TERNAK AYAM BK SEMI UMBARAN

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

TERNAK AYAM BK SEMI UMBARAN

Post  bocah keblinger on Tue 24 Apr 2012, 12:00

apakah ada dari tmn2 forum papaji yang pernah/tau tentang informasi ttg ternak ayam dengan semi umbaran?saya pemula yg ingin ternak ayam tapi terkendala dengan terbatasnya lahan umbaran,mhn bantuannya dari tmn2. Smile Smile terima kasih

bocah keblinger
kopral
kopral

Jumlah posting : 24
Join date : 21.04.12
Lokasi : sukoharjo

Kembali Ke Atas Go down

Re: TERNAK AYAM BK SEMI UMBARAN

Post  Andi Babe on Tue 24 Apr 2012, 12:37

Saran saya kalau tempat terbatas,buat 2tinggkat kandangnya mas......lanjut komen yang lain Question

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: TERNAK AYAM BK SEMI UMBARAN

Post  bocah keblinger on Tue 24 Apr 2012, 12:59

Andi Babe wrote:Saran saya kalau tempat terbatas,buat 2tinggkat kandangnya mas......lanjut komen yang lain Question

klo bertingkat berarti indukan jantan dan betina dicampur jd 1 kndng atw bgmn,untuk proses perkawinannya?biar babonnya cpt bertelur gmn mas?maaf bnyk tanya2 Smile

bocah keblinger
kopral
kopral

Jumlah posting : 24
Join date : 21.04.12
Lokasi : sukoharjo

Kembali Ke Atas Go down

Re: TERNAK AYAM BK SEMI UMBARAN

Post  saptopurwodadi on Tue 24 Apr 2012, 13:13

bocah keblinger wrote:
Andi Babe wrote:Saran saya kalau tempat terbatas,buat 2tinggkat kandangnya mas......lanjut komen yang lain Question

klo bertingkat berarti indukan jantan dan betina dicampur jd 1 kndng atw bgmn,untuk proses perkawinannya?biar babonnya cpt bertelur gmn mas?maaf bnyk tanya2 Smile
kalo betina dah motok coba pake kawin "tembak" atau dodok an. hasil pengalaman pribadi, kawin tembak prosentase menetas lebih kecil drpd kawin alami. tp itu mungkin krn sy kurang mahir mengawinkan dng cr itu. CMIIW. Very Happy

saptopurwodadi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 770
Join date : 27.03.11
Lokasi : Purwodadi Jateng. 081326211577

Kembali Ke Atas Go down

Re: TERNAK AYAM BK SEMI UMBARAN

Post  Andi Babe on Tue 24 Apr 2012, 13:26

Buat lantai bawah 2m,t1m,l 1m saya rasa sudah cukup,1pacek 2babon, lantai dikasih pasir,lantai atas cukup 1m,t 1m,l1m,selamat mencobah...... Smile Smile Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: TERNAK AYAM BK SEMI UMBARAN

Post  ipul on Tue 24 Apr 2012, 14:14

lahan tidak mencukupi jangan di paksakan, mending secukupnya ajah,.. kalo dipaksakan sambil berternak juga,.. pas ngawinin nelor ngga masalah,.. kalo sudah menetas-- 1 bulan --- 2 bulan-- biang sudah nelor lagi ( netas lagi) --- nambah anakan ,.. akan bingung sendiri mau taro dimana sedangkan lahan terbatas ^^,...

lahan terbatas saran saya mending peliara calon2 jago ajah jangan ngawinin ^_^


ipul
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 777
Join date : 21.12.09
Lokasi : Brebes-jawa tengah,.Jl.sunan gunung jati 3 Kel. Limbangan Wetan, kec. Brebes

http://limbanganfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: TERNAK AYAM BK SEMI UMBARAN

Post  bocah keblinger on Tue 24 Apr 2012, 21:22

makasih buat saran2nya dari tmn2
menurut tmn2 mudah mana, melihara ayam calon jago atau ternak ayam?

bocah keblinger
kopral
kopral

Jumlah posting : 24
Join date : 21.04.12
Lokasi : sukoharjo

Kembali Ke Atas Go down

Re: TERNAK AYAM BK SEMI UMBARAN

Post  ipul on Tue 24 Apr 2012, 21:43

kondisi sampean lahan terbatas saran saya nih ya mending beli calon jago dari pitikan ( lebih murah kalo buat saya yang dompetnya tipis ^^) tapi beli dari rekan2 papaji atau kenalan yang trahnya jelas jadi besarinnya ngga ragu2 ^_^,.. kalo ternak perlu uji coba pacek dan babon dan membutuhkan lahan yang agak luas ( jadi lebih dari kurang ya hehehe ),..

tapi kalo mau nyoba ternak coba ajah mas biar ngga penasaran ^_^ Very Happy Very Happy

ipul
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 777
Join date : 21.12.09
Lokasi : Brebes-jawa tengah,.Jl.sunan gunung jati 3 Kel. Limbangan Wetan, kec. Brebes

http://limbanganfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: TERNAK AYAM BK SEMI UMBARAN

Post  Administrator on Wed 25 Apr 2012, 00:48

saptopurwodadi wrote:kalo betina dah motok coba pake kawin "tembak" atau dodok an. hasil pengalaman pribadi, kawin tembak prosentase menetas lebih kecil drpd kawin alami. tp itu mungkin krn sy kurang mahir mengawinkan dng cr itu. CMIIW. Very Happy
Pengalaman sy malah sebaliknya. Kawin dodokan justru lebih besar persentase netasnya.
Mungkin cara ngawininnya yg salah.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6444
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: TERNAK AYAM BK SEMI UMBARAN

Post  Ringgas Hutagaol on Wed 25 Apr 2012, 19:02

Pada lahan yang terbatas digunakan untuk kandang kawin, ngeram dan pembesaran sampai umur 1 bulan. Setelah itu anakan dititip ke orang untuk dibesarkan.
Proses kawin perlu kita kontrol langsung agar kualitas anakannya sesuai dgn harapan kita.

Ringgas Hutagaol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1055
Join date : 27.02.11
Age : 52
Lokasi : Jakarta Utara - 081398023456

Kembali Ke Atas Go down

Re: TERNAK AYAM BK SEMI UMBARAN

Post  bocah keblinger on Thu 26 Apr 2012, 19:54

terima kasih atas saran dan info2nya. Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy


bocah keblinger
kopral
kopral

Jumlah posting : 24
Join date : 21.04.12
Lokasi : sukoharjo

Kembali Ke Atas Go down

Re: TERNAK AYAM BK SEMI UMBARAN

Post  bocah keblinger on Thu 26 Apr 2012, 19:58

Administrator wrote:
saptopurwodadi wrote:kalo betina dah motok coba pake kawin "tembak" atau dodok an. hasil pengalaman pribadi, kawin tembak prosentase menetas lebih kecil drpd kawin alami. tp itu mungkin krn sy kurang mahir mengawinkan dng cr itu. CMIIW. Very Happy
Pengalaman sy malah sebaliknya. Kawin dodokan justru lebih besar persentase netasnya.
Mungkin cara ngawininnya yg salah.

pak admin,emailnya blm dibls ttg rules upload foto di galery bagi member baru,thanks
mhn maaf out of topic

bocah keblinger
kopral
kopral

Jumlah posting : 24
Join date : 21.04.12
Lokasi : sukoharjo

Kembali Ke Atas Go down

Re: TERNAK AYAM BK SEMI UMBARAN

Post  Kuncoro on Thu 26 Apr 2012, 20:21

Coba dgn kandang knock down, ukuran p=90 cm, l=90 cm, t=80 cm (utk jantan n betina). Bisa di tumpuk 2 tingkat, bisa bikin sendiri atau pesan. Utk kandang knock down yg lain, ukuran bisa di perkecil menjadi p=75 cm, l=75 cm, t=75 cm. Ukuran ini sebagai contoh saja, dan bisa di sesuaikan dgn kondisi lahan yg tersedia.

Kuncoro
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 126
Join date : 16.02.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: TERNAK AYAM BK SEMI UMBARAN

Post  Sponsored content Today at 21:32


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik