Ayam Pukul Tembolok/teleh

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ayam Pukul Tembolok/teleh

Post  dexs mandala on Mon 23 Apr 2012, 09:50

Mohon bimbingannya para senior. Saya ada ayam muda yg pertama kali saya gebrak, sering memukul tembolok/teleh lawannya dgn berat. Yg mau saya tanyakan : Apakah ayam yg sering pukul tembolok bisa dikategorikan ayam bagus? atau ayam yg biasa-biasa aja? Maklum saya masih baru dalam dunia perayaman dan pengalaman saya masih minim, jd belum pernah melihat ayam beginian Very Happy Very Happy

terima kasih dan salam hormat Smile

dexs mandala
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 194
Join date : 20.04.12
Lokasi : medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pukul Tembolok/teleh

Post  hadi97 on Mon 23 Apr 2012, 10:53

dexs mandala wrote:Mohon bimbingannya para senior. Saya ada ayam muda yg pertama kali saya gebrak, sering memukul tembolok/teleh lawannya dgn berat. Yg mau saya tanyakan : Apakah ayam yg sering pukul tembolok bisa dikategorikan ayam bagus? atau ayam yg biasa-biasa aja? Maklum saya masih baru dalam dunia perayaman dan pengalaman saya masih minim, jd belum pernah melihat ayam beginian Very Happy Very Happy

terima kasih dan salam hormat Smile
bisa bro dexs.

hadi97
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1258
Join date : 15.12.11
Age : 37
Lokasi : Makassar CP 081343181946/PIN 26182769

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pukul Tembolok/teleh

Post  sgy on Mon 23 Apr 2012, 11:15

dexs mandala wrote:Mohon bimbingannya para senior. Saya ada ayam muda yg pertama kali saya gebrak, sering memukul tembolok/teleh lawannya dgn berat. Yg mau saya tanyakan : Apakah ayam yg sering pukul tembolok bisa dikategorikan ayam bagus? atau ayam yg biasa-biasa aja? Maklum saya masih baru dalam dunia perayaman dan pengalaman saya masih minim, jd belum pernah melihat ayam beginian Very Happy Very Happy

terima kasih dan salam hormat Smile

klo baru 1 kali abar ,agak susah menebaknya?berapa menit abar pertamanya?
rekam aja abar pertama,kedua dan ketiga kalo ada peningkatan gaya tarungnya bisa di katagorikan ayam bagus....

sgy
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 158
Join date : 26.11.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pukul Tembolok/teleh

Post  Andi Babe on Mon 23 Apr 2012, 11:36

Kalau baru sekali abar
belum bisa di perdiksi........silakan yang lainnya. Question Question

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pukul Tembolok/teleh

Post  TotoAryo on Mon 23 Apr 2012, 11:51

dexs mandala wrote:Mohon bimbingannya para senior. (sama2 junior) Saya ada ayam muda yg pertama kali saya gebrak, sering memukul tembolok/teleh lawannya dgn berat. Yg mau saya tanyakan : Apakah ayam yg sering pukul tembolok bisa dikategorikan ayam bagus? (bagus, klo ada jalu bisa bikin bocor tembolok, dada & leher lawan) atau ayam yg biasa-biasa aja? (tetep ayam biasa, kalah menangnya sama ayam juga) Maklum saya masih baru dalam dunia perayaman dan pengalaman saya masih minim, jd belum pernah melihat ayam beginian Very Happy Very Happy (dimaklumi kok kan sesama new bie) Very Happy

terima kasih dan salam hormat Smile
sama2, salam Razz

TotoAryo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1245
Join date : 30.01.12
Age : 34
Lokasi : Bengkulu, Indonesia +6281367622224 - http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pukul Tembolok/teleh

Post  dexs mandala on Mon 23 Apr 2012, 19:22

[/quote] klo baru 1 kali abar ,agak susah menebaknya?berapa menit abar pertamanya?
rekam aja abar pertama,kedua dan ketiga kalo ada peningkatan gaya tarungnya bisa di katagorikan ayam bagus....[/quote]
abar sekitar 8 menit an lah mas, ayam nya sering patuk tembolok terus mukul. Jadi, pola permainan ayam bisa berubah-ubah ya mas?
terima kasih Smile

dexs mandala
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 194
Join date : 20.04.12
Lokasi : medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pukul Tembolok/teleh

Post  dexs mandala on Mon 23 Apr 2012, 19:27

Andi Babe wrote:Kalau baru sekali abar
belum bisa di perdiksi........silakan yang lainnya. Question Question
Kalau begitu abar keberapa pola ayam bisa di prediksi bg?(kyk deddy corbuzier aja maen prediksi) wkwkwkwkwkwk

dexs mandala
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 194
Join date : 20.04.12
Lokasi : medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pukul Tembolok/teleh

Post  BEBENG on Mon 23 Apr 2012, 20:49

ayam muda yg baru belajar gebrak terkadang teknik pukulnya rusuh, apapun yg bisa di patuk dan di pukul langsung di hajar, malah sayap sendiri aja kadang suka di patukin kalo lagi di gebrak Very Happy
bertahap aja gebraknya mas, ntar juga kliatan teknik pukul yg sebenarnya

BEBENG
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 84
Join date : 05.04.12
Age : 41
Lokasi : kota kembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pukul Tembolok/teleh

Post  Andi Babe on Mon 23 Apr 2012, 20:58

SE7 dgn mas Bebeng bravo...... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pukul Tembolok/teleh

Post  Bayonet69 on Mon 23 Apr 2012, 21:49

BEBENG wrote:ayam muda yg baru belajar gebrak terkadang teknik pukulnya rusuh, apapun yg bisa di patuk dan di pukul langsung di hajar, malah sayap sendiri aja kadang suka di patukin kalo lagi di gebrak Very Happy
bertahap aja gebraknya mas, ntar juga kliatan teknik pukul yg sebenarnya

Setuju dengan Mas Bebeng...

Bayonet69
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 153
Join date : 03.10.11
Age : 50
Lokasi : Sunter Jakarta Utara 081281290005

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pukul Tembolok/teleh

Post  Bang_Jalil on Mon 23 Apr 2012, 22:22

Menurut saya ayam yang memukul tembolok/teleh lawan termasuk ayam punya pukul antik, maksudnya jarang sekali.., jadi masih menurut saya ayam patut di dipelihara dan klo perlu dijadikan pacek.. Smile

Bang_Jalil
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1320
Join date : 27.02.12
Lokasi : Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pukul Tembolok/teleh

Post  jaymustf on Tue 24 Apr 2012, 11:34

ayam saya silem mas, banyak pukul dada/tembolok,. kalo posisi nyengkrek tinggi/ kalah tinggi, tapi kalo musuh udah turun pada airan kedua atau ketiga pukul ayam berubah kearah kepala, sekarang udah menang beberapa kali........ tergantung lawannya brow kalo saya,...

jaymustf
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 978
Join date : 03.01.10
Age : 33
Lokasi : banjarsari bojonegoro 085240515154

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pukul Tembolok/teleh

Post  dexs mandala on Tue 24 Apr 2012, 13:18

BEBENG wrote:ayam muda yg baru belajar gebrak terkadang teknik pukulnya rusuh, apapun yg bisa di patuk dan di pukul langsung di hajar, malah sayap sendiri aja kadang suka di patukin kalo lagi di gebrak Very Happy
bertahap aja gebraknya mas, ntar juga kliatan teknik pukul yg sebenarnya
oke mas, terima kasih atas masukannya Smile

Bang_Jalil wrote:Menurut saya ayam yang memukul tembolok/teleh lawan termasuk ayam punya pukul antik, maksudnya jarang sekali.., jadi masih menurut saya ayam patut di dipelihara dan klo perlu dijadikan pacek.. Smile

ayam nya aja masih dalam tahap belajar dan belum pernah menang mas. kok langsung di jadikan pacek mas? Very Happy

jaymustf wrote:ayam saya silem mas, banyak pukul dada/tembolok,. kalo posisi nyengkrek tinggi/ kalah tinggi, tapi kalo musuh udah turun pada airan kedua atau ketiga pukul ayam berubah kearah kepala, sekarang udah menang beberapa kali........ tergantung lawannya brow kalo saya,...

ya ayam saya jg kira-kira seperti itu mas. kemaren dapat lawan yg agak tinggi jd sering pukul tembolok nya. Jika lawan sudah turun pukul nya jd ke arah kepala Very Happy
Menurut mas jay utk ayam tipe seperti ini, yg mempunyai efek lebih berat, pukul tembolok atau kepala mas? dan jika mencari gandeng apakah lawan harus menang tinggi sedikit?

Terima kasih Smile

dexs mandala
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 194
Join date : 20.04.12
Lokasi : medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pukul Tembolok/teleh

Post  Andi Babe on Tue 24 Apr 2012, 13:36

Bagus semua koment para papaji di lanjut yang lainnya..... Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pukul Tembolok/teleh

Post  jaymustf on Tue 24 Apr 2012, 14:14

pernah juga dulu saya punya ayam pukul tembolok,. ayam airan pertama musuhnya udah muntah darah,. sayangnya cuman brang breng jadi ayam musuh ditarik,... n orangnya kepencut ayamku trus dibelinya,.....hehehe,. tergantung teknik ayamnya sampean mas,. kalo tekniknya bawah ngolong dan sering masuk sayap,. nyengkrek tinggi kayaknya lebih baik,... tapi kalo solahnya tugu monas yahhhhh.... carikan yang imbang ajah,. tapi lebih baik ya dicarikan yang imbang aja, karena kalo dikalangan tu ayam udah pilihan masing masing botoh, yang utama jangan ngremehin musuh....ok

jaymustf
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 978
Join date : 03.01.10
Age : 33
Lokasi : banjarsari bojonegoro 085240515154

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pukul Tembolok/teleh

Post  dexs mandala on Tue 24 Apr 2012, 14:40

jaymustf wrote:pernah juga dulu saya punya ayam pukul tembolok,. ayam airan pertama musuhnya udah muntah darah,. sayangnya cuman brang breng jadi ayam musuh ditarik,... n orangnya kepencut ayamku trus dibelinya,.....hehehe,. tergantung teknik ayamnya sampean mas,. kalo tekniknya bawah ngolong dan sering masuk sayap,. nyengkrek tinggi kayaknya lebih baik,... tapi kalo solahnya tugu monas yahhhhh.... carikan yang imbang ajah,. tapi lebih baik ya dicarikan yang imbang aja, karena kalo dikalangan tu ayam udah pilihan masing masing botoh, yang utama jangan ngremehin musuh....ok
dalam kasus ini ayam saya sering ngolong dan nyayap. ayam nya lincah, cuma butuh perawatan lagi agar stamina nya bisa oke. terimaksih atas masukannya mas jay Smile

dexs mandala
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 194
Join date : 20.04.12
Lokasi : medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pukul Tembolok/teleh

Post  Sponsored content Today at 02:22


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik