siasat...klo ayam jalu lepek....

Halaman 3 dari 3 Previous  1, 2, 3

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: siasat...klo ayam jalu lepek....

Post  Rizki on Mon 02 Jan 2012, 21:52

Ricci wrote:
Administrator wrote:Kenapa harus lawan yg berjalu sih...???
Cari yg sama2 lepek donk...

Musuh dgn jalu tajam, resiko yg dihadapi lebih besar. Jadi kalau musuhnya berjalu, sementara ayam kita lepek, ya usahakan ayam kita juga pasang jalu. Atau jalu musuh suruh di bungkus. Biar kedua belah pihak resikonya sama.

Ngadu ayam di kalangan itu, tujuan utamanya adlh mencari kemenangan.
Maka prinsip cari musuh (tandingan) itu adlh : Cari musuh yg sejelek mungkin. Kalo bisa ayam kita lebih tinggi, lebih besar, lebih tua, jalu lebih panjang. Apalagi kalo musuh keliatan sakit. Lawan ajah..!!!
huehehehe....

Laughing

betul betul...betull.... lol! lol! lol!


Enakan bwa ayam jalu aja mas.,kasian kl ayam lepek ketemu ayam jalu,gmnapun jga pasti cacad hasilnya yg lepak,syukur2 ga kena mata.,krna ayam yg udh masuk kekalangan udh pasti ayam yg memang bnar2 siap tempur.
Kl sya pribadi lbih baik bwa ayam jalu aja kl mo ke kalangan.,smntra ayam lepek disiapkan buat kelas undangan aja mas

Rizki
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 460
Join date : 14.11.11
Age : 36
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: siasat...klo ayam jalu lepek....

Post  aripalu on Sun 08 Jan 2012, 19:08

sekedar nambahin masukan dari kawan-kawan sudah sangat bagus tinggal kitanya kalau saya ayam lepek vs ayam jalu kondisi imbang tinggi,tebal,otot dll kecuali jalu yg pertama aku kita gudu tahu persis ayam kita seperti apa sisik buta apa bukan daya tahan pola main dst tujuan kita main buat menang T apa menangkan ayam. karena menang ayam belum tentu T kalah ayam belum tentu kalah T karena semua ada aturanya yang penting kesepakatan dan ayam kita bisa juga ikut sepakat dengan pertarungannya. semua serba relatif.

aripalu
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 76
Join date : 16.03.11
Age : 40
Lokasi : palu sulawesi tengah

http://wiarnodi.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: siasat...klo ayam jalu lepek....

Post  makiboo on Sun 01 Jul 2012, 19:03

Jalu ga ada gantinya..Ayam kita da kejalu,da malez naik

makiboo
kopral
kopral

Jumlah posting : 39
Join date : 07.11.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: siasat...klo ayam jalu lepek....

Post  d'SANTOS on Sun 01 Jul 2012, 22:43

Abang toyib wrote:salam PAPAJI..............bangkok lovers....

mohon saran rekan2 klo sy mo nandingin ayam jalu lepek/prongkol ( ayam sy ) dengan ayam jalu(2/3 cm) sy sebaiknya menang pinggang/badan atau tinggi/apa lg.............trima kasih

Kalo gandeng lawan aja bos, untuk abar bareng biasanya jalu di bungkus...jadi gak ngaruh...
Kalo untuk pakai T aku gak tahu...dan mungkin forum ini tidak tepat untuk membahas yg begituan...
Mohon maaf kalo salah dan salam kenal dari Solo...

d'SANTOS
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 469
Join date : 22.12.11
Lokasi : BAKUL PITIK di SOLO AREA 081326768794

Kembali Ke Atas Go down

Re: siasat...klo ayam jalu lepek....

Post  anang dedi k on Thu 05 Jul 2012, 00:43

satria bagus wrote:betul juga gengsi itu membunuh ,, saya juga sering mengalami mas,,,, tapi gini saya juga punya ayam lepek abis mabung 1 kali umr 2th klo lawan ayam jalu sih saya juga ga takut yang penting ayam jalu jangan ayam yang terlalu tua,, saya brani mas tapi ayam saya juga pkai jalu pasangan,,, itu suatu ke unggulan dari sgi pukul ayam saya udh menang,,,pasang jalu lagi,,, musuh pasti jadi bubur mas optimis mas,, klo bisa ayam lepek kita menang tulangan

betul kata mas satria ini,,kl kta pnya ayam lepek, tulangan ayam kita harus besar,,,dan itu emang trbukti,,crt pglman aj,,baru mnggu kmarin aym lepeak saya menang di geber/ kalangan,,musuh ayam jalu,,posisi ayam saya kalah segalanya dari usia, teknik,nafas,stamina,jalu,tinggi badan kecuali menang dalam hal pukul dmn 2x dr pkulan dr msuh,,orng gk nyangka kl aym saya itu menang,,krn 1 banyon it jd samsak musuh. bisa 1:7,,dan ayam saya di asor,,tp stlah bnyon ke 2,,smua brubah total,,cm 2 mnit aym saya bisa mng KO msuh,,ya gara2 menang pukul it,,tp risiko ya kena jalu di kepala 2 tusukan,,he,,tp it jd bhan prtimbangan saya tuk gk mcam2 lawan ayam yg kalah segalanya,,kcl orng it super berani,,he,,

anang dedi k
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 87
Join date : 10.01.12
Age : 30
Lokasi : Cilacap_Jawa Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: siasat...klo ayam jalu lepek....

Post  tarjoo on Thu 05 Jul 2012, 00:55

Hendro wrote:Punya ayam lepek memang dilematis dan siap untuk tidak dapat gandengan di kalangan....kalo ayam lepek itu masih muda mungkin masih banyak lawan yang bisa dihadapi tetapi jika ayam lepek tersebut sudah berumur dan berotot maka jarang ada ayam muda yang mau melawan ( dan kitapun malu menggandengkan dengan ayam muda karena akan jd bahan olok2 di kalangan), satu2nya jalan adalah melawan ayam yang berjalu.... ada beberapa hal yang harus diperhatikan dalam melawan ayam jalu...pilih ayam jalu yang pasangan jalunya kurang bagus ( sekalipun ini tidak menjamin 100 % ) dan bertulang tipis, sokur2 jalu tidak terlalu panjang/tajam...prediksinya kalo ayam jalu bertulang tipis dapat dipukul badan secara telak oleh ayam lepek maka tenaga dan kaki ayam menjadi lemah dan resiko kena jalu menjadi minimal atau tidak fatal.....tapi ada resiko pada fase abaran 3 menit pertama, terkadang jalu masuk ke mata duluan......

Salam
setubuh eh setuju ma pak hendro. .

tarjoo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 116
Join date : 12.03.12
Lokasi : Balongan.Indramayu

Kembali Ke Atas Go down

re. siasat...klo ayam jalu lepek....

Post  BangkokF1 on Fri 06 Jul 2012, 15:30

Administrator wrote:
opik_98 wrote:setuju jg bang tp kira2 ada ga ya ayam yg sakit dibawa ke kalangan klo ada sy jg mau Very Happy Very Happy Very Happy

Meskipun jarang, tapi kemungkinan itu tetap ada khan...???
Very Happy

Ini hanya prinsip dasar saja mas. Cari lawan yg selemah mungkin. Pada kenyataannya memang sulit mencari lawan yg lebih lemah. Karena musuhnya-pun memakai prinsip yg sama dengan kita.
Maka ketika ayam kita yg lepek, melawan ayam jalu, itu artinya musuh sukses menggunakan prinsip ini.
Smile


Lah ..... Bang Admin itu di anutin biar jago atau andalan kita MENANG...... Very Happy Very Happy Very Happy

Salam Suporrter.... cheers cheers cheers

BangkokF1
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 62
Join date : 05.07.12
Age : 19
Lokasi : Jawa Timur -> Blitar -> Srengat

Kembali Ke Atas Go down

Re: siasat...klo ayam jalu lepek....

Post  rayhanfz on Fri 13 Jul 2012, 10:27

Administrator wrote:Kenapa harus lawan yg berjalu sih...???
Cari yg sama2 lepek donk...

Musuh dgn jalu tajam, resiko yg dihadapi lebih besar. Jadi kalau musuhnya berjalu, sementara ayam kita lepek, ya usahakan ayam kita juga pasang jalu. Atau jalu musuh suruh di bungkus. Biar kedua belah pihak resikonya sama.

Ngadu ayam di kalangan itu, tujuan utamanya adlh mencari kemenangan.
Maka prinsip cari musuh (tandingan) itu adlh : Cari musuh yg sejelek mungkin. Kalo bisa ayam kita lebih tinggi, lebih besar, lebih tua, jalu lebih panjang. Apalagi kalo musuh keliatan sakit. Lawan ajah..!!!
huehehehe....

Laughing

ditempatku banyak yg diakalin agar ayamnya keliatannya sakit ( dengan cara dikasih putih telur mukanya agar keliatan korep, atau dadanya dikasih apa gitu biar putih banget dll ) agar dapat gandengan...apakah cara tersebut sah2 aja atau gimana ya?

rayhanfz
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1570
Join date : 06.07.12
Age : 30
Lokasi : (sidoarjo-jawa timur) BBM D05492AD / 081252592555

http://karang-ayam.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: siasat...klo ayam jalu lepek....

Post  Bin_Rooster on Sun 05 Aug 2012, 13:19

Abang toyib wrote:salam PAPAJI..............bangkok lovers....

mohon saran rekan2 klo sy mo nandingin ayam jalu lepek/prongkol ( ayam sy ) dengan ayam jalu(2/3 cm) sy sebaiknya menang pinggang/badan atau tinggi/apa lg.............trima kasih

Pilih menang badan Mas, maksudnya ayam kita punya badan ayam lawan gak punya badan, pasti menang...hi...hi...hi...pisss..... Wink Wink Wink Wink

Bin_Rooster
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 230
Join date : 28.04.12
Lokasi : Klaten

Kembali Ke Atas Go down

Re: siasat...klo ayam jalu lepek....

Post  TotoAryo on Tue 07 Aug 2012, 02:03

Abang toyib wrote:salam PAPAJI..............bangkok lovers....

mohon saran rekan2 klo sy mo nandingin ayam jalu lepek/prongkol ( ayam sy ) dengan ayam jalu(2/3 cm) sy sebaiknya menang pinggang/badan atau tinggi/apa lg.............trima kasih

saran saya ga muluk2 trgantung Anda bisa atau tdk, mensiasatinya bkn hanya dlm hal gandeng ayamnya tp botohnya juga. kalau bisa menang gandeng baik tinggi, pinggang, otot, juga menang solah & pukulannya, bahkan bila sudah begitu suruh tutup 1 jalu musuh, bakal menang wes.
1x lg yg penting bgmn cara Anda mensiasati sang empunya lawan, bisa tdk??? Wink

TotoAryo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1245
Join date : 30.01.12
Age : 34
Lokasi : Bengkulu, Indonesia +6281367622224 - http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: siasat...klo ayam jalu lepek....

Post  alexarpanto on Sat 11 Aug 2012, 23:22

Abang toyib wrote:salam PAPAJI..............bangkok lovers....

mohon saran rekan2 klo sy mo nandingin ayam jalu lepek/prongkol ( ayam sy ) dengan ayam jalu(2/3 cm) sy sebaiknya menang pinggang/badan atau tinggi/apa lg.............trima kasih
ngga berani... pengalaman pribadi...

alexarpanto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 455
Join date : 08.08.10
Age : 35
Lokasi : Jl. MS Batubara 18 Teluk Betung Utara, B. Lampung; CP:085758502020

Kembali Ke Atas Go down

Re: siasat...klo ayam jalu lepek....

Post  susilo on Tue 14 Aug 2012, 22:49

nurkhotim wrote:
bang toyib wrote:salam PAPAJI..............bangkok lovers....

mohon saran rekan2 klo sy mo nandingin ayam jalu lepek/prongkol ( ayam sy ) dengan ayam jalu(2/3 cm) sy sebaiknya menang pinggang/badan atau tinggi/apa lg.............trima kasih

Ha..ha... Bogem lawan clurit,... pengen menang ya harus :
1. Menang otot
2. Menang mental
3. Menang Keras pukulnya (kalo bisa pukul KO)
4. Menang cepet geraknya untuk tidak dipukul lawan.
5. Paling tidak imbang tinggi gak masalah
6. Menang bahu
7. Menang PERTANDINGANNYA !!! (kwak..kak.kak....) setujuuuu.....krn sy jg pernah punya lepek keras pukulan, mental bagus, pertahanan jg bagus..(tahan pukul)...

lol! lol!

susilo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 117
Join date : 03.05.12
Age : 33
Lokasi : palu

Kembali Ke Atas Go down

Re: siasat...klo ayam jalu lepek....

Post  Sponsored content Today at 00:24


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 3 dari 3 Previous  1, 2, 3

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik