Kandang Umbaran dikasih Tenggeran/Tangkringan

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Kandang Umbaran dikasih Tenggeran/Tangkringan

Post  Saptasahid on Sun 29 Apr - 12:50

Kandang Umbaran dikasih Tenggeran/Tangkringan Apakah Bagus Untuk Ayam Yang Di Umbar ????

Saptasahid
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 262
Join date: 12.04.12
Age: 26
Lokasi: Martapura Kal-Sel

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kandang Umbaran dikasih Tenggeran/Tangkringan

Post  herikris haidar on Sun 29 Apr - 14:04

Saptasahid wrote:Kandang Umbaran dikasih Tenggeran/Tangkringan Apakah Bagus Untuk Ayam Yang Di Umbar ????
Bagus mas, dengan tangkringan yang ada maka secara naluri ayam akan melakukan kebiasaannya naik turun tangkringan dan ini akan membuat perkembangan ototnya bagus terutama untuk kekuatan otot paha dan sayap.

herikris haidar
Premium member
Premium member

Jumlah posting: 976
Join date: 02.07.11
Age: 38
Lokasi: jati sampurna, bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kandang Umbaran dikasih Tenggeran/Tangkringan

Post  cay on Sat 12 May - 0:10

herikris haidar wrote:
Saptasahid wrote:Kandang Umbaran dikasih Tenggeran/Tangkringan Apakah Bagus Untuk Ayam Yang Di Umbar ????
Bagus mas, dengan tangkringan yang ada maka secara naluri ayam akan melakukan kebiasaannya naik turun tangkringan dan ini akan membuat perkembangan ototnya bagus terutama untuk kekuatan otot paha dan sayap.
setuju ama abang kita ini..... lalu berapa cm kah tinggi idealnya, maap nih numpang sekalian nanya Laughing Laughing Laughing

cay
moderator
moderator

Jumlah posting: 3854
Join date: 08.11.11
Lokasi: depok PIN BB: 2755BD20

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kandang Umbaran dikasih Tenggeran/Tangkringan

Post  Andi Babe on Sat 12 May - 0:28

cay wrote:
herikris haidar wrote:
Saptasahid wrote:Kandang Umbaran dikasih Tenggeran/Tangkringan Apakah Bagus Untuk Ayam Yang Di Umbar ????
Bagus mas, dengan tangkringan yang ada maka secara naluri ayam akan melakukan kebiasaannya naik turun tangkringan dan ini akan membuat perkembangan ototnya bagus terutama untuk kekuatan otot paha dan sayap.
setuju ama abang kita ini..... lalu berapa cm kah tinggi idealnya, maap nih numpang sekalian nanya Laughing Laughing Laughing
Sama saya juga setuju kalau bisa di buat sisak satu di depan 50cm dan dibelakang 1
CUKUP mantap saya rasa.......lanjut bounce bounce bounce

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting: 3513
Join date: 08.04.12
Lokasi: Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kandang Umbaran dikasih Tenggeran/Tangkringan

Post  husein on Sat 12 May - 0:32

Numpung topic prihal kandang umbaran numpang tanya juga kepada yang dah berpengalaman:
jika kita puya tanah dengan luas 45m2 ditumbuhi rumput dan ilalang serta tanaman lain apakah jika saya taruh sepasang ayam lancuran dan dare muda dapat hidup jika tidak diberi makan sama sekali?

husein
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 765
Join date: 13.08.10
Age: 35
Lokasi: Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kandang Umbaran dikasih Tenggeran/Tangkringan

Post  Andi Babe on Sat 12 May - 0:36

Bisa mas paling 3minggu emang kambing makan rumput doang........canda com....lanjut Sleep Sleep Sleep Sleep Sleep

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting: 3513
Join date: 08.04.12
Lokasi: Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kandang Umbaran dikasih Tenggeran/Tangkringan

Post  case adja on Sat 12 May - 0:39

husein wrote:Numpung topic prihal kandang umbaran numpang tanya juga kepada yang dah berpengalaman:
jika kita puya tanah dengan luas 45m2 ditumbuhi rumput dan ilalang serta tanaman lain apakah jika saya taruh sepasang ayam lancuran dan dare muda dapat hidup jika tidak diberi makan sama sekali?
idup tp gak tau tahan berapa lama

case adja
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 228
Join date: 14.04.12
Lokasi: prabumulih, sumatera selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kandang Umbaran dikasih Tenggeran/Tangkringan

Post  husein on Sat 12 May - 0:53

Andi Babe wrote:Bisa mas paling 3minggu emang kambing makan rumput doang........canda com....lanjut Sleep Sleep Sleep Sleep Sleep
case adja wrote:
husein wrote:Numpung topic prihal kandang umbaran numpang tanya juga kepada yang dah berpengalaman:
jika kita puya tanah dengan luas 45m2 ditumbuhi rumput dan ilalang serta tanaman lain apakah jika saya taruh sepasang ayam lancuran dan dare muda dapat hidup jika tidak diberi makan sama sekali?
idup tp gak tau tahan berapa lama

Air selalu kita sediakan terus kontiyu, jadi biar dia survive sendiri makan tanaman sambil garuk tanah Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy setahun kemudian kita lihat ternyata ayam sudah beranak pinak Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
gimana idenya? ada yang pernah nyoba?? pale pale pale

husein
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 765
Join date: 13.08.10
Age: 35
Lokasi: Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kandang Umbaran dikasih Tenggeran/Tangkringan

Post  husein on Sat 12 May - 1:20

Saptasahid wrote:Kandang Umbaran dikasih Tenggeran/Tangkringan Apakah Bagus Untuk Ayam Yang Di Umbar ????
saya rasa tidur di pohon juga oke mas, ketika pohon tertiup angin otot kaki ayam juga terlatih. Very Happy

husein
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 765
Join date: 13.08.10
Age: 35
Lokasi: Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kandang Umbaran dikasih Tenggeran/Tangkringan

Post  cay on Sat 12 May - 6:36

husein wrote:Numpung topic prihal kandang umbaran numpang tanya juga kepada yang dah berpengalaman:
jika kita puya tanah dengan luas 45m2 ditumbuhi rumput dan ilalang serta tanaman lain apakah jika saya taruh sepasang ayam lancuran dan dare muda dapat hidup jika tidak diberi makan sama sekali?
Menurut saya bisa bang, itu dulu pernah saya alami.
Kebetulan saya pernah kontrak rumah dengan halaman yang cukup luasn tanah kalo gak salah sekitar 1000 meter persegi kebetulan bertembok keliling karena lama gak berpenghuni dan gak ada yang merawat, rumput liar tumbuh begitu lebat dan tinggi. Nah kebetulan anak saya waktu itu masih kecil, karena takut kalo nanti ada ular maka saya coba bersihkan... Karena terlalu luas kepikiran juga pelihara ayam, gak lama setelah beli ayam .. Rumputpun bersih disamping dimakan ayam juga karena mati kena kotoran ayam. Begitulah ceritanya... Kok saya jadi seneng cerita yach..hi hi hi gara gara sering ol kali

cay
moderator
moderator

Jumlah posting: 3854
Join date: 08.11.11
Lokasi: depok PIN BB: 2755BD20

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kandang Umbaran dikasih Tenggeran/Tangkringan

Post  husein on Sat 12 May - 9:53

cay wrote:
husein wrote:Numpung topic prihal kandang umbaran numpang tanya juga kepada yang dah berpengalaman:
jika kita puya tanah dengan luas 45m2 ditumbuhi rumput dan ilalang serta tanaman lain apakah jika saya taruh sepasang ayam lancuran dan dare muda dapat hidup jika tidak diberi makan sama sekali?
Menurut saya bisa bang, itu dulu pernah saya alami.
Kebetulan saya pernah kontrak rumah dengan halaman yang cukup luasn tanah kalo gak salah sekitar 1000 meter persegi kebetulan bertembok keliling karena lama gak berpenghuni dan gak ada yang merawat, rumput liar tumbuh begitu lebat dan tinggi. Nah kebetulan anak saya waktu itu masih kecil, karena takut kalo nanti ada ular maka saya coba bersihkan... Karena terlalu luas kepikiran juga pelihara ayam, gak lama setelah beli ayam .. Rumputpun bersih disamping dimakan ayam juga karena mati kena kotoran ayam. Begitulah ceritanya... Kok saya jadi seneng cerita yach..hi hi hi gara gara sering ol kali
wah.... mantab nih..... siip , kapan-kapan bisa saya di coba nih pak cay.

husein
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 765
Join date: 13.08.10
Age: 35
Lokasi: Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kandang Umbaran dikasih Tenggeran/Tangkringan

Post  cay on Sat 12 May - 10:33

Siiiplah silahkan coba, rasakan, nikmati dan cobalah berbagi he he he

cay
moderator
moderator

Jumlah posting: 3854
Join date: 08.11.11
Lokasi: depok PIN BB: 2755BD20

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kandang Umbaran dikasih Tenggeran/Tangkringan

Post  henz on Sat 12 May - 23:03

husein wrote:Numpung topic prihal kandang umbaran numpang tanya juga kepada yang dah berpengalaman:
jika kita puya tanah dengan luas 45m2 ditumbuhi rumput dan ilalang serta tanaman lain apakah jika saya taruh sepasang ayam lancuran dan dare muda dapat hidup jika tidak diberi makan sama sekali?
Bisa hidup, tapi setelah 2 minggu, ayamnya curi tanaman tetangga..... Laughing Laughing Laughing
Saya pernah melakukannya tapi lahannya luas dan subur, rumputnya ngga abis2 dan teduh krn banyak pohon2 rindang.....malah sampe berranak cucu........

henz
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 325
Join date: 13.04.12
Lokasi: Cemara Farm, Cicalengka Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kandang Umbaran dikasih Tenggeran/Tangkringan

Post  rino lampung on Sun 27 May - 5:36

kandang umbarannya sebaiknya untuk ayam 3 bulan keatas mas karena kalo masih terlalu muda bisa membuat tulang dadanya bengkok pas nangkring

rino lampung
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 367
Join date: 24.08.10
Age: 34
Lokasi: kalianda

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kandang Umbaran dikasih Tenggeran/Tangkringan

Post  Karismadi on Sun 27 May - 6:32

sependapat engan mas Rino... kalo ayam masih muda tangkringannya jangan yg kecil sekalian selebar papan.. kalo untuk ayam yg sudah mulai lancur saya kira cukup baik biar ayamnya bisa olahraga naek turun tangkringan jadi lebih memperkuat otot.....

Mas Rino... ntu yg di avatar cakep amat.... kok aku blm pernah liat ehehehhee

Karismadi
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 239
Join date: 07.04.10
Age: 27
Lokasi: Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik