangan ngroko) sehari bisa lebih dari 2 bungkus,. tahun2 ini sering berenti merokok karena : jantung lemah di suruh dokter berenti ( selama berobat bisa berenti merokok) sudah sehat meroko lagi ^^,.. kambuh lagi berenti lagi ^^

sebenarnya pada prinsipnya ada kemauan berenti merokok pasti bisa Smile Smile





ipul
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 777
Join date : 21.12.09
Lokasi : Brebes-jawa tengah,.Jl.sunan gunung jati 3 Kel. Limbangan Wetan, kec. Brebes

http://limbanganfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Stop smoking

Post  bolote on Fri 30 Mar 2012, 19:36

coba dikurangin sedikit demi sedikit mas ary,dari 2 bungkus perhari kurangin 2-4 batang secara bertahap asal ada niat.saya juga perokok mas ary cuma sehari setengah 1 bungkus,tadinya 1 bungkus sehari kadang lebih mau tapi tidak bisa dihindarkan buat berhenti merokok cuma bisanya ngurangi,merokok buat saya kayak merefeshingkan pikiran (jadi plong). Laughing

bolote
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4186
Join date : 04.03.12
Lokasi : pekalongan,085640046203,pin :555FD204

Kembali Ke Atas Go down

Re: Stop smoking

Post  SANGSANG on Fri 30 Mar 2012, 21:34

Apa yang disampaikan oleh Mas Topanbadai benar, demikian juga yang tersirat dari pernyataan teman2 yang lain, semuanya masuk akal....
Mungkin ada teman2 Papajier yang berprofesi sebagai dokter, apoteker, laborat, ahli jantung, penyakit dalam yang lain.... silahkan memberikan saran yang pasti akan sangat bermanfaat bagi kita semua rekan2 papajiers yang ingin berhenti merokok...

Saya sendiri masih penasaran, apa sih yang akan dirusak oleh racun yang terkandung dalam rokok??
1. proses dari paru2, melalui oksigen didistribusikan oleh jantung ke seluruh organ tubuh...
2. kemana racun2 itu menginap dan apa yang dilakukannya?? apa seperti virus yang merusak???
3. racun yang bersifat merusak, dan keburu sudah merusak organ tubuh yang dilalui melalui darah, apa bisa dinetralisir, atau direcovery atau diganti (sel-selnya itu)?? kalau bisa berapa lama???
4. dampak kerusakan yang perlahan-lahan, seolah2 tidak terasa sehingga secara psikologis tidak berpengaruh dan tidak menakutkan...

TEMAN2 INGATLAH FASE RUTINITAS KESEHARIAN KITA :
a. rutin kita dari rumah berangkat ke tempat kerja..... kemudian pulang kerumah lagi
b. rumah--tempat kerja--rumah lagi
c. rumah--tempat kerja--rumah lagi
d. rumah--tempat kerja--rumah sakit---rumah lagi
e. rumah--tempat kerja--rumah sakit---rumah lagi
f. rumah--tempat kerja--rumah sakit---kuburan... [YANG INI JANGAN SAMPAI SEGERA DATANG]

Yang bersifat fisika... organ yang rusak tidak bisa diberpaiki lagi 100% seperti semula..
Berikutnya tinggal 95%, 90%, 85%, 80%, 75%, 70%, 25%..........0%

Berapa jumlah biaya berobat yang dikeluarkan oleh penderita akibat rokok di seluruh Indonesia dibandingkan dengan pajak yang diterima oleh Negara yang disumbangkan oleh perokok???
Wah perokok ternyata penyumbang pajak yang besar juga ya.....
Dan pabrik rokok semakin kaya raya saja....he.he.he... Very Happy berkat uang arisan para perokok....

Selain kerugian material, menurunnya daya tahan tubuh, produktifitas bahkan sampai nyawa juga dijabanin oleh perokok... apakah semua itu sebanding dengan risiko tadi (nikmat berbalas sakit, nikmat berbalas kematian)...
Hukum alam :
Nikmat itu ada harganya (enak lemak vs kolesterol, manis gula vs diabetes, nikmat sex vs bunting (aids/rajasinga/sipilis), nikmat rokok vs sakit, nikmatin bini orang vs digebukin orang sekampung, nikmat judi vs kere, dll nikmat)...
Maaf ya kalau pernyataan saya ini dapat menyinggung seseorang.. tapi niat saya tentu untuk kebaikan kita semua yang perokok.... agar memahami posisinya

SANGSANG
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 447
Join date : 10.08.11
Lokasi : Cibinong

http://www.papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Stop smoking

Post  Modesto on Fri 30 Mar 2012, 22:03

Kalo saya jujur belum bisa berhenti merokok saat ini
untuk mengurangi efek nikotin, saya minum banyak air putih
Kalo kebutuhan normal manusia 2 liter air putih/hari
Untuk perokok harus ditambah jadi 2,5-3 liter/hari

Air putih melancarkan pembuangan nikotin yg ada dalam darah
menjadi urin lewat ginjal. Selain itu sy juga sering bikin jus buah/sayuran
untuk melawan sel-sel kanker akibat asap rokok karena buah dan sayuran
banyak mengandung antioksidan. Sesekali sy buat jus mengkudu/pace
karena buah pace sangat ampuh melawan sel kanker melebihi buah lain.

Ditambah banyak aktivitas fisik dan pola makan yg sedikit gula dan kolesterol
sy pikir bisa membuat hidup ini lebih seimbang.

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Stop smoking

Post  Amie Com on Fri 30 Mar 2012, 23:11

denyGT wrote:rokoknya pasti PR#M*LD kayanya..yg rasanya gimana2 gitu..ngeri2 sedap... Razz

wkwkwkwkwk...Sutan batu Ghana Mode On...." Ngeri2 sedap...!!!!"... Razz Razz Razz

Amie Com
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 183
Join date : 15.10.11
Age : 34
Lokasi : Jakabaring,Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Stop smoking

Post  coki on Sat 31 Mar 2012, 04:35

Administrator wrote:Guys, mungkin ini ga ada hubungannya dgn ayam. Tapi sy yakin diantara member disini punya masalah yg sama dg saya.

Sy ngerasa udah terlalu banyak merokok nih... Sehari 2 bungkus lebih.
Selain berbahaya buat kesehatan, juga berbahaya buat kantong.
Pengen berhenti setidaknya mengurangi merokok.

Ada saran ? Atau ada yg pernah sukses berhenti ngerokok ??
Ditunggu sharingnya.




Sama ogut jg ni bang Admin....
kwkwkwkwkwkwk.
OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Stop smoking

Post  tito ortiz on Sat 31 Mar 2012, 08:39

Administrator wrote:
tito ortiz wrote:saya pernah bisa berhenti total om,,
gara2 di marahin sang istri habis-habisan...wekikikik
tapi ya sekarang udud lagi.... udud lagi...
Laughing Laughing Laughing Laughing
Konon katanya, kalo udah berenti ngerokok tapi kambuh lagi, malah jadi tambah parah ya??
betul om ary...tambah mengerikaannn... Razz Razz Razz

gara2 baca tread ini saya malah jadi itung2an sendiri...hehehehe
saya merokok sehari kira2 sebungkus,,
harga rokok sebungkus dirata2 kira-kira Rp.8000an...
jika saya merokok selama sebulan (8000 x 30 hari)= Rp 240.000
Jika saya merokok selama setahun (8000 x 365 hari)= Rp. 2.920.000
saya merokok sudah kira2 15 tahun (2.920.000 x 15) = Rp. 43.800.000
astagaaAAAA....jadi selama ini saya kira2 sudah menghabiskan duit untuk rokok yang saya bakar sebesar itu??
oh noooo.... Mad Mad Mad
andai saja dari dulu uangnya saya tabung, sekarang saya sdh punya uang lumayan untuk beternak ayam... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
tapi apa daya, nasi sudah menjadi buburrrr...

tito ortiz
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 675
Join date : 13.10.11
Age : 33
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Stop smoking

Post  gugi on Sat 31 Mar 2012, 09:21

Administrator wrote:Guys, mungkin ini ga ada hubungannya dgn ayam. Tapi sy yakin diantara member disini punya masalah yg sama dg saya.

Sy ngerasa udah terlalu banyak merokok nih... Sehari 2 bungkus lebih.
Selain berbahaya buat kesehatan, juga berbahaya buat kantong.
Pengen berhenti setidaknya mengurangi merokok.

Ada saran ? Atau ada yg pernah sukses berhenti ngerokok ??
Ditunggu sharingnya.





mas ari, cb ikutan psikotronika. kontan hr itu jg bs brhenti dr kcanduan roko.. dgn tehnik terapi tenagadalam yg dikolaborasi dgn hipnotis(hipnoterapi). bbahkan manfaaatny lbh drr iittuu.. cb browsing di clubmetafisika.com
semoga bermanfaat..


gugi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 523
Join date : 09.02.10
Lokasi : Serang-Bandung 0878 21211 432

http://gie_472@yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Stop smoking

Post  galih silent hero on Sat 31 Mar 2012, 09:29

Administrator wrote:Guys,
Sy ...merokok Sehari 2 bungkus lebih.
Selain berbahaya buat kesehatan, juga berbahaya buat kantong.
Pengen... mengurangi merokok.


saya selaku perokok berat, apalagi kudus sebagai kota kretek, cara sederhana mengurangi rokok aktif bermacam-macam, pernah berhenti 1 tahun, tp kumat lagi..ini awal saya bisa berhenti merokok selama 1 tahun:

1. Percaya atau tidak, rasa manis pada buah kurma dapat membuat rasa rokok menjadi tidak enak atau berkurang

2. Minum banyak air, Air membantu menyiram nikotin dan bahan kimia lainnya dari tubuh Anda dan karenanya, minum air dalam jumlah yang cukup adalah suatu keharusan bagi setiap perokok. Minum banyak air juga membantu Anda mengurangi keinginan mulut untuk merokok

3. Buanglah semua atribut rokok seperti bungkus rokok, asbak, dan korek api I lighter Anda. Cuci semua baju I pakaian yang berbau rokok, dan bersihkan karpet, gorden, dan perabotan lain yang dibuat dari kain yang dapat menyerap bau rokok. Gunakan pengharum dan penyegar ruangan untuk membantu Anda menghilangkan bau rokok di rumah Anda, sebab bau rokok akan merangsang Anda untuk kembali merokok

4. keuntungan dari berhenti merokok adalah bisa menabung uang yang biasanya digunakan untuk membeli rokok. Hadiahi diri dengan membeli sesuatu yang disukai dari sebagian uang yang Anda tabung tersebut

5. berdoa dan berusaha supaya diberi kekuaatan & kemudahan dalam menjalani hidup, bisa mengurangi merokok lebih2 bisa cerai tanpa rujuk terhadap rokok




galih silent hero
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 553
Join date : 11.01.12
Age : 32
Lokasi : kudus

Kembali Ke Atas Go down

Re: Stop smoking

Post  Jago Kandang on Sat 31 Mar 2012, 11:04

Big Cock wrote:
Administrator wrote:Guys, mungkin ini ga ada hubungannya dgn ayam. Tapi sy yakin diantara member disini punya masalah yg sama dg saya.

Sy ngerasa udah terlalu banyak merokok nih... Sehari 2 bungkus lebih.
Selain berbahaya buat kesehatan, juga berbahaya buat kantong.
Pengen berhenti setidaknya mengurangi merokok.

Ada saran ? Atau ada yg pernah sukses berhenti ngerokok ??
Ditunggu sharingnya.






Gampang koq mas...
Coba kebiasaan ngrokok diganti dgn kebiasaan nginang pake kapur sirih trus dikasih gambir...
dijamin kagak bakalan ngrokok lagi dech...

piss ahh...

betul..betul..
simbah kakung sy jg nglakuin itu.
SUSURAN...
Hehehee....

silahkan para member semua membayangkan abang admin kt yg tercinta ini pake susur alias nginang saat di kontes nasional.hehe...
tinggal tambahin pake peci dimiringin, sarung setinggi lutut dan pake gelang akar bahar.
hmhmmmm...

kwkwkkk...

Jago Kandang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 106
Join date : 01.03.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Stop smoking

Post  Nardy on Sat 31 Mar 2012, 12:53

untung ane kagak ngerokok... jd kagak kebuang percuma nih duit... klo ngeroko 'i iya kekekekekek

Nardy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 809
Join date : 11.02.10
Lokasi : Zibond - Bondowoso PP 10Rb

Kembali Ke Atas Go down

Re: Stop smoking

Post  J1mm13 on Sat 31 Mar 2012, 13:23

sekedar sharing aja....
dulu saya jg perokok berat... saya ngerokok dari kelas 6 SD.
dl saya ngerokok sehari 3bks dgn 3 merk yg berbeda 23*, Gg*, sama A mi**...
waktu thn 2007 saya kena DBD dan harus dirawat selama 1mgg di RS dan selebihnya di rumah..
selama sakit saya sama sekali gak ngerokok, jd begitu sembuh saya mau ngerokok lg jg malas..
selain kepikiran budget rokoknya, saya pikir2 kmrn aja saya gak ngerokok baik2 aja, knp skr harus ngerokok lg?
akhirnya di NIAT in untuk berhenti selamanya...
dan bisa tuh... jadi yg penting mah NIAT....
salam..... Cool

J1mm13
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 483
Join date : 20.02.12
Lokasi : Rangkas Bitung 081328878333

Kembali Ke Atas Go down

Re: Stop smoking

Post  slammy on Sat 31 Mar 2012, 22:25

Kayanya ada obatnya buat terapi brenti rokok tuh bang, kalo ga salah namanya Varenicline, tapi blm pernah nyoba sih, hehehe

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Stop smoking

Post  Lilik HAP on Sun 01 Apr 2012, 01:32

Administrator wrote:Guys, mungkin ini ga ada hubungannya dgn ayam. Tapi sy yakin diantara member disini punya masalah yg sama dg saya.

Sy ngerasa udah terlalu banyak merokok nih... Sehari 2 bungkus lebih.
Selain berbahaya buat kesehatan, juga berbahaya buat kantong.
Pengen berhenti setidaknya mengurangi merokok.

Ada saran ? Atau ada yg pernah sukses berhenti ngerokok ??
Ditunggu sharingnya.





Gampang mas Ary, opname di RS selama 3 bln, klo dah itu tinggal nerusin aja. Laughing Laughing Laughing

Lilik HAP
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 399
Join date : 15.04.11
Age : 48
Lokasi : jl Untung Suropati Manyaran Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Stop smoking

Post  Jhon Gultom on Sun 01 Apr 2012, 10:44

Saya juga dah berhenti ngerokok dari tahun 2005, sekarang kalo megang puntung aja udah nolak badan, ga tau juga sebabnya apa dan gimana tapi berhenti gitu aja.

Jhon Gultom
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1369
Join date : 14.10.08
Age : 34
Lokasi : jatibening, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Stop smoking

Post  ilham paraid on Sun 01 Apr 2012, 17:51

Benar kata rekan2 yg lain diatas..
Yang pertama memang harus niat yang benar2 kuat untk brhenti ngerokok..
Kalo yg lainnya faktor2 tambahan aj...
Sya jg pernah berhenti merokok selama 6 bln tp hbs itu kumat lg..
Kl skr sya masih rajin merokok tp 1 bungkus sehari aj..
Pas lagi liat ayam di kandang , rasanya damai banget ditemani 1 batang rokok + kopi item.... Smile

ilham paraid
kopral
kopral

Jumlah posting : 38
Join date : 31.03.12
Age : 35
Lokasi : Pamekasan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Stop smoking

Post  Administrator on Sun 01 Apr 2012, 18:30

Makasih buat teman2 yg udah kasih masukan.
Semoga jadi inspirasi buat berenti merokok.

Skrg sy lagi ancang2 buat niat tidak merokok lagi.
tapi ironisnya, sambil baca topik ini, tanpa sadar sy lagi ngebul.
aseeemmmmm....
Susah banget nih...
Crying or Very sad

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Stop smoking

Post  Modesto on Sun 01 Apr 2012, 18:35

Administrator wrote:Makasih buat teman2 yg udah kasih masukan.
Semoga jadi inspirasi buat berenti merokok.

Skrg sy lagi ancang2 buat niat tidak merokok lagi.
tapi ironisnya, sambil baca topik ini, tanpa sadar sy lagi ngebul.
aseeemmmmm....
Susah banget nih...
Crying or Very sad
Apalagi kalo ada jaghawati
pasti tambah ngebul tuh....hehehehe Razz

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Stop smoking

Post  Sponsored content Today at 07:23


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 4 Previous  1, 2, 3, 4  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik