Mohon Penjelasannya dr rekan2

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Mohon Penjelasannya dr rekan2

Post  kicksawunk on Sat 21 Apr 2012, 00:48

Salam Papajiers !! I love you I love you

Terus Terang Saya Heran Campur Geli atas Tanggapan Sdr Tony Page. Ketika Pihak WPPJSR melakukan klarifikasi yg sifatnya menyeluruh utk menghindari "Beda Tafsir" kok malah dikira tidak nyambung. justru karena Tanggung Jawab yg besar terhadap konsumen-lah WPPJSR melakukan Klarifikasi.

Tentang ayam yg ditarik dr WPPJSR;
Alasan utamanya adalah karena Batas waktu. Soal alasan lain Si Pemilik melakukan Train thd ayam tsb & memakai lebih lanjut, selama ayam belum Deal dg Pembeli, tdk ada yg salah dlm hal ini. Keputusan menarik Produk adalah hak WPPJSR & Pemilik ayam dg mengikuti rule yg ditetapkan WPPJSR.
Pertanyaannya:
Saudara Tony Page dirugikan dimana dalam Hal ini???

Tentang Tuduhan yg seakan2 ayam yg di Display adalah "Ayam yg kurang Bagus" sedangkan " Ayam yg Bagus" di pakai sendiri;
Kicksawunk selaku salah satu member yg menarik Produknya, turut mengklarifikasi bahwa tdk ada Pemikiran spt itu dalam Strategi Pemasaran kami maupun WPPJSR. yg ada adalah "Siapa Cepat, Dia Dapat yg Terbaik"

Namun kalau mmg ada yg meragukan, kami mempersilakan (terutama sdr.Tony Page) utk melakukan uji kualitas ayam;
1.di Sekretariat WPPJSR, dan atau;
2.di Acara Latber / Kontes Papaji Baik Lokal maupun Nasional.
Sy rasa itu lebih baik & Briliant, daripada sekedar berburuk Sangka Tanpa Dasar.

Salam Papajiers !! I love you I love you

kicksawunk
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 398
Join date : 19.06.11
Lokasi : Demak-Solo-Pekanbaru

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mohon Penjelasannya dr rekan2

Post  d'SANTOS on Sun 22 Apr 2012, 17:27

Ra sah digagas mas Bro...selama belum ada deal selama masa lelang atau belum ada perjanjian jual beli....barang yang diperjual belikan adalah masih tetap milik pemilik lama.dan terserah mau diapakan aja juga gak pa2....lanjut mas bro...

d'SANTOS
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 469
Join date : 22.12.11
Lokasi : BAKUL PITIK di SOLO AREA 081326768794

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mohon Penjelasannya dr rekan2

Post  d'SANTOS on Sun 22 Apr 2012, 17:34

[quote="TonyPage"]


Sy jd bingung mo nyari ayam hebat di fjb dgn adanya kata2 bgini...
"ayam ditarik untuk dipakai sendiri karena setelah dicoba pada abar ke-2 menunjukkan kemajuan dan kualitas pukul yang lebih baik daripada abar yang pertama."
Kalo menurut persepsi sy ini berarti...
ayam lancuran yg dijual di fjb adalah ayam yg sdh jelas2 tidak bisa dipakai sendiri oleh pemilik/penjual karena tidak menunjukkan kemajuan kualitas pukul kearah yg lebih baik.
apakah persepsi sy salah mnrt rekan2 ?
mohon maaf sebelumnya jk sy salah dan sudah berani lancang mempertanyakan ini ...

Pean gak usah bingung mas bro...ntar jadi bingungan dan mbingungi....lha pean juga gak rugi...
Kalo gak beli ndelok wae...ra sah ngributi wong nyambut gawe...

d'SANTOS
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 469
Join date : 22.12.11
Lokasi : BAKUL PITIK di SOLO AREA 081326768794

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mohon Penjelasannya dr rekan2

Post  Big Cock on Sun 22 Apr 2012, 21:58

Hmmm...
kayaknya ini butuh seorang bijak spt aku ini.
kesimpulanku :
mas tony sbg pemula papaji yg mrpkn calon pembeli fjb tanya kualitas ayam yg dijual pd fjb krn ada ayam yg dijual di fjb yg ditarik dgn alasan dipakai sendiri akibat ada kemajuan kualitas ayam.
shrsnya mas tony lbh mengenal dulu siapa n apa wppjsr.
jk mas tony tau kredibilitas seorang anggotanya spt mas bino kicksawung mk hal itu tdk prlu dipertanyakn lg. mas kicksawung sdh terkenal seantero Solo dsktrnya.Beliau ini senior papaji yg pnya byk piagam n piala papaji jg disegani kawan/ditakuti lawan dlm dunia pro.
Penjual berhak tarik lapak dgn alasan apapun (ayam sakit, ayam pedot wkt abar, kcroh, mati ktabrak taxi atau dipotong istri buat menjamu tamu agung dsb).
wppjsr mrpkn wadah shg cukup blg :”closed krn time is over n jk msh ada peminat hub dokter/pemilik”.krn ayam kembali pd si pmilik.
jwbn lain tdk dperlukan krn bisa multi tafsir kayak Undang2.
Kesalahan tafsir brakibat spt ini.

oke?clear?


salam bijak...
I Have A Big Cock

Big Cock
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 204
Join date : 02.03.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mohon Penjelasannya dr rekan2

Post  dalange on Mon 23 Apr 2012, 01:17

permisi... ikut rembugan....
kalo ada statement yang mungkin bersinggungan dengan kita, jangan langsung ditanggapi secara emosi, tapi mari kita cek ulang atas persoalan yang direspon oleh statement tersebut, agar tidak menjadi ribut....
di sini saya tidak membela siapa-siapa karena saya juga tidak tau siapa yang dimaksud mas Toni Page.
kalau redaksi yang dikutib mas Toni "ayam ditarik untuk dipakai sendiri karena
setelah dicoba pada abar ke-2 menunjukkan kemajuan dan kualitas pukul
yang lebih baik daripada abar yang pertama.
" benar... maka alasan penarikan bukan karena tenggang waktu tetapi karena PENINGKATAN KUALITAS. dan kesalahan pokok adalah pada redaksi "ditarik untuk dipakai sendiri" artinya, sekali lagi ditariknya dari lapak bukan karena tenggang waktu, tapi dapat dikonotasikan alasan kualitas selera penjual. dengan demikian kesimpulan mas Toni Page tidak salah... bahwa ayam yang dijual adalahg ayam yang tidak memenuhi selera penjualnya....
OLEH KARENA ITU.... BERHATI-HATILAH DALAM MENYUSUN DAN MEMILIH KATA-KATA karena bagi orang yang cermat seperti mas Toni Page atau mungkin temen-temen yang terbiasa dengan semiotika bahasa akan menjadi bingung..... DAN ITU HARUS DIMAKLUMI... JANGAN MALAH DIHUJAT....
SALAM BAHASA......

dalange
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 349
Join date : 02.11.11
Lokasi : Tulungagung - Bantul - Yogyakarta 087839303588

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mohon Penjelasannya dr rekan2

Post  sobirien on Mon 23 Apr 2012, 01:45

dalange wrote:permisi... ikut rembugan....
kalo ada statement yang mungkin bersinggungan dengan kita, jangan langsung ditanggapi secara emosi, tapi mari kita cek ulang atas persoalan yang direspon oleh statement tersebut, agar tidak menjadi ribut....
di sini saya tidak membela siapa-siapa karena saya juga tidak tau siapa yang dimaksud mas Toni Page.
kalau redaksi yang dikutib mas Toni "ayam ditarik untuk dipakai sendiri karena
setelah dicoba pada abar ke-2 menunjukkan kemajuan dan kualitas pukul
yang lebih baik daripada abar yang pertama.
" benar... maka alasan penarikan bukan karena tenggang waktu tetapi karena PENINGKATAN KUALITAS. dan kesalahan pokok adalah pada redaksi "ditarik untuk dipakai sendiri" artinya, sekali lagi ditariknya dari lapak bukan karena tenggang waktu, tapi dapat dikonotasikan alasan kualitas selera penjual. dengan demikian kesimpulan mas Toni Page tidak salah... bahwa ayam yang dijual adalahg ayam yang tidak memenuhi selera penjualnya....
OLEH KARENA ITU.... BERHATI-HATILAH DALAM MENYUSUN DAN MEMILIH KATA-KATA karena bagi orang yang cermat seperti mas Toni Page atau mungkin temen-temen yang terbiasa dengan semiotika bahasa akan menjadi bingung..... DAN ITU HARUS DIMAKLUMI... JANGAN MALAH DIHUJAT....
SALAM BAHASA......
setuju,salam,,,,,akur,

sobirien
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 245
Join date : 30.01.12
Lokasi : Nanggewer,majalengka. No.Hp:085351846979

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mohon Penjelasannya dr rekan2

Post  hadi97 on Mon 23 Apr 2012, 07:08

sobirien wrote:
dalange wrote:permisi... ikut rembugan....
kalo ada statement yang mungkin bersinggungan dengan kita, jangan langsung ditanggapi secara emosi, tapi mari kita cek ulang atas persoalan yang direspon oleh statement tersebut, agar tidak menjadi ribut....
di sini saya tidak membela siapa-siapa karena saya juga tidak tau siapa yang dimaksud mas Toni Page.
kalau redaksi yang dikutib mas Toni "ayam ditarik untuk dipakai sendiri karena
setelah dicoba pada abar ke-2 menunjukkan kemajuan dan kualitas pukul
yang lebih baik daripada abar yang pertama.
" benar... maka alasan penarikan bukan karena tenggang waktu tetapi karena PENINGKATAN KUALITAS. dan kesalahan pokok adalah pada redaksi "ditarik untuk dipakai sendiri" artinya, sekali lagi ditariknya dari lapak bukan karena tenggang waktu, tapi dapat dikonotasikan alasan kualitas selera penjual. dengan demikian kesimpulan mas Toni Page tidak salah... bahwa ayam yang dijual adalahg ayam yang tidak memenuhi selera penjualnya....
OLEH KARENA ITU.... BERHATI-HATILAH DALAM MENYUSUN DAN MEMILIH KATA-KATA karena bagi orang yang cermat seperti mas Toni Page atau mungkin temen-temen yang terbiasa dengan semiotika bahasa akan menjadi bingung..... DAN ITU HARUS DIMAKLUMI... JANGAN MALAH DIHUJAT....
SALAM BAHASA......
setuju,salam,,,,,akur,
setuju, salam akurrr jg bro.
malah sebaiknya broder tony page diberi hadiah ayam oleh penjual sebagai wujud terima kasih karena telah rela mempertanyakan hal yang dia anggap bisa mempengaruhi nama baik penjual. Very Happy Very Happy Very Happy ayooo dong diberi hadiah ayam (klo bang tony page tdk mau saya mau kok ayamnya) Very Happy Very Happy Very Happy

hadi97
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1258
Join date : 15.12.11
Age : 37
Lokasi : Makassar CP 081343181946/PIN 26182769

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mohon Penjelasannya dr rekan2

Post  Man-O on Mon 23 Apr 2012, 09:07

Weewwww......
Ini kasusnya sama kyk bang RR
Ini cmn sdkt saran dari sy...
Kpn2x.. Klo mau narik jualan jngn lagi pke alasan kyk gitu...
Biar gak ada yg salah menanggapinya lagi....
Klo alasannya kyk gitukan ksannya jadi klo ayam bagus gak dijual (buat pke sndiri)
Klo ayam gak ada prubahan dijual trus (gak bagus)
Alsan yg tpat adalah ayam yg dijual cmn 10hari sja..
Pake yg itu aja alasannya...
Mgnkn alasan bang tony page buat treet ini, krn beliau sdh ngumpulin duit bgitu dah ckp ayam ditarik dari FJB.... Kan sayang dah usaha trus gak ksampean...
Hehehehehehe....



Mohon maaf klo ada kata2x sy yg kurang berkenan...

Man-O
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1188
Join date : 01.12.10
Age : 30
Lokasi : Banggai Laut (Sul-Teng)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mohon Penjelasannya dr rekan2

Post  hadi97 on Mon 23 Apr 2012, 09:30

Man-O wrote:Weewwww......
Ini kasusnya sama kyk bang RR
Ini cmn sdkt saran dari sy...
Kpn2x.. Klo mau narik jualan jngn lagi pke alasan kyk gitu...
Biar gak ada yg salah menanggapinya lagi....
Klo alasannya kyk gitukan ksannya jadi klo ayam bagus gak dijual (buat pke sndiri)
Klo ayam gak ada prubahan dijual trus (gak bagus)
Alsan yg tpat adalah ayam yg dijual cmn 10hari sja..
Pake yg itu aja alasannya...
Mgnkn alasan bang tony page buat treet ini, krn beliau sdh ngumpulin duit bgitu dah ckp ayam ditarik dari FJB.... Kan sayang dah usaha trus gak ksampean...
Hehehehehehe....



Mohon maaf klo ada kata2x sy yg kurang berkenan...
Klo Ketua PAPAJI SulTeng yang bicara...saya idem saja.
Bijak sana bijak sini memang broder Ketua ini..wkwkwkwk

hadi97
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1258
Join date : 15.12.11
Age : 37
Lokasi : Makassar CP 081343181946/PIN 26182769

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mohon Penjelasannya dr rekan2

Post  jaymustf on Mon 23 Apr 2012, 09:37

kalo saya sih pak,. jangan marah lho kalo saya kasih argument....

kita kumpul disini dengan berbagai tipe orang, berbagai tingkat pendidikan,. nah kalo semua orang harus menjaga seluruh ucapan dengan sangat baik,... lha kasian yang kayak saya ini,. ngomong sedikit sedikit salah, salah kok baru ngomong sedikit sedikit,. wah jadi minder dong yang kayak saya ini,. kalo saya sih,yang penting tau maksud dan tujuannya kearah kebaikan " ayamnya menunjukkan performa yang lebih baik", nah lho kan bagus, udah tau fideo teknik bagus ditambah lagi informasi kalo ayamnya makin bagus performanya,... kan kita ikut senang biarpun ndak mampu beli,. dan kita doakan supaya mendapat gelar di kalangan...........kan semua bahagia.... cheers cheers cheers ,.. betul gak brow.....salam damai....

jaymustf
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 978
Join date : 03.01.10
Age : 33
Lokasi : banjarsari bojonegoro 085240515154

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mohon Penjelasannya dr rekan2

Post  TonyPage on Mon 23 Apr 2012, 09:52

Ternyata member papaji guyub semua ya?
jadi terharu bacanya...
makasih mas-mas semua yg tlh sudi memberikan penjelasan scr lugas...
yg jelas semua penjual di papaji ga ada yg penipu spt kasus di t4 lain...
sy jd semakin tambah manteb utk hunting ayam di fjb papaji...
mohon maaf kpd wppjsr dan rekan2 papaji solo (terutama mas kicksawung) jk tlh membuat resah, gelisah n galau.
mohon dimaklumi pula atas pertanyaan sy tsb yg sbg pemula yg blm mengenal seluruh member papaji krn tdk bertujuan merendahkan/menjatuhkan dagangan pihak tertentu.

salut atas guyubnya papaji...

TonyPage
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 51
Join date : 28.03.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mohon Penjelasannya dr rekan2

Post  hadi97 on Mon 23 Apr 2012, 09:59

jaymustf wrote:kalo saya sih pak,. jangan marah lho kalo saya kasih argument....

kita kumpul disini dengan berbagai tipe orang, berbagai tingkat pendidikan,. nah kalo semua orang harus menjaga seluruh ucapan dengan sangat baik,... lha kasian yang kayak saya ini,. ngomong sedikit sedikit salah, salah kok baru ngomong sedikit sedikit,. wah jadi minder dong yang kayak saya ini,. kalo saya sih,yang penting tau maksud dan tujuannya kearah kebaikan " ayamnya menunjukkan performa yang lebih baik", nah lho kan bagus, udah tau fideo teknik bagus ditambah lagi informasi kalo ayamnya makin bagus performanya,... kan kita ikut senang biarpun ndak mampu beli,. dan kita doakan supaya mendapat gelar di kalangan...........kan semua bahagia.... cheers cheers cheers ,.. betul gak brow.....salam damai....
wkwkwkwkwk...keliatan sih bang Jaymusft sedikit ketik salah..wkwkwkwk.


hadi97
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1258
Join date : 15.12.11
Age : 37
Lokasi : Makassar CP 081343181946/PIN 26182769

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mohon Penjelasannya dr rekan2

Post  kicksawunk on Mon 23 Apr 2012, 23:28

TonyPage wrote:Ternyata member papaji guyub semua ya?
jadi terharu bacanya...
makasih mas-mas semua yg tlh sudi memberikan penjelasan scr lugas...
yg jelas semua penjual di papaji ga ada yg penipu spt kasus di t4 lain...
sy jd semakin tambah manteb utk hunting ayam di fjb papaji...
mohon maaf kpd wppjsr dan rekan2 papaji solo (terutama mas kicksawung) jk tlh membuat resah, gelisah n galau.
mohon dimaklumi pula atas pertanyaan sy tsb yg sbg pemula yg blm mengenal seluruh member papaji krn tdk bertujuan merendahkan/menjatuhkan dagangan pihak tertentu.

salut atas guyubnya papaji...

Salam Guyub!!


Sama2 mas Tony Page.

Kami pun bila Ada Tutur Kata yg Kurang Berkenan MOHON DIMA'AFKAN !!
(salam Akur.08122547529)I love you I love you

Sedikit menjelaskan ( Daulat, mohon ijin pak Ketua PPJSR..he..he..)

WPPJSR Inside;

WPPJSR hadir salah satunya mencoba menawarkan Penyegaran di Dunia Hobi Ayam Laga dg meluncurkan Produk2 yg insy bs dipertanggung jawabkan kualitasnya.

Disini kami/ WPPJSR Sadar Betul akan Pentingnya "Sustainable Image" oleh karena itu, "Simbiosis Mutualisme" antara Peternak/Penjual dan konsumen/Pembeli kami maknai sebagai sebuah Kepercayaan yg Harus Selalu kami jaga. makanya kami adakan QC & Screening sebelum ayam diluncurkan / Display.


Apapun Kami memerlukan Kritik & Masukan dr Papajier demi Penyempurnaan ke Depan.

Salam !! I love you I love you

kicksawunk
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 398
Join date : 19.06.11
Lokasi : Demak-Solo-Pekanbaru

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mohon Penjelasannya dr rekan2

Post  Andi Babe on Mon 23 Apr 2012, 23:46

DAMAI ITU INDAH......bukan begitu papaji nusantara...... Smile Smile Smile Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mohon Penjelasannya dr rekan2

Post  dalange on Mon 23 Apr 2012, 23:54

sip mas kicksawunk.... yang penting kalo ada kritikan harus ditanggapi dengan baik... kalo kita ragu atas penafsiran kita... kita dapat bertanya balik dengan yang mengkritik... barulah kita klarifikasi.... juga mas jaymustf... tidak perlu minder mas... jenjang pendidikan juga ga jamin kok... yang penting setiap ada pertanyaan atau sanggahan atau kritikkan.... kita menanggapinya dengan santai... ya... kaya rembugan gito lho... ga sah emosian... gak sah merasa disalahkan....
ENAK KAN???????

dalange
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 349
Join date : 02.11.11
Lokasi : Tulungagung - Bantul - Yogyakarta 087839303588

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mohon Penjelasannya dr rekan2

Post  sukarjo on Wed 25 Apr 2012, 23:43

Tuhan Maha membolak-balikkan hati manusia.....

sukarjo
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 263
Join date : 22.09.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mohon Penjelasannya dr rekan2

Post  Big Cock on Thu 26 Apr 2012, 13:38

sukarjo wrote:Tuhan Maha membolak-balikkan hati manusia.....
Apakah itu gerangan mas Karjo???

Big Cock
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 204
Join date : 02.03.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mohon Penjelasannya dr rekan2

Post  Sponsored content Today at 14:53


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik