Model tarung yg lbh disenangi

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Model tarung yg lbh disenangi

Post  ekotepong on Mon 09 Apr 2012, 19:48

Mau tanya nih sama temen2....
Kalo disuruh milih...mana yg lbh disenangi
- Ayam yg punya tehnik hindar yg baik.....ngalung,bongkar pasang,lari dll dll....intinya ayam yg susah dipukul.
- Ayam yg punya tehnik serang yg baik....candak,nyolong,mbalang,mbrakot....intinya ayam yg selalu rajin mukul. kondisi dibawah masih bisa mukul juga.
tapi nggak boleh dua2nya lho....
Ini bukan masalah menang apa kalah....cuma pengen tau yg lbh disenangi banyak orang sebenarnya ayam yg bagaimana..?
matur nuwun sebelumnya

ekotepong
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 441
Join date : 19.10.11
Lokasi : Ungaran

Kembali Ke Atas Go down

Re: Model tarung yg lbh disenangi

Post  kedubrag on Mon 09 Apr 2012, 20:04

suka semuanya, tp sekarang lg suka yg ngeles ngeles timpuk main depan cepat bikin kepala lawan kembung.

kedubrag
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 913
Join date : 18.10.11
Lokasi : depok, jawa barat

http://idbrahimovic@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Model tarung yg lbh disenangi

Post  Karismadi on Mon 09 Apr 2012, 20:17

saya pilih teknik menyerang.....
semakin berutal semakin keren eheheeee
abis suka geregetan kalo liat ayam teknik nyolah terus and ngalung2 gak mukul2 heheheee
tapi kalo bisa kombinasi keduanya pasti lebih apik hehehehe

Karismadi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 239
Join date : 07.04.10
Age : 29
Lokasi : Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Model tarung yg lbh disenangi

Post  ekotepong on Mon 09 Apr 2012, 20:37

soalnya lagi pengen belajar ternak mas. paling nggak kan hrs tau yg disenengi banyak org ayam yg bagaimana. Biar besok ayamnya bisa laku.....ehehehe

ekotepong
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 441
Join date : 19.10.11
Lokasi : Ungaran

Kembali Ke Atas Go down

Re: Model tarung yg lbh disenangi

Post  kedubrag on Mon 09 Apr 2012, 21:40

ekotepong wrote:soalnya lagi pengen belajar ternak mas. paling nggak kan hrs tau yg disenengi banyak org ayam yg bagaimana. Biar besok ayamnya bisa laku.....ehehehe
3darah 4darah 5darah sekarang kayaknya lagi trendnya ngemix,.saya jg lg belajar ternak mas.

kedubrag
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 913
Join date : 18.10.11
Lokasi : depok, jawa barat

http://idbrahimovic@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Model tarung yg lbh disenangi

Post  ekotepong on Mon 09 Apr 2012, 22:05

kalo sampe 4 ato 5 darah....tarungnya kayak gimana bang. Bingung mbayanginnya...?

ekotepong
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 441
Join date : 19.10.11
Lokasi : Ungaran

Kembali Ke Atas Go down

Re: Model tarung yg lbh disenangi

Post  aji on Mon 09 Apr 2012, 22:13

Ayam yang pukulannya bagus....karena ayam kalah karena di pukul bukan dimainin...

Salam HAngat,

aji KBF

aji
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 276
Join date : 25.08.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Model tarung yg lbh disenangi

Post  kedubrag on Mon 09 Apr 2012, 22:16

ekotepong wrote:kalo sampe 4 ato 5 darah....tarungnya kayak gimana bang. Bingung mbayanginnya...?
hahaha ga ada ya 4/5 darah,.

kedubrag
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 913
Join date : 18.10.11
Lokasi : depok, jawa barat

http://idbrahimovic@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Model tarung yg lbh disenangi

Post  Ayok_bukolan on Mon 09 Apr 2012, 22:19

aji wrote:Ayam yang pukulannya bagus....karena ayam kalah karena di pukul bukan dimainin...

Salam HAngat,

aji KBF

betul mas..... Very Happy
klo tidak di pukul tidak ada yg kalah..... Laughing Laughing Laughing

Ayok_bukolan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 847
Join date : 14.06.11
Lokasi : probolinggo - malang. BB 28297ABA

Kembali Ke Atas Go down

Re: Model tarung yg lbh disenangi

Post  kedubrag on Mon 09 Apr 2012, 22:21

aji wrote:Ayam yang pukulannya bagus....karena ayam kalah karena di pukul bukan dimainin...

Salam HAngat,

aji KBF
klu yg punya pukul bagus dimainin terus jadi kurang mantep juga bang aji..mungkin yg main dan pukulnya bagus aja kali..biar gak terlalu degdegan.

kedubrag
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 913
Join date : 18.10.11
Lokasi : depok, jawa barat

http://idbrahimovic@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Model tarung yg lbh disenangi

Post  ekotepong on Mon 09 Apr 2012, 22:22

gak tau bang. kalo di youtube sih suka ada yg nulis kayak gitu......
tapi tarungnya biasa2 aja....saya kirain kalo semakin banyak darah semakin yahud tarungnya....ehehehe....maklum bang...agak lugu

ekotepong
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 441
Join date : 19.10.11
Lokasi : Ungaran

Kembali Ke Atas Go down

Re: Model tarung yg lbh disenangi

Post  topanbadai on Mon 09 Apr 2012, 22:37

Senang ayam yang nafsu menyerangnya tinggi, jadi insting bertahannya juga ikut bagus.

topanbadai
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 654
Join date : 07.09.10
Age : 43
Lokasi : Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: Model tarung yg lbh disenangi

Post  Administrator on Tue 10 Apr 2012, 00:20

Teknik/main itu upaya ayam utk bertahan/menghindar serangan musuh (defense/pertahanan).
Pukulan adlh upaya menyerang musuh (ofense/serangan).
Setiap ayam yg bagus, pasti punya pertahanan dan serangan yg sama baiknya.

Hanya bertahan tanpa menyerang, tidak akan menang.
Punya serangan yg bagus, tapi tdk punya teknik pertahanan, juga sulit utk menang.

Wink

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Model tarung yg lbh disenangi

Post  Administrator on Tue 10 Apr 2012, 00:23

aji wrote:Ayam yang pukulannya bagus....karena ayam kalah karena di pukul bukan dimainin...

Salam HAngat,

aji KBF
Betul... betul...
Ayam kalah krn dipukul.
Makanya supaya tidak kalah, jangan mau dipukulin, maka harus punya teknik yg bagus.
hehehe...


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Model tarung yg lbh disenangi

Post  coki on Tue 10 Apr 2012, 00:35

Ayam yg Punya Jurus JAWAB.....
ayam tersebut mempunyai banyak JURUS tergantung Lawannya Memakai Jurus Apa.
Lawan Pakai jurus A dan di Jawab Jurus B. Lawan pakai jurus B dan di Jawab Pakai Jurus C dan seterusnya sampai Z................
Susah nyari yg beginian............
OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Model tarung yg lbh disenangi

Post  katara jasa on Tue 10 Apr 2012, 04:47

Administrator wrote:
aji wrote:Ayam yang pukulannya bagus....karena ayam kalah karena di pukul bukan dimainin...

Salam HAngat,

aji KBF
Betul... betul...
Ayam kalah krn dipukul.
Makanya supaya tidak kalah, jangan mau dipukulin, maka harus punya teknik yg bagus.
hehehe...

Mantaaaaaabbbb.......

katara jasa
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 216
Join date : 28.04.11
Lokasi : Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Model tarung yg lbh disenangi

Post  Aptanto WSS on Tue 10 Apr 2012, 05:07

Administrator wrote:
aji wrote:Ayam yang pukulannya bagus....karena ayam kalah karena di pukul bukan dimainin...

Salam HAngat,

aji KBF
Betul... betul...
Ayam kalah krn dipukul.
Makanya supaya tidak kalah, jangan mau dipukulin, maka harus punya teknik yg bagus.
hehehe...


Intinya semua jawaban benar !

Nah yang jadi pertanyaan kenapa kok Pak ekotepong menghasruskan HANYA memilih salah satu saja ?

Dari sini kan sudah jelas bahwa selera pasar adalah ayam yang punya Defensif dan Ofensif yang bagus . Memang sih ayam lengkap seperti ini harga nggak murah namun tidak bisa di pungkiri inilah selera pasar Very Happy Very Happy Very Happy

Aptanto WSS
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 893
Join date : 05.12.09
Age : 31
Lokasi : Surabaya - 083 857 60 70 63

Kembali Ke Atas Go down

Re: Model tarung yg lbh disenangi

Post  aji on Tue 10 Apr 2012, 06:49

Administrator wrote:
aji wrote:Ayam yang pukulannya bagus....karena ayam kalah karena di pukul bukan dimainin...

Salam HAngat,

aji KBF
Betul... betul...
Ayam kalah krn dipukul.
Makanya supaya tidak kalah, jangan mau dipukulin, maka harus punya teknik yg bagus.
hehehe...


Betul mas, seratus persen setuju he he he....ayam gak usah di adu supaya jangan kena pukul he he he...karena kalau ayam punya pukul yang bagus ayam punya teknik yang bagus pun selama ini pasti bisa dipukul, yang saya maksud punya pukul yang bagus adalah bisa mukul ayam yang tekniknya sangat bagus sekalipun he he he....

Salam hangat,

aji KBF

aji
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 276
Join date : 25.08.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Model tarung yg lbh disenangi

Post  aji on Tue 10 Apr 2012, 06:58

Abu Aslam WSS wrote:
Administrator wrote:
aji wrote:Ayam yang pukulannya bagus....karena ayam kalah karena di pukul bukan dimainin...

Salam HAngat,

aji KBF
Betul... betul...
Ayam kalah krn dipukul.
Makanya supaya tidak kalah, jangan mau dipukulin, maka harus punya teknik yg bagus.
hehehe...


Intinya semua jawaban benar !

Nah yang jadi pertanyaan kenapa kok Pak ekotepong menghasruskan HANYA memilih salah satu saja ?

Dari sini kan sudah jelas bahwa selera pasar adalah ayam yang punya Defensif dan Ofensif yang bagus . Memang sih ayam lengkap seperti ini harga nggak murah namun tidak bisa di pungkiri inilah selera pasar Very Happy Very Happy Very Happy

Sebenarnya yang di bahas kan hanya teknik yang disenangi, jadi semuanya tergantung selera masing-masing, saya senang ayam pukul, mungkin mas Ary lebih fokus ke tehnik, Mas Tanto fokus dua duanya...terlepas dari menang dan kalah, semuanya tergantung masing-masing individu, ada yang senang ayam pukul,tehnik ataupun dua-duanya semua sah-sah saja...karena ini masalah selera dan pasti semua punya alasan yang masuk akal....

Salam hangat,

aji KBF

aji
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 276
Join date : 25.08.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Model tarung yg lbh disenangi

Post  kedubrag on Tue 10 Apr 2012, 09:21

coki wrote:Ayam yg Punya Jurus JAWAB.....
ayam tersebut mempunyai banyak JURUS tergantung Lawannya Memakai Jurus Apa.
Lawan Pakai jurus A dan di Jawab Jurus B. Lawan pakai jurus B dan di Jawab Pakai Jurus C dan seterusnya sampai Z................
Susah nyari yg beginian............
OK''
klu yg ini istimewa..tp saya setuju, memang ada ayam spt ini.

kedubrag
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 913
Join date : 18.10.11
Lokasi : depok, jawa barat

http://idbrahimovic@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Model tarung yg lbh disenangi

Post  Bakul_Ayam on Tue 10 Apr 2012, 09:28

kedubrag wrote:
coki wrote:Ayam yg Punya Jurus JAWAB.....
ayam tersebut mempunyai banyak JURUS tergantung Lawannya Memakai Jurus Apa.
Lawan Pakai jurus A dan di Jawab Jurus B. Lawan pakai jurus B dan di Jawab Pakai Jurus C dan seterusnya sampai Z................
Susah nyari yg beginian............
OK''
klu yg ini istimewa..tp saya setuju, memang ada ayam spt ini.

ayam seperti ini memang benar2 ada tapi susah ditemukannya. Very Happy

Bakul_Ayam
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 169
Join date : 26.03.12
Age : 44
Lokasi : cawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Model tarung yg lbh disenangi

Post  Ricci on Tue 10 Apr 2012, 15:47

ayam yang ga mw di tindih....(emangnya ayam campus.....kekekekekekeek)

Ricci
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 276
Join date : 31.07.11
Age : 30
Lokasi : Serang - Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: Model tarung yg lbh disenangi

Post  Administrator on Tue 10 Apr 2012, 17:03

aji wrote:Sebenarnya yang di bahas kan hanya teknik yang disenangi, jadi semuanya tergantung selera masing-masing, saya senang ayam pukul, mungkin mas Ary lebih fokus ke tehnik, Mas Tanto fokus dua duanya...terlepas dari menang dan kalah, semuanya tergantung masing-masing individu, ada yang senang ayam pukul,tehnik ataupun dua-duanya semua sah-sah saja...karena ini masalah selera dan pasti semua punya alasan yang masuk akal....

Salam hangat,

aji KBF
Betul mas Aji,
Teknik dan pukulan sebetulnya tidak bisa dipisahkan. Keduanya 'wajib' dimiliki.
Sy yakin, meskipun mas Aji senang ayam pukul, tapi kalau dilengkapi dgn teknik yg indah dan sulit dipukul, pasti lebih senang lagi.
Begitu juga dgn saya. Meskipun senang yg tekniknya bagus, tapi lebih mantap kalau dilengkapi dgn pukulan yg joss..
Jadi intinya, ya sama aja.
hehehe...

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Model tarung yg lbh disenangi

Post  amrogen on Tue 10 Apr 2012, 17:19

sebenarnya teknik sih gak perlu yg terlalu bagus yg penting bisa mengungguli lawan saja...kekke

amrogen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1276
Join date : 12.09.08
Lokasi : Klarifornia, Karawang West Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: Model tarung yg lbh disenangi

Post  ekotepong on Tue 10 Apr 2012, 18:08

Abu Aslam WSS wrote:
Administrator wrote:
aji wrote:Ayam yang pukulannya bagus....karena ayam kalah karena di pukul bukan dimainin...

Salam HAngat,

aji KBF
Betul... betul...
Ayam kalah krn dipukul.
Makanya supaya tidak kalah, jangan mau dipukulin, maka harus punya teknik yg bagus.
hehehe...


Intinya semua jawaban benar !

Nah yang jadi pertanyaan kenapa kok Pak ekotepong menghasruskan HANYA memilih salah satu saja ?

Dari sini kan sudah jelas bahwa selera pasar adalah ayam yang punya Defensif dan Ofensif yang bagus . Memang sih ayam lengkap seperti ini harga nggak murah namun tidak bisa di pungkiri inilah selera pasar Very Happy Very Happy Very Happy

mungkin dasar pemikirannya saya begini mas....
Kalo kita beternak...kan nggak mungkin bisa dpt anakan yg 100% bagus. Pasti ada yg kurang2...alias sortirannya. Misalnya...yg punya pertahanan bagus diwakili BK...yg punya serangan bagus...diwakili Birma. Mungkin dr hasil ternakan ada yg bagus2 baik dr serangan maupun pertahanan. Tapi ternyata...sortirannya juga nggak sedikit..... Misalnya yg dr BK...banyak kerjanya tapi pukulannya kurang. Yg dr Birma..ternyata banyak nyerang...tapi goyangannya jelek...malah cenderung turun gampang dipukul. La kalo kita tau selera pasar yg dominan kan...kita msh agak mudah menjual sortirannya. Anggap aja...ternyata banyak yg lbh senang ayam kerja dr ayam pukul,berarti lbh baik kita ternak BK aja. Karena seharusnya sortirannya walo dgn harga yg relatif murah...masih banyak yg suka.

NB : BK ato Birma cuma sebagai pemisalan....Tidak ada maksud membandingkan karakter keduanya. Dan blm tentu juga BK ato Birma...punya karakter seperti yg saya sebut di atas.
Biar topiknya nanti nggak bergeser,jadi membandingkan BK ato Birma.

ekotepong
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 441
Join date : 19.10.11
Lokasi : Ungaran

Kembali Ke Atas Go down

Re: Model tarung yg lbh disenangi

Post  Sponsored content Today at 19:47


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik