Obat aratan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Obat aratan

Post  putra guba on Mon 23 Apr 2012, 13:48

scratch scratch

putra guba
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 149
Join date : 23.04.12
Age : 33
Lokasi : Tulangbawang barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Obat aratan

Post  Cebong on Mon 23 Apr 2012, 15:41

bukan abu tapi mungkin arang bubuk utk serap racun.

Cebong
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 258
Join date : 15.06.10
Age : 35
Lokasi : Alaska ( alas karet ), Ungaran Jateng

Kembali Ke Atas Go down

Emang bener kang cebong,tp yg aq maksud abunya,bukan arangnya.,,,btw,dr ratusan yg liat topik ini,kok cm kang cebong aja yg koment,,,,,,mana nih koment yg lain.????

Post  putra guba on Fri 01 Jun 2012, 21:12

Sleep

putra guba
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 149
Join date : 23.04.12
Age : 33
Lokasi : Tulangbawang barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Obat aratan

Post  Andi Babe on Sat 02 Jun 2012, 15:50

MAAF mas saya belum pernah nyoba..........salam hobbby Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Obat aratan

Post  Saptasahid on Sat 02 Jun 2012, 19:01

Maaf mas mau tanya ...
Aratan itu apa yah ????

Saptasahid
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 262
Join date : 12.04.12
Age : 29
Lokasi : Martapura Kal-Sel

Kembali Ke Atas Go down

Itu istilah orang jawa kang sahid,buat jenis penyakit yg menular dgn waktu yg sangat cepat(virus),sprti jenis penyakit tetelo gitu.lebih kurangnya aq mohon maaf,,salam bangkokers.

Post  putra guba on Sat 02 Jun 2012, 20:39

sunny

putra guba
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 149
Join date : 23.04.12
Age : 33
Lokasi : Tulangbawang barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Obat aratan

Post  Saptasahid on Sun 03 Jun 2012, 06:42

putra guba wrote: sunny

Oh istilah Org jawa yah ...
Makasih mas ...

Saptasahid
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 262
Join date : 12.04.12
Age : 29
Lokasi : Martapura Kal-Sel

Kembali Ke Atas Go down

Re: Obat aratan

Post  galih silent hero on Mon 04 Jun 2012, 11:05

obat akan susah diberikan untuk mengobati jika ayam belum pernah kena vaksin..
coba liat pengalaman rekan2, sebegitu repot, pusing, stres, g bisa tidur jika kandang terserang aratan
bisanya cuma marah, ada yg cari kantong plastik ada yg akhirnya bawa pisau dan baca basmalah..

kalau kandang bersih, terkilung pagar atau jauh dari gangguan unggas liar sepertinya lebih irit daripada beli macem2, sedangkan minyak tanah 10rb cuma dpt 1 liter
asupan gizi+multivitamin seimbang, vaksin berkala harga 7500 sudah dapat masih dikasih es batu dan tas...................plastik he2

galih silent hero
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 553
Join date : 11.01.12
Age : 32
Lokasi : kudus

Kembali Ke Atas Go down

Re: Obat aratan

Post  cay on Mon 04 Jun 2012, 11:09

putra guba wrote:Aq prnh disarankan ama mantan botoh senior(purnakarya)klo obat aratan(virus) itu cukup dgn pakan dedak+abu gosok+minyak tanah.dicampur buat pakan sehari2.gmn konco2,ada yg pernah nyoba gk.?n gmn khasiatnya.? scratch scratch
baru pernah dengar ....ijin nyimak ajah... study study study
monggo dilanjut Arrow Arrow

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: Obat aratan

Post  zacklink on Sat 26 Jan 2013, 00:16

cay wrote:
putra guba wrote:Aq prnh disarankan ama mantan botoh senior(purnakarya)klo obat aratan(virus) itu cukup dgn pakan dedak+abu gosok+minyak tanah.dicampur buat pakan sehari2.gmn konco2,ada yg pernah nyoba gk.?n gmn khasiatnya.? scratch scratch
baru pernah dengar ....ijin nyimak ajah... study study study
monggo dilanjut Arrow Arrow
ooo itu mungkin maksudnya gini mas...
dedak+abu gosok+minyak tanah.dicampur buat pakan sehari2 penjelasannya begini:
1. dedak + abu gosok dicampur... teru disiram minya tanah.. sekedar lembab aja ya mas...
2. Lalu buat wadah persegi panjang ukuran lebar 1 jengkal panjang sekitar 40cm sudah bisa tuh.
3. dedak + abu gosok yg sudah dikasih miyak tadi... ditaburkan di wadah yg kita buat itu... terus diratakan... lalu diatasnya susun arang.... dan siram minyak tanah lagi... lalu bakar...
4. sembari nunggu arangnya selesai... dan hidup... ayam sudah mulai disiapkan juga mas.. beserta bumbu2nya... jadi.. ntar klu arangnya sudah hidup.. ayam bisa langsung dipanggang... kekekeeke
Juast kidding mas.....peace.....
ijin nyimak ajah.....

zacklink
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 99
Join date : 07.12.12
Age : 30
Lokasi : medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Obat aratan

Post  raisya on Sat 26 Jan 2013, 08:42

Pemula ikut nimbrung,, Bapak saya juga melakukan hal yang sama, tapi ya setiap tahun pasti terkena aratan, jadi mungkin akan lebih baik kalo dengan vaksin atau menjaga kebersihan kandang. sementara saya sendiri belum pernah menggunakan vaksin, hanya mengandalkan kebersihan kandang dan pakan yang terjaga ( hanya Nasi, dedak) di tambah EM4

raisya
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 282
Join date : 04.01.13
Lokasi : Gombong

Kembali Ke Atas Go down

Re: Obat aratan

Post  Modesto on Tue 29 Jan 2013, 19:34

Wah baru denger saya yg model begini... Very Happy

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Obat aratan

Post  jordyx on Sat 23 Feb 2013, 23:01

sekedar berbagi aratan atau flu burung gak ada obat nya,hanya bsa di cegah aja semua tergantung klo ayam fisik nya dan daya tahan bagus ya bisa sembuh tapi tetep semua unggas yg pernah kena penyakit selalu jadi carrier(menurunkan) ke turunannya yg berikut Very Happy

jordyx
kopral
kopral

Jumlah posting : 34
Join date : 10.06.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: Obat aratan

Post  tiyoo.jogja on Sun 24 Feb 2013, 09:20

galih silent hero wrote:obat akan susah diberikan untuk mengobati jika ayam belum pernah kena vaksin..
coba liat pengalaman rekan2, sebegitu repot, pusing, stres, g bisa tidur jika kandang terserang aratan
bisanya cuma marah, ada yg cari kantong plastik ada yg akhirnya bawa pisau dan baca basmalah..

kalau kandang bersih, terkilung pagar atau jauh dari gangguan unggas liar sepertinya lebih irit daripada beli macem2, sedangkan minyak tanah 10rb cuma dpt 1 liter
asupan gizi+multivitamin seimbang, vaksin berkala harga 7500 sudah dapat masih dikasih es batu dan tas...................plastik he2

Mf pk gh,k bh t mrkk vksnya nopo nggeh?

tiyoo.jogja
kopral
kopral

Jumlah posting : 31
Join date : 12.07.12
Age : 27
Lokasi : Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Obat aratan

Post  tiyoo.jogja on Sun 24 Feb 2013, 09:22

galih silent hero wrote:obat akan susah diberikan untuk mengobati jika ayam belum pernah kena vaksin..
coba liat pengalaman rekan2, sebegitu repot, pusing, stres, g bisa tidur jika kandang terserang aratan
bisanya cuma marah, ada yg cari kantong plastik ada yg akhirnya bawa pisau dan baca basmalah..

kalau kandang bersih, terkilung pagar atau jauh dari gangguan unggas liar sepertinya lebih irit daripada beli macem2, sedangkan minyak tanah 10rb cuma dpt 1 liter
asupan gizi+multivitamin seimbang, vaksin berkala harga 7500 sudah dapat masih dikasih es batu dan tas...................plastik he2

Mf pk gh,k bh t mrkk vksnya nopo nggeh?

tiyoo.jogja
kopral
kopral

Jumlah posting : 31
Join date : 12.07.12
Age : 27
Lokasi : Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Obat aratan

Post  Sponsored content Today at 05:13


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik