Dimanakah cari sepasang ayam bagus untuk ternak??

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Dimanakah cari sepasang ayam bagus untuk ternak??

Post  sigombak on Mon 23 Apr 2012, 21:26

Saya lagi demam ayam bangkok dan ingin coba2 beternak... Saya butuh masukan, berapa biaya awal yg dibutuhkan? Trus dimana mendapatkan ayam bagus agar hasil peternakan saya bisa berkualitas (paling tidak bisa mencetak jago yg sanggup bersaing di daerah saya, hehe).. Saya berada di Muara Tebo, Jambi.

sigombak
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 13.04.12
Lokasi : Muara Tebo / Muara Bungo/ Jambi

http://www.penggilablog.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dimanakah cari sepasang ayam bagus untuk ternak??

Post  Bayonet69 on Mon 23 Apr 2012, 21:52

sigombak wrote:Saya lagi demam ayam bangkok dan ingin coba2 beternak... Saya butuh masukan, berapa biaya awal yg dibutuhkan? Trus dimana mendapatkan ayam bagus agar hasil peternakan saya bisa berkualitas (paling tidak bisa mencetak jago yg sanggup bersaing di daerah saya, hehe).. Saya berada di Muara Tebo, Jambi.

Modal sih relatif Mas.
Banyak kok disini para senior yang memiliki ayam bagus, tinggal dipilih.....
Harga juga mengikuti kwalitas ayam Mas

Bayonet69
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 153
Join date : 03.10.11
Age : 50
Lokasi : Sunter Jakarta Utara 081281290005

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dimanakah cari sepasang ayam bagus untuk ternak??

Post  Andi Babe on Mon 23 Apr 2012, 21:56

Banyak coba buka di forum jual beli..... Smile Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dimanakah cari sepasang ayam bagus untuk ternak??

Post  sigombak on Mon 23 Apr 2012, 23:26

Bayonet69 wrote:
sigombak wrote:Saya lagi demam ayam bangkok dan ingin coba2 beternak... Saya butuh masukan, berapa biaya awal yg dibutuhkan? Trus dimana mendapatkan ayam bagus agar hasil peternakan saya bisa berkualitas (paling tidak bisa mencetak jago yg sanggup bersaing di daerah saya, hehe).. Saya berada di Muara Tebo, Jambi.

Modal sih relatif Mas.
Banyak kok disini para senior yang memiliki ayam bagus, tinggal dipilih.....
Harga juga mengikuti kwalitas ayam Mas

trims masukannya..
Kebanyakan senior domisili di pulau jawa, pengiriman sering jd kendala...
Di sumatera ada gak info ayam berkualitas...

sigombak
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 13.04.12
Lokasi : Muara Tebo / Muara Bungo/ Jambi

http://www.penggilablog.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dimanakah cari sepasang ayam bagus untuk ternak??

Post  Andi Babe on Mon 23 Apr 2012, 23:30

Banyak mas di palembang ada coba hubungi JUST TONDY.mudah2 dapat ayam yg mas cari......diaturi Smile Smile Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dimanakah cari sepasang ayam bagus untuk ternak??

Post  sigombak on Mon 23 Apr 2012, 23:31

Andi Babe wrote:Banyak coba buka di forum jual beli..... Smile Smile

di forum umumnya dari pulau jawa, yg membuat kuatir proses pengirimannya.. Yg lebih mengkuatirkan ongkir lebih mahal dari harga ayamnya... Crying or Very sad

sigombak
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 13.04.12
Lokasi : Muara Tebo / Muara Bungo/ Jambi

http://www.penggilablog.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dimanakah cari sepasang ayam bagus untuk ternak??

Post  sigombak on Mon 23 Apr 2012, 23:39

Andi Babe wrote:Banyak mas di palembang ada coba hubungi JUST TONDY.mudah2 dapat ayam yg mas cari......diaturi Smile Smile Smile

nah ini info berlian... Trims mas, doain jalan saya untuk beternak terbuka lebar.... Very Happy Laughing Laughing Rolling Eyes

sigombak
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 13.04.12
Lokasi : Muara Tebo / Muara Bungo/ Jambi

http://www.penggilablog.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dimanakah cari sepasang ayam bagus untuk ternak??

Post  Andi Babe on Mon 23 Apr 2012, 23:55

SAMA SAMA MAS kebanyakan ayamnya dari MALAYSIA diambil dari pak teh johor.. Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dimanakah cari sepasang ayam bagus untuk ternak??

Post  cumi_cumi on Tue 24 Apr 2012, 06:23

sigombak wrote:Saya lagi demam ayam bangkok dan ingin coba2 beternak... Saya butuh masukan, berapa biaya awal yg dibutuhkan? Trus dimana mendapatkan ayam bagus agar hasil peternakan saya bisa berkualitas (paling tidak bisa mencetak jago yg sanggup bersaing di daerah saya, hehe).. Saya berada di Muara Tebo, Jambi.
kalau nyari biang bagus ini saya tawarkan , asal harga cocok saya lepas , Very Happy

http://www.facebook.com/media/set/?set=a.156487931116204.30987.100002649957365&type=3#!/photo.php?fbid=156487934449537&set=a.156487931116204.30987.100002649957365&type=3&theater

cumi_cumi
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1018
Join date : 05.11.08
Lokasi : cimanggis depok

http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100002649957365

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dimanakah cari sepasang ayam bagus untuk ternak??

Post  mas Joko aja ah... on Tue 24 Apr 2012, 08:20

Agar dak ketinggalan Jaman sebaiknya pakai Babon Birma aja mas..... murah kok

mas Joko aja ah...
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 325
Join date : 29.08.09
Lokasi : kendal jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dimanakah cari sepasang ayam bagus untuk ternak??

Post  sigombak on Tue 24 Apr 2012, 11:19

cumi_cumi wrote:
sigombak wrote:Saya lagi demam ayam bangkok dan ingin coba2 beternak... Saya butuh masukan, berapa biaya awal yg dibutuhkan? Trus dimana mendapatkan ayam bagus agar hasil peternakan saya bisa berkualitas (paling tidak bisa mencetak jago yg sanggup bersaing di daerah saya, hehe).. Saya berada di Muara Tebo, Jambi.
kalau nyari biang bagus ini saya tawarkan , asal harga cocok saya lepas , Very Happy

http://www.facebook.com/media/set/?set=a.156487931116204.30987.100002649957365&type=3#!/photo.php?fbid=156487934449537&set=a.156487931116204.30987.100002649957365&type=3&theater

sebelum bahas soal harga, mau tanya dulu, mas tinggal dimana? Proses pengirimannya bgm?

sigombak
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 13.04.12
Lokasi : Muara Tebo / Muara Bungo/ Jambi

http://www.penggilablog.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dimanakah cari sepasang ayam bagus untuk ternak??

Post  cumi_cumi on Tue 24 Apr 2012, 11:23

sigombak wrote:
cumi_cumi wrote:
sigombak wrote:Saya lagi demam ayam bangkok dan ingin coba2 beternak... Saya butuh masukan, berapa biaya awal yg dibutuhkan? Trus dimana mendapatkan ayam bagus agar hasil peternakan saya bisa berkualitas (paling tidak bisa mencetak jago yg sanggup bersaing di daerah saya, hehe).. Saya berada di Muara Tebo, Jambi.
kalau nyari biang bagus ini saya tawarkan , asal harga cocok saya lepas , Very Happy

http://www.facebook.com/media/set/?set=a.156487931116204.30987.100002649957365&type=3#!/photo.php?fbid=156487934449537&set=a.156487931116204.30987.100002649957365&type=3&theater

sebelum bahas soal harga, mau tanya dulu, mas tinggal dimana? Proses pengirimannya bgm?

pakai bis malam dari jakarta kayaknya bisa , di taruh di kotak atau kirim via udara , asal airport sana bisa terima ayam sy pasti bisa kirim

cumi_cumi
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1018
Join date : 05.11.08
Lokasi : cimanggis depok

http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100002649957365

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dimanakah cari sepasang ayam bagus untuk ternak??

Post  sigombak on Tue 24 Apr 2012, 11:39

pakai bis malam dari jakarta kayaknya bisa , di taruh di kotak atau kirim via udara , asal airport sana bisa terima ayam sy pasti bisa kirim[/quote]

kalau bandara Jambi lumayan jauh juga dari tempat saya. Bandara terdekat di Muara Bungo, tapi masih dibangun, belum operasi Very Happy
kalau bus yg lewat Muara Bungo kayaknya bisa juga.. Tapi, jakarta-muara bungo butuh waktu lebih dari 30 jam. Apa ayamnya gak keburu mati ketika nyampe muara bungo mas?
Oya, kalau boleh minta nomor kontaknya mas, biar bisa leluasa ngobrolnya....

sigombak
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 13.04.12
Lokasi : Muara Tebo / Muara Bungo/ Jambi

http://www.penggilablog.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dimanakah cari sepasang ayam bagus untuk ternak??

Post  sigombak on Tue 24 Apr 2012, 11:43

mas Joko aja ah... wrote:Agar dak ketinggalan Jaman sebaiknya pakai Babon Birma aja mas..... murah kok

trims masukannya mas joko, info bagus.... jd bahan pertimbangan nih....

sigombak
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 13.04.12
Lokasi : Muara Tebo / Muara Bungo/ Jambi

http://www.penggilablog.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dimanakah cari sepasang ayam bagus untuk ternak??

Post  galihmoko on Tue 24 Apr 2012, 12:45


Ohh mas gombak di muara bungo? coba kontak mas tres_jambi 08122958729, beliau di muara bungo juga....banyak ayam dari saya (SASANA NGAPAK) juga di sana...mungkin ada yg lagi nganggur turun di pro bisa di pinjam buat pacek.

galihmoko
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1906
Join date : 28.01.10
Lokasi : Purwokerto. Telp : 082226369414 PIN BB : 22c7672f

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dimanakah cari sepasang ayam bagus untuk ternak??

Post  sigombak on Tue 24 Apr 2012, 12:53

galihmoko wrote:
Ohh mas gombak di muara bungo? coba kontak mas tres_jambi 08122958729, beliau di muara bungo juga....banyak ayam dari saya (SASANA NGAPAK) juga di sana...mungkin ada yg lagi nganggur turun di pro bisa di pinjam buat pacek.

trims infonya mas galihmoko, saya aslinya Muara Tebo, kerja di Muara Bungo... Dua kota ini tetanggaan, deket juga jaraknya.... Salam kenal..

sigombak
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 13.04.12
Lokasi : Muara Tebo / Muara Bungo/ Jambi

http://www.penggilablog.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dimanakah cari sepasang ayam bagus untuk ternak??

Post  dipa_opics on Tue 24 Apr 2012, 15:30

maaf bukannya mau bikin juragan pusing, hrs nya agan liat dulu ayam yg bagus itu apanya? mainnya atau penampilannya? kl kriteria bagus nya itu adalah "main" nya, tipe main spt apa yg agan mau? main depan, masuk sayap, masuk kolong atau spt apa? pukul depan, samping, belakang atau kombinasi bbrp tipe pukul?
nah kl sdh tau seneng ayam tipe main dan pukul nya baru cari2 ayam jago spt kriteria yg agan mau.
eits...... masalah nya bkn cm sampai situ aja loh, agan belum tau juga kan betina spt apa yg agan mau kan??
nah kl urusan betina silahkan papajiers lainnya deh yg ksh info soalnya kl semua info dr saya nanti dikira saya sok tau deh Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
selamat hunting ya bos sukses......

dipa_opics
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 451
Join date : 02.04.12
Lokasi : Bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dimanakah cari sepasang ayam bagus untuk ternak??

Post  sigombak on Tue 24 Apr 2012, 15:41

dipa_opics wrote:maaf bukannya mau bikin juragan pusing, hrs nya agan liat dulu ayam yg bagus itu apanya? mainnya atau penampilannya? kl kriteria bagus nya itu adalah "main" nya, tipe main spt apa yg agan mau? main depan, masuk sayap, masuk kolong atau spt apa? pukul depan, samping, belakang atau kombinasi bbrp tipe pukul?
nah kl sdh tau seneng ayam tipe main dan pukul nya baru cari2 ayam jago spt kriteria yg agan mau.
eits...... masalah nya bkn cm sampai situ aja loh, agan belum tau juga kan betina spt apa yg agan mau kan??
nah kl urusan betina silahkan papajiers lainnya deh yg ksh info soalnya kl semua info dr saya nanti dikira saya sok tau deh Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
selamat hunting ya bos sukses......

trims agan dipa_opics udah bikin pusing dengan type main jago Very Happy Very Happy Very Happy
sambil hunting, ditunggu masukan dari senior2 lain, biar makin pusing Very Happy Very Happy Very Happy

sigombak
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 13.04.12
Lokasi : Muara Tebo / Muara Bungo/ Jambi

http://www.penggilablog.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dimanakah cari sepasang ayam bagus untuk ternak??

Post  Andi Babe on Tue 24 Apr 2012, 18:41

Sering terus bro,dan mantapkan pilihan baru dah putuskan
Kalau pusing minum bodrek....ixixixixi Smile Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dimanakah cari sepasang ayam bagus untuk ternak??

Post  sigombak on Tue 24 Apr 2012, 19:49

Andi Babe wrote:Sering terus bro,dan mantapkan pilihan baru dah putuskan
Kalau pusing minum bodrek....ixixixixi Smile Smile

hahahaha, hari ini banyak saran dan masukan, tadi juga udah telponan sm Just Tondy... Semakin banyak pilihan semakin butuh bodrex nih.. Hahahaha

sigombak
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 13.04.12
Lokasi : Muara Tebo / Muara Bungo/ Jambi

http://www.penggilablog.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dimanakah cari sepasang ayam bagus untuk ternak??

Post  Sponsored content Today at 07:56


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik