Stop smoking

Halaman 4 dari 4 Previous  1, 2, 3, 4

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Stop smoking

Post  dedi hanggono on Sun 02 Sep 2012, 07:57

Administrator wrote:Guys, mungkin ini ga ada hubungannya dgn ayam. Tapi sy yakin diantara member disini punya masalah yg sama dg saya.

Sy ngerasa udah terlalu banyak merokok nih... Sehari 2 bungkus lebih.
Selain berbahaya buat kesehatan, juga berbahaya buat kantong.
Pengen berhenti setidaknya mengurangi merokok.

Ada saran ? Atau ada yg pernah sukses berhenti ngerokok ??
Ditunggu sharingnya.
bertahap bang, saya juga tadinya perokok berat (Djie Sam Soe) sehari semalam bisa 6 bungkus, apalagi pakai gading, wah tambah nikmat...akhirnya dari omelan istri + niat, saya kurangi sehari semalam 1 bungkus. bulan berikutnya 1/2 bungkus, 1/4, terus lama-lama berhenti bareng sama puasa. sekarang sdh 2 th bang...




dedi hanggono
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 130
Join date : 05.07.11
Age : 45
Lokasi : Cibiru Bdg & villa Cikayang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Stop smoking

Post  malamdingin on Sun 09 Sep 2012, 00:21

saya dulu pernah berhenti merokok 1 tahunan
bukan karena ingin berhenti tapi karena sakit parah.

sepertinya sampai saat ini sakit parahlah yang bisa menghentikan kebiasaan merokok saya Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad .


malamdingin
kopral
kopral

Jumlah posting : 32
Join date : 22.05.12
Lokasi : bandar lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Stop smoking

Post  D@ffa on Fri 14 Sep 2012, 06:56

Share pengalaman pribadi ni mas ary......saya dulu jg lumayanlah sama yg namanya rokok.....memang yg utama adalah niat dan keinginan yg kuat....ditambah lg kasihan sama anak dan istri yg akan menjadi perokok pasif bila kita merokok di dekat mereka dan konon katanya pasif ini yg lebih berbahaya menanggung efeknya. Akhirnya saya konsentrasi ke pembinaan fisik yaitu dgn mulai hobby jogging dan marathon....sampai tiap hari wajib lari bahkan siang terik pun saya suka marathon....agak ekstrem sih tapi terbukti....merokok bisa off...berat badan terjaga dan sehat.....selamat mencoba. Basketball Basketball Basketball

D@ffa
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 175
Join date : 11.07.09
Age : 38
Lokasi : Medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Stop smoking

Post  Romipatir on Fri 28 Sep 2012, 10:27

Kalau menurut saya..,merokok hanyalah sebuah kebiasaan. saya juga seorang perokok yang minim satu harinya 1,5 bungkus.pernah saya coba 2 hari tidak merokok walaupun kepengen rokok tapi saya lupakan dg cara cari kesibukan/kerjaan yang akan membuat saya sibuk,dan kalau ada teman datang dan merokok saya santai dan cuek aja untuk tidak mengingat rokok. hasilnya ternyata saya bisa berhenti merokok selama 2 hari.tapi selama 2 hari tsb yang saya raskan seperti ada sesuatu yang hilang/kurang dari diri saya,bawaan seperti bengong,oon dan kurang PD gitu.
Tapi disini saya coba ambil satu kesimpulan bahwa,kalau kita memang ingin berhenti merokok itu bisa saja.tergantung dari diri kita apakah memang kita ingin/berniat untuk berhenti ..? Jadi berhenti atau tidak itu hanya berdasar dari niat dan kemauan dari kita sendiri.
kalau saya saat ini masih merokok dan jujur belum ada niat untuk berhenti merokok,karna saya merasa tidak enjoi kalau tidak merokok. dan satu pengalaman.....,saya kalau merasa rokok sudah tidak enak lagi itu bertanda saya akan deman.... cyclops

Romipatir
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 185
Join date : 09.07.12
Age : 39
Lokasi : Batusangkar,SUMBAR

Kembali Ke Atas Go down

Re: Stop smoking

Post  SANGSANG on Sat 17 Nov 2012, 23:39

Administrator wrote:Guys, mungkin ini ga ada hubungannya dgn ayam. Tapi sy yakin diantara member disini punya masalah yg sama dg saya.

Sy ngerasa udah terlalu banyak merokok nih... Sehari 2 bungkus lebih.
Selain berbahaya buat kesehatan, juga berbahaya buat kantong.
Pengen berhenti setidaknya mengurangi merokok.

Ada saran ? Atau ada yg pernah sukses berhenti ngerokok ??
Ditunggu sharingnya.

Ini ada yang ngasih saran mas :
http://coretan-dy.blogspot.com/2011/10/cara-berhenti-merokok.html
http://media-islam.or.id/2010/03/24/4-000-bahan-kimia-dan-400-racun-di-dalam-rokok/
http://health.detik.com/read/2011/11/17/141826/1769405/763/racun-rokok-dalam-mobil-23-kali-lebih-tinggi-dari-bar
http://www.lung.org/stop-smoking/about-smoking/facts-figures/general-smoking-facts.html

SANGSANG
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 447
Join date : 10.08.11
Lokasi : Cibinong

http://www.papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Stop smoking

Post  edham on Sun 18 Nov 2012, 13:21

orang yang ngak ngerokok gampang sakit hingga sering masuk rumahsakit..................tp orang yang merokok ngak nyampe rumah sakit!!!!!! Very Happy Very Happy

edham
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 642
Join date : 11.06.12
Lokasi : palu sulawesi tengah

Kembali Ke Atas Go down

Berkebalikan...

Post  benz_x_man@yahoo.com on Mon 19 Nov 2012, 00:19

Saya malah lebih suka dirokokin mas... heheheheeeee.... Piss...

benz_x_man@yahoo.com
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 66
Join date : 14.11.12
Age : 32
Lokasi : Medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Stop smoking

Post  musthofa bisri on Mon 19 Nov 2012, 01:59

bangun tidur tidak usah kumur atau cuci muka apalagi sarapan, langsung merokok marlboro, langsung habiskan tiga bungkus. teman saya pernah coba cara ini berhasil, tapi dia lebih dahulu semaput dan harus nginap seminggu di rumah sakit. setelah sembuh, di alergi bau rokok.

musthofa bisri
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 253
Join date : 19.08.11
Age : 31
Lokasi : Desa Jaddih, Kecamatan Socah, Kabupaten Bangkalan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Stop smoking

Post  Kembangsawit on Mon 19 Nov 2012, 09:16

cara sederhana adalah permalukan diri sendiri dulu agar perlahan tidak merokok : dengan cara beli aja eceran...sebatang sehari..lama2 pasti malu sendiri...berhenti merokok deh...

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Stop smoking

Post  biriangkuniang on Mon 19 Nov 2012, 09:18

[quote="Administrator"]Guys, mungkin ini ga ada hubungannya dgn ayam. Tapi sy yakin diantara member disini punya masalah yg sama dg saya.

Sy ngerasa udah terlalu banyak merokok nih... Sehari 2 bungkus lebih.
Selain berbahaya buat kesehatan, juga berbahaya buat kantong.
Pengen berhenti setidaknya mengurangi merokok.

Ada saran ? Atau ada yg pernah sukses berhenti ngerokok ??
Ditunggu sharingnya.

Mas Ary Admin !...Saya Alhamdulillah sudah berhenti merokok hampir dua bulan ini. Itu disebabkan karena saya akan menghadapi turnamen bulu tangkis intern kantor. Sewaktu latihan dengan sparing yang cukup berimbang disitu saya merasakan napas hampir putus dada panas serasa mau pecah. Saya langsung menyalahkan kebiasaan buruk saya yang perokok dan berniat akan berhenti merokok. Setelah saya berhenti total bukan mengurangi ... dalam satu bulan, saya merasakan hasil yang sangat menggembirakan.. Napas saya sudah gak sesak lagi dan nafsu makan mulai baik lagi. Dan yang sangat2 penting ... anak dan istri saya gak protes lagi karena rumah jadi bau dan kotor kata mereka kalau saya merokok dalam rumah. Jadi niat yang paling penting...lalu action ...!!! demikian semoga membantu...
Dan sesuai peringatan pemerintah merokok dapat menyebabakan kanker (Kantong kering) dan Impotensi dan lain lain...Mari hidup tanpa rokok...!!!!! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

biriangkuniang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 164
Join date : 11.02.12
Age : 55
Lokasi : Pekanbaru - Riau. HP. 0812 767 2662. dan 0812 75 22 77 22

Kembali Ke Atas Go down

Re: Stop smoking

Post  biriangkuniang on Mon 19 Nov 2012, 09:21

[quote="Administrator"]Guys, mungkin ini ga ada hubungannya dgn ayam. Tapi sy yakin diantara member disini punya masalah yg sama dg saya.

Sy ngerasa udah terlalu banyak merokok nih... Sehari 2 bungkus lebih.
Selain berbahaya buat kesehatan, juga berbahaya buat kantong.
Pengen berhenti setidaknya mengurangi merokok.

Ada saran ? Atau ada yg pernah sukses berhenti ngerokok ??
Ditunggu sharingnya.

Mas Ary Admin !...Saya Alhamdulillah sudah berhenti merokok hampir dua bulan ini. Itu disebabkan karena saya akan menghadapi turnamen bulu tangkis intern kantor. Sewaktu latihan dengan sparing yang cukup berimbang disitu saya merasakan napas hampir putus dada panas serasa mau pecah. Saya langsung menyalahkan kebiasaan buruk saya yang perokok dan berniat akan berhenti merokok. Setelah saya berhenti total bukan mengurangi ... dalam satu bulan, saya merasakan hasil yang sangat menggembirakan.. Napas saya sudah gak sesak lagi dan nafsu makan mulai baik lagi. Dan yang sangat2 penting ... anak dan istri saya gak protes lagi karena rumah jadi bau dan kotor kata mereka kalau saya merokok dalam rumah. Jadi niat yang paling penting...lalu action ...!!! demikian semoga membantu...

biriangkuniang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 164
Join date : 11.02.12
Age : 55
Lokasi : Pekanbaru - Riau. HP. 0812 767 2662. dan 0812 75 22 77 22

Kembali Ke Atas Go down

Re: Stop smoking

Post  Kembangsawit on Mon 19 Nov 2012, 09:24

Kembangsawit wrote:cara sederhana adalah permalukan diri sendiri dulu agar perlahan tidak merokok : dengan cara beli aja eceran...sebatang sehari..lama2 pasti malu sendiri...berhenti merokok deh...

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Stop smoking

Post  SANGSANG on Mon 19 Nov 2012, 13:12

edham wrote:orang yang ngak ngerokok gampang sakit hingga sering masuk rumahsakit..................tp orang yang merokok ngak nyampe rumah sakit!!!!!! Very Happy Very Happy
Kok gak nyampe rumah sakit mas??? emang langsung dibawa ke kuburan???? Very Happy Very Happy Very Happy

SANGSANG
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 447
Join date : 10.08.11
Lokasi : Cibinong

http://www.papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Stop smoking

Post  Dono on Mon 19 Nov 2012, 14:37

Saya menyimak, sepertinya sudah sangat lengkap saran2 nya,.........
Satu kata yang membuat bisa berhenti merokok itu "NIAT"....
Saya merokok dari tahun 1973 (klembak menyan), nglinting, kretek, rokok putih,...mulai tahun 1979 hanya DJI SAM SOE 2 bungkus per hari, cara merokok dihisap sampai dalam, sehingga bisa bicara dengan asap keluar dari mulut dan hidung,....
Berhenti akhir tahun 1990 karena mau diperiksa kesehatannya,.... Tahun 1997 merokok lagi, DJI SAM SOE juga 2 bungkus per hari,.... Pertengahan 2001 berhenti sampai sekarang, dan belum ada niat atau keinginan untuk merokok lagi,....

Dono
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 346
Join date : 13.03.12
Age : 54
Lokasi : Jakarta/Muntilan HP:081212896789 PINBB-2AB433A1

Kembali Ke Atas Go down

Re: Stop smoking

Post  nagageni212 on Mon 19 Nov 2012, 19:30

Dono wrote:Saya menyimak, sepertinya sudah sangat lengkap saran2 nya,.........
Satu kata yang membuat bisa berhenti merokok itu "NIAT"....
Saya merokok dari tahun 1973 (klembak menyan), nglinting, kretek, rokok putih,...mulai tahun 1979 hanya DJI SAM SOE 2 bungkus per hari, cara merokok dihisap sampai dalam, sehingga bisa bicara dengan asap keluar dari mulut dan hidung,....
Berhenti akhir tahun 1990 karena mau diperiksa kesehatannya,.... Tahun 1997 merokok lagi, DJI SAM SOE juga 2 bungkus per hari,.... Pertengahan 2001 berhenti sampai sekarang, dan belum ada niat atau keinginan untuk merokok lagi,....

se7
bounce bounce bounce bounce

nagageni212
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 748
Join date : 12.11.12
Lokasi : pengiriman alat berat dan mobil

http://www.arthatrans lintasbuana.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Stop smoking

Post  paracetamol on Tue 20 Nov 2012, 01:43

Administrator wrote:Guys, mungkin ini ga ada hubungannya dgn ayam. Tapi sy yakin diantara member disini punya masalah yg sama dg saya.

Sy ngerasa udah terlalu banyak merokok nih... Sehari 2 bungkus lebih.
Selain berbahaya buat kesehatan, juga berbahaya buat kantong.
Pengen berhenti setidaknya mengurangi merokok.

Ada saran ? Atau ada yg pernah sukses berhenti ngerokok ??
Ditunggu sharingnya.




minum tetraclor 3x1. ....peace

paracetamol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1325
Join date : 23.01.12
Lokasi : west borneo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Stop smoking

Post  Sponsored content Today at 13:48


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 4 dari 4 Previous  1, 2, 3, 4

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik